Темнота - друг кота

Темной-темной ночью, в темном-темном городе, в темной-темной квартире просыпается, просыпается… нет, не сахар… нет, не мафия… просыпается банда котиков! И это боле не предсказуемо по последствиям, чем мафия и даже извержение вулкана. Если подумать к чему только не вырабатывается привычка, вон склоны вулканов испокон века возделывают, мафия тоже там же и ровно такой же исторический период. И ничего, практически никто не вздрагивает, все ожидаемо и закономерно. А котики, они способны развить нервный тик даже у йога с полувековым опытом. И так банда просыпается, как раз тогда, когда среднестатистические люди уже крепко спят, этакое временное разделение ареала обитания. Ядро банды составляет внезапно кусачий кот Нори и серая молния Яра, третий член искателей приключений – Эри, является умом и совестью, поэтому всегда приходит после того как…
Домашний кот уже 14 000 лет как не изнурен борьбой за выживание, единственный его враг — это скука и свободное время. И если время легко побеждается дневным сном, то скука догоняет ночью, когда обслуживающий персонал находится на физиологической перезагрузке. Любой рейд мохнатых разбойников включает в себя обязательное посещение кухни, ну какой же кот будет искать приключения, не попив и не поев? Ну разве что не цивилизованный, а наши то не дикари какие. После дегустации ночной порции еды, начинается бесилово, побегать задевая стулья надо, заскочить на второй уровень пола, т.е. стол и опрокинуть забытые чашки необходимо, вдруг там волшебное зелье всемогущества забыто. Подергать кисточки шторы — это святое дело, днем же не дают жадные до текстиля приматы. И так каждый раз, рутина — это беда любого котика. Только настоящий искатель может найти новое развлечение. В этот раз кухонный полигон подкинул сюрприз, в мойке обнаружились два пакета с полурастаявшими окорочками и если раньше банальное мясо не привлекало внимания, то теперь все изменилось. Сложно сказать, что послужило толчком, то ли хищные повадки Яры, явственно выговаривающей «мяусо», то ли естественное желание кота покрасоваться перед новой девушкой прайда. Но два пакета были взяты без боя, и потащены на заветное место – на подоконник. В пути пакеты сочились кровью и развязывались. Окорочка выпадали и сиротливыми кучками плоти украшали кухонный ламинат. После долгих подпрыгов один пакет с последним окорочком все же попал под лунный свет и был торжественно пожёван двумя охламонами. И только совестливая Эри, нюхала, вздыхала и укоряла, предрекая неминуемые неприятности. Которые не замедлили проявиться в виде не вовремя проснувшегося дедушки, заинтересовавшегося звуками дикого леса на родной кухне. На этом месте началась уже детективная история с выявлением причастных и спасением остатков семейного провианта. Мы теперь наблюдаем за здоровьем котов, а коты ждут новых приключений…


Рецензии