Ральф продолжение

Одна курица не пришла в курятник. Мы с мамой бегали по огороду, искали, звали её. Не нашли. Вроде бы все куры были вместе.

Темнота окутала огород. Посетовали, что курица пропала. Мама напоила и покормила птиц, мы ушли в дом.

Поздно вечером хозяин, проходя по дорожке мимо колодца, услышал странный шум и кудахтанье. Хозяин подошёл к колодцу, всмотрелся в темноту. Перед ним возникла странная картина. Ральф от теплицы «вёл» курицу домой. Где он её отыскал – загадка.

Курица, расправив крылья, кудахтала впереди собаки.

Та её сзади подталкивала носом.

Птица взлетала на пару шагов, Ральф в это время лаял.

Курица опускалась на землю.

По причине своей куриной слепоты она ничего в темноте не видела.

После каждого толчка собаки птица пролетала в направлении толчка, потом вновь опускалась, кудахтая, вниз.

Так Ральф «привёл» потерю к колодцу, где её хозяин и подобрал. Мы с мамой от души посмеялись, обнаружив очередной талант у Ральфа.


Дождь

С дождём у Ральфа были какие-то свои, неизвестные окружающим, счёты. Если Ральфа не успевали закрыть перед дождём в его конуре, то он мог бегать всю ночь.

Он бегал и лаял на небеса, возмущаясь, что сверху его поливают водой.

Промокнув до нитки, полностью обессиленный он возвращался в свою будку и засыпал. 


Крыльцо

Крыльцо разобрали.

Кошки, решив, что это посягательство на их жизнь, ушли от хозяев, попрощавшись с хозяйкой.

 Они не смогли перенести разрушения своего жилища.

 Хотя их будку на время ремонта веранды поставили метрах в десяти от крыльца, на летнюю площадку.

А Ральф приходил, ложился на пару досточек, по которым мы пробирались в дом.

Как-то я иду, а Ральф начал отодвигаться в сторону, чтобы меня пропустить.

Он так старательно отодвинулся, что упал с крыльца.


Фото авторское,
Поповой М.


Рецензии