Человек, или паразит?

  Уже сравнительно давно идёт молва о необходимости сокращения населения Земли. И не только молва - сокращение идёт полным ходом.
Что хочет оставить так называемое "мировое правительство"? Возможно то, что считается правительством людей в каждом отдельно взятом государстве.

  Для начала рассмотрим ВСЁ человечество как ЕДИНЫЙ организм. Как и в отдельно взятой человеческой особи, в Человечестве ВСЁ взаимосвязано: каждый человек является клеточкой ЕДИНОГО организма. Клеточки находятся в определённых органах, которые служат общей жизнедеятельности всего ЕДИНОГО организма. И каждый орган жизненно важен для общего благополучия.

 Мы знаем, что в наших телах-организмах ежесекундно идёт процесс: работают сердце, лёгкие, печень, почки и пр. Также ежесекундно в организме идёт процесс обновления клеток: старые отмирают, новые рождаются. Никакой общей паники при этом не происходит. Это нормальный процесс, можно сказать незаметный для ЕДИНОГО организма. Но что происходит, если, к примеру, удалить целый орган? Даже если это кончик мизинца, боль испытывает весь организм. А если ногу, руку? Это уже страдания. А если почки, печень, сердце, лёгкие? Это уже смерть организма.

  Допустим у Человечества "отрубят" руки-ноги. Что останется? Правильно, инвалид! Заменят искусственными? Радости мало! ТЕЛО всегда будет помнить о своих РОДных органах тосковать по ним.
Возможно в планы входит оставить одну "голову"? И подключить её к искусственному телу? Как голову профессора Доуэля. Но ведь душа останется в теле, там, где сердце. Вернее, душе придётся покинуть планету. А голова будет полностью зависима от...

 В общем вывод такой: все рождённые должны жить!

 Теперь о паразитах. На самом деле, мы так мало знаем о них. А ведь, если верить паразитологам, они селятся в наших организмах целыми колониями! Они живут в нас и питаются нами, нашей энергией, оставляя её нам ровно столько, чтобы мы могли пополнять запасы. Мало того, что они нами питаются, так ещё и отравляют нас отходами собственной жизнедеятельности! От этого мы страдаем, наш разум и интеллект притупляются. Недостаток ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ толкает нас на необдуманные поступки, вызывает приступы агрессии. Мы становимся уязвимыми для болезней. Но не так ли поступаем и мы с нашей Землёй, дающей нам жизнь?! И она, страдая, порождает катаклизмы.

 А теперь допустим, что в ЕДИНЫЙ человеческий организм - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - подселились невидимые глазу паразиты. Не они ли вызывают диссонанс между органами, внушая при этом, что ГОЛОВА выше и лучше других, и вполне способна прожить и одна? Вполне возможно. Правда, разве им выгодно лишиться пищевых "угодий"? Или они могут перевоплотиться в другие виды? Способные адаптироваться на завоёванной территории. Выйти, наконец, из "подполья". И тогда и ГОЛОВА им уже будет без надобности.

 Почему они идут таким путём? чтобы люди уничтожили сами себя. Да потому что с них потом взятки гладки. У людей есть мозги, Богом данные, даны знания, для работы над Духом собственным. Если бы всё было так просто, нас бы давным давно стёрли с лица Матушки. И если мы не включим разум - то уничтожим себя собственными руками. Вместе с ГОЛОВОЙ.

 Так как же быть, чтобы и волки сыты, и овцы целы? ГОЛОВЕ нужно включить мозг и все силы бросить на воспитание интеллекта среди всех клеточек ОРГАНИЗМА! Только интеллект, основанный на ЛЮБВИ может спасти нас всех от неминучей гибели.
Именно этот интеллект ОСТАНОВИТ беСпорядочную рождаемость. Даст возможность приходить в мир только желанными, только нужными. Тогда и ОРГАНИЗМ станет богатырским, способным защитить себя и свою ГОЛОВУ. И изгнать подселенцев- паразитов.
Только сумасшедшая ГОЛОВА станет уничтожать ОРГАНИЗМ, который работает для её собственной жизнедеятельности. Ей нужно торопиться думать так, чтобы каждая клеточка отозвалась в унисон ей.

 А теперь вот такая загвоздочка... А не является ЛИ и само человечество паразитом на этой планете? Ведь если оглянуться вокруг и здраво поразмыслить: Боже мой! Что творится-то! Или мы только заразились паразитизмом? Нам всё мало! Каждый хочет быть царём, миллионером как минимум. Восстаём друг на друга, чтобы урвать кусок послаще да пожирнее. И часто забываем про СОВЕСТЬ, ДОБРО, ЛЮБОВЬ.

 И вот сегодня удивительное время. Выпала возможность подумать, кто есть кто и что? Интересно, конечно, кто что думает. И хочется верить, что мы успеем прийти к ЕДИНОМЫСЛИЮ прежде, чем нас разметают на безжизненные куски...

 Ну, как-то так размышляла сегодня "саратовская домохозяйка", слушая птичьи трели за окном, любуясь розовыми деревьями и вдыхая тонкие ароматы многочисленных ярких цветов, нежной струйкой втекающих в открытую форточку вместе со свежим воздухом.

 Любви, Мира и Добра всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!

 


Рецензии
Читал про людоедскую теорию какого-то австралийского профессора о том, что на Земле должно остаться 1 млрд двести млн. чел. из нынешних почти восьми, то есть более чем в шесть раз. И якобы всё равно человечество будет успешно развиваться и даже осваивать космос, околосолнечные планеты.
Население не везде сокращается. Кто решится сказать, что сокращается население Нигерии, где уже почти двести млн. чел., а территория - чуть побольше Украины и Белоруссии, вместе взятых? Если бы, скажем, на Украине (всего 41 млн),было 150 млн., а в Белоруссии (9 млн. чел.) хотя бы сорок,- вот было бы весело!
Европейская Россия - и то полупустая, о Сибири - помолчу. В сущности - 25 млн. на 13 млн. кв. км! Далеко даже до Казахстанской плотности.
В самой Австралии тоже нет перенаселения, не то что в Бангладеш или в Индии.
Индия по площади чуть побольше Казахстана, но население почти один миллиард четыреста млн., уже соизмеримо с населением Китая. И растёт.
Может, болтают о необходимости сокращения населения, а имеют ввиду сокращение населения России?.. Пути англо-саксов неисповедимы...
Паразит ли человек?.. Но без него природа мертва. Может, хватит и ста миллионов для того, чтобы природа в лице человека познавала самое себя, но...
Искусственный разум вряд ли возможно создать,чтобы заменить им биологическое человечество (нас, грешных, расплодившихся чрезмерно), создание искусственного разума, наверное, принципиально невозможно, так что лучше оставить всё, как есть.

Карагачин   29.01.2022 13:52     Заявить о нарушении
Да, очень даже согласна с Вами.
Задача сократить ( а лучше вовсе истребить) население России. Не зря же все рвутся сюда, как одержимые. И ничто их не пугает, хотя неизменно были биты.
Видно загадка некая Вселенская спрятана в нашей Отчизне. И заложено в генах защищать её и не давать врагу на поругание.
Очень рада Ваи!

Галина Према   30.01.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.