Лунный свет

Лунный свет - Olaf Ulbricht
Олаф Ульбрихт

Новое, оригинальное и уникальное часто появляется на стыке дисциплин, направлений, профессиональных сфер деятельности. Мультипликация и живопись  разные явления, но Олаф Ульбрихт, мультипликатор по профессии,  сумел создать их творческий синтез.  Его картина "лунный свет" производит сильное эстетическое впечатление. Она воспроизводит красоту лунной ночи во всем блеске и великолепии.  Художник мастерски играет светом и переливами цвета.  Используя богатую живописную палитру, он  создаёт особую, яркую  гармонию. В тоже время, в картине присутствует нечто, сродни детскому восприятию, она словно кадр из мультипликационного фильма.  Маленький человечек с фонарём, излучающим жёлтый свет, уютный домик с ярко освещенными окошками, сидящая на заборе миниатюрная птица. Все эти мелкие детали приятно  рассматривать.

 Олаф Ульбрихт напоминает взрослым людям об их детстве, но делает это красиво и деликатно. Он  напоминает, какими яркими были в детстве   краски, каким привлекательным, во всех деталях  и мелких проявлениях,
казался окружающий  мир. Художник напоминает о детстве  без подражания наивности детского рисунка, без аляповатости и гротеска. 

   Картины Олафа Ульбрихта настоящий подарок для тех, кто хотел бы хотя бы на несколько минут вернуться в счастливый мир своего детства.


Рецензии