Сто сорок седьмое приключение Князя Али - бабы

Проснулся Али – баба, потянулся, позвал конька – горбунка и поехали они на разведку караваны искать разбойничкам работу давать. Взобрались на высокий холм, смотрят караванов нет, а внизу холма стоит женщина в дорогой одежде – вот удача разбойничкам развлечение. Как вихрь спустился Али – баба с холма и к женщине. Подскакал, схватил, а она молвит:
- Больно ты прыток и горяч надо бы тебя остудить. А была это злая девочка Снегурочка, и почувствовал Али – баба холодок под сердцем и понесся во весь опор к родной пещере. Появление Али – бабы было встречено дружным ревом и гиканьем - вот это добыча.  Вот это развлечемся. Шепчет злая девочка Снегурочка Али – бабе:
- Там за холмами подруга моя Василиса прекрасная, привези её, а то мне одной не с руки подвергаться насилию вдвоем то веселее будет. Али – баба взобрался на конька и ходу подскакал к холмам, огляделся, потихонечку прокрался и обомлел. Диво – дивное чудо – чудное сидит на камушке краса ненаглядная платочком от жары обмахивается. Только и смог вымолвить:
- Как зовут тебя красавица.
- Василисушкой родители нарекли.
- Поедем - ка со мною во дворец, одарю тебя каменьями драгоценными, с друзьями познакомлю и подруга там твоя Снегурочка.
- Ай, лукавишь ты Али – баба, чуем, чую.
- У меня к тебе другое предложение. Поедем вон на ту гору, а живет там настоящая принцесса, скорее даже королева Хозяйка Медной Горы. Долетели пулей, перед ними дверь каменная пошептала Василиса Прекрасная, руками поводила дверь - приоткрылась. Пойдем,  коли не боишься и проскользнула в темноту. Тут конек шепчет:
- Не ходи хозяин – ловушка.
- Молчи глупое животное или ты забыл кто я. Я Али – баба сын Сулеймана самый успешный разбойник на всем среднем востоке от Тибета до Мраморного моря. Протиснулся  в дверь сын Сулеймана, тут и Хозяйка Медной горы объявилась.
- Иди ко мне витязь поцелую обласкаю. Совсем плохо стало Али – бабе одна красивее другой. Увидел краем глаза россыпи злата, серебра, каменьев драгоценных – слегка пришел в себя. Столько много и все моё. А Хозяйка уже держит в руках два бокала из горного хрусталя работы тонкой. Каждый стоит не меньше двух верблюдов.
- Выпьем за любовь. Жидкость в бокалах зеленоватая маслянистая не очень похожа на вино.
- Отпей сама, сказал Али – баба не сводя глаз с Хозяйки.
- Ха, ты усомнился, - повела плечом, соскользнула фиолетовая туника. Такого тела не видел Али – баба за всю свою весёлую и боевую жизнь, а повидал он тысячи женщин. Ударила кровь в голову, одним глотком выпил вино, кинулся на Хозяйку Медной Горы. Ноги подкосились, он упал и потерял сознание. Когда очнулся, не узнал своего тела оно было железным и очень сильным. Он рванулся к красавицам, которые мило ворковали в сторонке, но его отбросило. На шее у него было толстенное кольцо, а к нему цепь толщиной в руку крепкого мужчины,  удержит и слона с грустью подумал Али – баба.
- Хорош самец, -  засмеялась Василисушка.
- Ещё лучше из него получился Железный дровосек, мой личный раб, много богатств нарубит мне из скал, будет работать день и ночь, за стакан зелья.
Обуяла Али – бабу грусть тоска кручина, будучи мальчиком, видел он на невольничьем рынке такого же Дровосека. Помнил он и крики купца продающего этого робота. Неутомимый работник и воин за стакан зелья вспашет поле или перебьет всех ваших врагов. Вот ключ к управлению – сердце в кубике из хрусталя. Его воспоминания прервал милый говорок Василисушки:
- Давай Хозяйка что договорено. Достала Хозяйка невиданное украшение, одела на Василисушку и сказала:
- В любой момент можешь стать невидимой, только пожелай. Вышла Василиса из пещеры села на конька,
- Ты теперь мой помощник. Али – баба остается здесь навсегда. А ты не будешь меня слушаться, превращу в ишака. Скачем к пещере Али – бабы. Быстро доскакали до пещеры, кому хочется становиться ишаком. А перед пещерой идет бой, льется кровь рекой за обладание девочкой Снегурочкой. А она сидит в тенёчке и зубки белоснежные скалит. Как увидели Василису Прекрасную, остановился бой. А она молвит:
- Победителю двойной приз две женщины вместо одной. И с новой силой закипело сражение, огромный Хаттаб добил оставшихся в живых разбойников. Победителю кубок закричала Снегурочка и достала запотевший кубок с искрящимся золотистым напитком. Выпил Хаттаб, вкус неземной, заледенело все внутри, проткнули острые иглы сердце, печень и почки. Упал замертво. Обнялись подруги.            
- Свершилось, - ты отмщена сестра наша Марья Моревна, умученная супостатами.
Сели на Конька и поехали в славный город Баллурабад чьё название и местоположение затерялось в веках. Доехали до дворца Эмира Фейсала и отпустили Конька, не пристало красавицам и умницам ездить на уродце статус не позволяет.    Тысячу дней и ночей рубил Дровосек скалу. Камни сыпались ручьем, попал он на жилу драгоценную. А когда падал без сил, приходила Хозяйка Медной Горы пела песни на непонятном языке, сбросив тунику, танцевала танцы, поила его зельем, смазывала суставы маслом. Вскипала кровь у Железного дровосека и снова принимался он рубить скалу. Во время работы часто из трещин породы вылезали ящерки. Дровосек их никогда не трогал, ибо по древнему поверью ящерица и змея сестры и обе приносят удачу. Хозяйка Медной горы ненавидела ящериц и давила их каблуками. Ящерицы были быстры и часто полураздавленные уползали в щели и трещины. Дровосек лечил их оторванные лапы, и хвосты быстро прирастали. Железный Дровосек не удивлялся, всё в этих пещерах было нереально. Однажды попал Дровосек на твердую породу и справа бил и слева ни пробить не обойти. Два кайла сломал, умучился. Вдруг шорох скрежет вылезла из стены огромная ящерица – дракон без крыльев.
- Не бойся витязь, я тебе не наврежу, - проговорила ящерица.
- Человек без сердца не имеет страха – ответил Дровосек.        - Открой эту дверь и будет тебе счастье, махнула хвостом, показалась на плите скоба, напрягся Железный дровосек, аж заскрипели суставы, открыл дверь каменную. Вползла ящерица, в  помещение подползла к постаменту, взяла кубок, отпила половину и обратилась в женщину.
- Хочешь стать Али - бабой пей. Выпил Дровосек – упали с него ненавистные железяки, в тайном хранилище лопнул хрустальный сосуд – сердце вернулось в грудь, и стал он как прежде Али – Бабой.
- За то, что ты лечил моих детей и открыл заколдованную дверь я подземная царица Джавгара дарую тебе свободу иди и открылась дверь  и ослепил Али – Бабу солнечный свет.
- Купи замок Арбу – Караб, тот, что на вершине скалы, протянула ему мешочек алмазов и жди меня, если хочешь.
- Хочу, - промолвил Али – Баба удивленный последними превращениями. Махнула рукой, рухнул прорубленный Железным Дровосеком проход. Вернулся Али – Баба к своей пещере похоронил останки друзей, разбойничков, собрал все драгоценности и думает, как же их нести – два огромных сундука. Нужен верблюд или два коня. Вдруг  из – за холма вылетает Конек – Горбунок обнялись и расцеловались. Погрузил сокровища на Конька Али – Баба и через день были они у замка Арбу – Караб. Купил Али – Баба замок у принца Азамата хотел, было, принц обмануть Али – Бабу да убоялся грозных разбойников. И стал Али – Баба жить - поживать поджидать  царицу Джавгару.
Через два дня прискакал к воротам замка запылённый гонец. И с поклоном вручил Али – бабе золочёный пергамент. Развернул Али – баба красивый свиток и очень удивился. В свитке говорилось, что Эмир Фейсал дарует ему титул князя и территорию пустыни, в которой много погулял  - пограбил за свою веселую жизнь светлый князь Али – баба. Ценна была не сама пустыня, а древний караванный путь через неё. От оазиса к оазису шли испокон веков караваны и армии, и кто владел пустыней, тот владел воротами на запад и всей торговлей на среднем востоке.
Раздался хруст и скрежет и из скалы вышла прекрасная Джавгара.
- Понравился ли тебе мой подарок о мой светлый князь, - проворковала она.
- О, да моя подземная царица, - ответил Али – баба. И закатили они праздник (пир на весь мир) и праздновали, пока не надоело.
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.


Рецензии