Роман со Смертью. Romance Macabre. Глава 34

       Диана торопливо шла по еле освещённому коридору. Марик и Дэн плелись где-то позади. Шаркая подошвами по гладкому полу, парни продвигались почти на ощупь, так как потушили последний горевший факел, не поделив его между собой. Диана могла бы зажечь его снова, но на всякий случай не желала растрачивать магическую силу, экономя все внутренние ресурсы для финальной, решительной схватки.
        Рука лежала на арбалете в готовности отразить любую вероятную атаку. Но чем дольше ребята кружили в бесконечных лабиринтах коридоров, тем сильнее нарастало предчувствие того, что никаких новых фокусов они скорее всего больше не увидят. Того времени, которое им пришлось потратить на борьбу с новообращёнными вампирами и внутренними страхами, могло быть более, чем достаточно, чтобы злодеи успели провести ритуал. Но сдаваться преждевременно не хотелось никому.
        Внезапный вопль, разразившийся где-то вдалеке, заставил Диану вздрогнуть. Девушка знала только одного человека в мире, из горла которого он мог вырваться.
        — Лола, — прошептала она и бегом ринулась в темноту коридора.
        — Диана! — сзади послышался встревоженный голос Марика.
        Диана нехотя сбавила скорость.
        — Давайте быстрее! — обернувшись, нетерпеливо бросила она в ответ.
        Осознавая, что медлить было нельзя, чародейка решилась таки пожертвовать частью магической силы, чтобы помочь друзьям ускорить движение. Рука пошла вверх, из открытой ладони, словно искры, брызнули многочисленные огоньки. Повиснув в воздухе и увеличившись в размере, они слились воедино, образовывая небольшое пламя огня.
        — Lumen maximus! — от этих слов огонь стремительно ринулся вдаль по коридору, зажигая редкие факелы, развешанные на мрачных стенах.
        Внезапно появившийся свет вынудил Дэна и Марика зажмуриться на секунду, но оглянувшись по сторонам и убедившись, что они всё ещё находились в старом замке, парни, не раздумывая, бросились вслед за Дианой, уже исчезнувшей за углом.
        Девушка стрелой неслась по проходам. Слева и справа то и дело попадались двери, одинаково украшенные одним и тем же резным узором. Диана останавливалась у каждой из них и неистово тянула их холодные ручки. На себя и от себя. Но ни одна дверь так и не поддалась. Служили ли они новым изощрённым способом, чтобы задержать ребят?

        Она упёрлась в развилку; коридор раздваивался. Проход, уходивший вправо, вёл назад к каменной винтовой лестнице. В проходе же слева неподалёку виднелась массивная двойная дверь с большими металлическими кольцами на ручках.  У Дианы пересохло во рту и вспотели ладони. Именно это состояние обычно её охватывало каждый раз, когда она вплотную подбиралась к разгадке какой-либо тайны. Девушка решила довериться своему инстинкту и на этот раз. Отбросив прочь последние сомнения, она решительно направилась к этой двери.
        Схватив кольцо, Диана настойчиво потянула его, но не смотря на всю приложенную силу, дверь не поддалась. Тогда девушка решила попробовать обеими руками и, чтобы арбалет не стеснял при этом движений, одним махом перекинула его назад через плечо. Острая боль пронзила позвоночник и стало ясно, что это было опрометчивым поступком —  так лихо бросать за спину столь увесистое оружие. Стиснув зубы, девушка направила всю высвободившуюся злость и энергию на то, чтобы открыть проклятую дверь.
        Налегая всем весом, она кряхтела и пыхтела, как могла, но гладкий металл лишь выскальзывал из влажных ладоней. Казалось, что дубовые двери-близнецы намертво срослись вместе.
        Подоспевший сзади Марик хотел было предложить помощь, но одним хмурым взглядом Диана тут же заставила его отказаться от этой затеи. Разбежавшись, она шарахнула по двери ногой. Не успел звук от удара полностью стихнуть в коридорах замка, как девушка уже согнула ногу, готовясь нанести новый удар. Подошва её ботинка снова и снова грохотала по древесине пока не заныла стопа и мокрая от обильного пота рубашка  не прилипла к телу.

        Присев на корточки, Дэн облокотился на дверь спиной:
        — Я не думаю, что нас ждут по ту сторону.
        — А я не думаю, что твои дурацкие шуточки сейчас уместны, — удар ноги пришёлся  буквально в сантиметре его от плеча.
        — Да успокойтесь вы оба! — завопил Марик, оттаскивая друзей. — Может существует другой вход, который нам следует поискать? — он вопросительно смотрел на Диану, готовую взорваться в любую секунду.
        — Нет! — протестовала девушка. — Нет! У нас нет времени, Марик. Совсем нет времени!
        И тут, как бы в подтверждении сказанному, из-за двери опять донёсся громкий женский крик. Диана заботливо убрала руки Марика со своих плеч.
        — Доверься мне, — ласково прошептала она.
        — Вот когда ты говоришь таким тоном, я никогда не знаю чего ожидать...
        — Не волнуйся. Держите оружие наготове!
        Не моргая, девушка сфокусировала интенсивный взгляд на двери. Тело предельно напряглось, лицо же, тем не менее, выражало абсолютное спокойствие.
        Тонкие руки неторопливо поднялись вверх и вытянулись вперёд.
        — Aperio porta! — громко прокричала Диана, как только удалось выровнять дыхание.
        Тёмная сила начала незамедлительно просыпаться. Смешиваясь с кровью, она с каждым новым ударом сердца горячим потоком растекалась по жилам девушки, проникая в самые отдалённые уголки её организма.
        — Aperio porta!
        Невидимая мощь вырвалась из ладоней и ураганом обрушилась на массивную дверь. Удар сотряс стены, потолок и пол. Сконцентрировавшись, Диана выпустила ещё один шквальный поток. Она чувствовала, как пробуждённая сила металась внутри неё в поисках долгожданного выхода, и этим выходом служили руки.

        В застывшем с открытым ртом Марике бушевали страх, безумие и удивление. Парень прекрасно знал, что чтобы его подруга не задумала, она любила доводить начатое дело до конца. Он хотел было остановить её, переубедить, уговорить найти иной способ проникнуть в зал, но язык будто окаменел. Оставалось только уповать на то, что ей удастся открыть эту злосчастную дверь и не разрушить при этом весь замок, заживо похоронив их всех вместе заодно.
        Руки и тело Дианы продолжали ритмично вздрагивать, как в лихорадке. Девушка выплеснула из себя очередной поток силы, который пошёл на дверь разрушительным цунами. Дубовые двери задрожали, поржавевшие петли отскочили прочь.
        Наконец, старая древесина дала трещину, которая, извиваясь, паутиной разрослась по всей поверхности двери. Довольно улыбнувшись, чародейка вдруг хлопнула в ладоши. Звук от хлопка получился настолько пронзительным, что Марику, стоявшему в нескольких шагах от неё, пришлось закрыть уши руками. Помимо хлопка, также произошёл сокрушительный удар; дверь поддалась, с треском раскрошившись на тысячи мелких, острых фрагментов и разлетевшись в стороны. Некоторые фрагменты летели внутрь помещения, но было и много таких, которые устремились во внешнем направлении, в направлении Дианы и ребят, не располагавших абсолютно ничем, чем можно было бы себя защитить. Времени для колебаний не оставалось совсем, всё произошло в течении кратчайшей доли секунды:
        — Нет! — завопила Диана, молниеносно вытянув одну руку в сторону Марика, чьи глаза красноречиво говорили о том, что глубоко внутри парень принял неизбежно надвигавшуюся на него смерть, а другую — навстречу грозно рассекавшим пространство обломкам.
        То ли её крик, то ли непреодолимое желание спасти друзей, но что-то в действиях девушки вынудило летевшие куски резко остановиться на месте и зависнуть в воздухе.
        — Марик! — в страхе потерять концентрацию Диана не решалась обернуться назад.  — Марик!
        Никогда в жизни она не жаждала услышать голос своего любимого парня настолько сильно, как сейчас.
        — Я в порядке!
        — Дэн? Дэн?! — тревожно повторила девушка, стараясь уловить хоть какое-нибудь движение за спиной.
        Стоя ссутулившись посреди коридора, парень походил на испуганного зверька, скрутившегося в клубочек в надежде спрятаться от чудовищной опасности. Его руки были крепко сжаты в кулаки. Учащённое дыхание указывало на то, что парень почти задыхался от нехватки кислорода.
        — Дэн?! — потеряв терпение, заорала Диана.
        — Я...н-нор-р-мально, — пробурчал он в ответ, не отводя взора от множества деревянных обломков, стоявших перед ним смертоносной стеной.


Рецензии