Ночные мелодии

Кто сказал, что время можно измерить. Например, поймать его и заключить в красивую коробочку, назвав часами? Тик-так,тик-так, тик-так, подгоняет глупый механизм. Вы оглядываетесь на красивую игрушку несколько раз в день и измеряете качество вашей жизни срочными и не очень делами, загоняя себя и других в стеклянную ловушку. Тик-так,тик-так....
На планете Астар Жизнь никуда не спешила. Она просто приходила и уходила. Без вопросов и ожиданий. Каждый житель Хитрого леса знал, что наступит День, а потом придет Ночь, и у каждого в этом Мире свой черёд.
В тот день Лувэ ждала Сумрак, потом Вечер. Она провела некоторое время в детской напевая песенки у окна. Ее голосок тоненько дрожал, когда она брала высоко и ее руки словно две птицы помогали ей взлететь еще выше.
-Пой, Лувэ, пой! - говорила ей мама, когда она слышала как Лувэ начинает петь. В этот момент дерево на котором они жили замирало, услышав голос ребенка. Листья огромные как паруса переставали качаться и шелестеть. Казалось,что дерево слушает мелодию девочки и становится безмолвным почитателем ее голоса, играющего всеми оттенками Жизни.
Когда голос Лувэ умолкал дерево вздыхало и сок ее жизни продолжал свой бег.
Бывало, мама Лувэ нежно обнимала дочку и тихонько подпевала, вторя ей вслед. И тогда дерево начинало подпевать вместе с ними, шумом листьев, шорохом веток и каплями дождя, стряхивая их и барабаня по крыше дома, где жила Лувэ. Мама с дочкой очень любили такие концерты и могли долго играть с деревом, придумывая все новые и новые мелодии.
Но в тот день все пошло иначе. Королева Ночь приняла решение и это решение было не только мудрым, но и прекрасным.
Потому что она решила рассказать Лувэ свою Сказку. А для исполнения своего плана, Ночь запретила Дрёме приближаться к девочке и баюкать ее.
-Пусть все идет своим чередом - пропела Королева.
Продолжение следует...


Рецензии