Раскаяние

                Раскаяние.
                (Репортаж о проведённом воскресном  дне на даче.)
По специальности я энергетик.
Поэтому все проблемные дела на дачи в части электрики лежат на моих сильных плечах и умелых руках!!
Замеченные недостатки в электропроводке еще с предыдущего года в уютном дачном домике я на этот раз ликвидировал за краткое время. За целых два часа….
Закончив дело, присел на скамейку и стал наблюдать за своими леди, метавшимися по участку с лопатами, граблями, лейками с водою и прочим инвентарём. Не сосчитать!!
Их было двое. Жена и дочка.
Любуясь их озабоченными лицами, рассуждал о бренности жизни и о ключевом значении в их существовании энергетика, сидящего на скамейке почти в центре дачной земли.
В течение дня они не забывали о моём пребывании.
Накормили досыта вкусным обедом.  И так же поздно вечером позавтракал. Естественно, поблагодарил за их поварские творческие изыски!!
А как без этого!!?
Мои женщины страсть как любят похвальбу в свой адрес!!
Поздно вечером, видя их усталые лица, сжалился и порекомендовал закончить все бесконечные дела.
Пора  домой!
Согласились!!
Душа возрадовалась!
Быстренько собрал свои вещи и сел в автомобиль, ожидая их прихода.
Вместо того, чтоб сделать как я (скидать вещи в багажник), они аккуратненько уложили весь инвентарь в кладовку, предварительно очистив от налипшей земли, попили чаю, помыли посуду и потом уж вразвалочку подошли к автомобилю!!
Душа исстрадалась от ожидания, но терпел!!
«Ну, что, поехали?»- спросил.
В ответ кивнули….
В пути они тихо беседовали о сделанных и не завершенных делах и последующих планах на будущее.
Слушая их, радовался и, промежду прочим этак случайно ввернул о важности моей работы в части ремонта электропроводки….
Выслушав, они как-то не заострили внимание и моё участие в общей доле работ.
 Равнодушно пропустили мимо своих ушей мою фразу!!
Странно….
Насупившись, крепче уцепившись за руль машины, аккуратно повёл её, минуя колдобины и ямы на грунтовой дачной дороге, бережно, чтоб нигде не тряхнуло моих пассажирок!!
Они, почувствовав изменение в моём настроении, переглянувшись, хором….
«Коленька!! Жизнь без специалиста-энергетика нам не в жисть!!
Как существовать в доме без электричества? Лампочки не дают хорошего света без него! Микроволновка не сготовит пищу, и телек не покажет новостей!! А сегодня, в этот выходной воскресный, погожий солнечный день ты столько работ сделал и все полезные и значительные!!»
Раскаялись!!!
На душе стало теплее и уютнее, а пассажирки вновь превратились в прелестных леди!!
Да и машина как-то плавнее, мягче по бездорожью….
Ну и напоследок: показываю фото вечернего  заката на его предпоследнем  уходе….. Красиво!!!


Рецензии