С чего начинается утречко... 27. 05. 2020г

Любопытство меня погубит.
7 утра, взгляд натыкается на словарь Ожегова, что своими габаритами выделялся на полке под потолком.
Наверно пылюки там... Давненько не заглядывала ни на какую букву. План как достать возник быстро. Лень посоветовала воспользоваться табуретом -стремянкой. Должна достать, по высоте подходит и ступенька есть...  Правда вместо шурупов все ножки давно связаны скотчем, поскольку соединения рассоединились по своему желанию. Металлическая стремянка тяжёлая, и я рискнула.
Уравновесив 85 кг на табурете, потянулась за книгой... Словарь оказался тяжёлым, нарушил равновесие, и я хватаясь за всё, что попадает под руку, старалась восстановить баланс. Все книги с полки повалились на пол, подняв облако пыли... Я не выпустила  Ожегова  из рук и с трудом, чихая , умудрилась не свалиться с шатающейся конструкции. Скотч выдержал...
Не хотела с утра заниматься уборкой, теперь придётся... Лет 30 не видели книги белого света из-за пыли. Спасибо словарю... Наверно ночью посовещались, как заставить эту ленивую старую корову обратить на себя внимание, попросили самого мудрого - Ожегова помочь.
Открыла наугад страницу и взгляд сразу упал на слово "плётка". 

Хорошо жить...


Рецензии
Вы что творите? не в курсе, что сломанная шейка бедра не срастается?

Вячеслав Вьюга   30.05.2020 02:37     Заявить о нарушении
Ой, про шейку-то и забыла. Спасибо, что заглянули. Теперь читаю словарь и удивляюсь... Некогда подвергать организм испытаниям.

Матфевна   30.05.2020 09:48   Заявить о нарушении