Его Любка в сауне работала...

Жена у Славки была гулящая. Правда никто не мог показать пальцем на того, кто точно бы знал, с кем она и где согрешила. Как-то так повелось, что все её считали гулящей.

При Славке, понятное дело, эту тему никто не поднимал, а стоило ему из курилки выйти, так мужики сразу по его личности "грязными языками" прохаживались. Хотя, жалели, в основном, и "тряпкой" назвали.


До Любки, жены его, слухи о том, что баба она гулящая, доходили конечно. Она их старалась, как могла, пресекать, но получалось плохо. Видимо на её моральный облик, работа, отпечаток накладывала. Трудилась Любка дежурной в одной из престижных саун нашего городка.

Уж сколько раз просил Славка жену работу поменять, не сосчитать. Но пока сам семью по всем потребностям обеспечить не мог, давить на Любку боялся. Рука у неё, как говорили, очень тяжелая. А Славка, к слову, богатырём не был.

А вот зрение у него было роскошное, на все триста шестьдесят градусов простиралось и до самого горизонта доставало. Поэтому он чётко фиксировал, кто на его жену какими глазами смотрит, когда они по улице идут или в зале кинотеатра сеанс ожидают.
- Почему Захаров так на тебя смотрит? Почему он тебе подмигивает? У тебя что-то было с ним?
- Глупости не болтай Слав. Не было ничего у меня ни с Захаровым, ни с Петрухиным, ни ещё с кем тебе привидится. Сто раз тебе говорила, что по-работе своей некоторые секреты знаю.
- Что, Петрухин, тоже в сауну не с женой ходит?
- Я за правду бороться не собираюсь. Это их жизнь. И тебе лишнего знать не надо. Спать будешь спокойно.

"Да как тут спать-то спокойно?" - подумал Славка. За два года работы жены в сауне, ему казалось, что весь городок о ней знает то, что только ему знать положено.

Испытываемые им мучения обманутого, как он полагал, мужчины, заставили его искать ответ в интернете. После первого же запроса, Яндекс Дзен, вывел ему всю необходимую информацию.

"Как определить, что жена изменяет?", "Десять признаков того, что вашей женой попользовались", "Как определить, когда женщина последний раз делала ЭТО?", "Три проверенных способа узнать, сколько партнёров было у вашей жены", "Как вычислить того, кто "добыл" вам рога?"

Все эти статьи Славка прочитал на одном дыхании. Основываясь на полученной информации, у него появилось стойкое ощущение, что рога у него точно есть. А вот цепляются ли они за дверную коробку или нет, ему предстояло узнать.

Он сразу решил, что не будет нюхать жену, подсматривать и задавать специальные вопросы. В этих случаях была высока вероятность получить от Любки по-полной программе, а этого не хотелось.

Он выбрал более длительный, но прибыльный способ. В одной из статей автор, имеющий большую армию подписчиков, рассказывал, что мужчина испытывает чувство вины перед тем, кому наставил рога. И поэтому, если у такого мужчины занять деньги, он не станет настаивать на их возвращении. Конечно сумма, взятая в долг, должна быть адекватной и соразмерной затратам, на получение услуг такого характера. Для закрепления уверенности, процедуру предлагалось повторить ещё пару раз, понизив сумму займа.

Славка оценил свою жену в пять тысяч. Через два дня у него в кармане лежало двадцать семь тысяч рублей, по три тысячи от каждого подозреваемого. Он давал понять своим поведением, взглядами, интонацией, всем, кого он подозревал, что ему всё известно. Он занял деньги на одну неделю.

Прошла неделя, началась вторая. Славка специально сталкивался со своими кредиторами, а они отводили глаза в сторону или делали вид, что не замечают его.

"Вот оно как!,- думал Славка,- "Прав был автор статьи, работает способ."

Для закрепления уверенности в измене со стороны супруги, полагалось повторить процедуру заимствования средств. Славка потратил целый день на то, чтобы встретиться с кредиторами. На это раз он брал по одной тысяче на два дня. Так в его кармане "осело" ещё девять тысяч.

Прошёл день, когда он должен был возвращать долги. Потом ещё один, настал третий. Славка обзвонил своих кредиторов и объявил им, что завтра с утра намерен занять у них ещё тысячу рублей. Никто даже не попытался возразить. "Накрутив" себя для храбрости в течении рабочего дня, Славка позвонил жене, ушедшей на работу в ночную смену:
- У меня к тебе серьёзный разговор. Я приеду после работы, - как можно более угрожающе произнёс в трубку Славка.
- Вот и отлично, приезжай. У меня к тебе тоже разговор имеется.

Славка подготовился к разговору с супругой. Несколько раз прокрутил в голове самые важные заготовленные реплики. Он был в полной уверенности, что сегодня выведет Любку "на чистую воду."

"Как она будет выкручиваться, не представляю. Наверное бросится мне в ноги, станет плакать и умолять. И заявление о своём увольнении, тут же напишет. Я и листочек с собой прихватил. Посажу дома, шагу сделать не дам," - настраивал себя Славка.

Он вошёл в сауну и почти сразу увидел жену. Она держала в руке мокрую тряпку, которой протирала перила на лестнице.

По Любкиному взгляду, Славка понял, что разговор будет сложным. "Не ощущает она себя виноватой, как мне кажется," - мелькнуло в его голове. Сразу за этой мыслью, он получил мокрой тряпкой по лицу. Потом ещё и ещё.
- За что, Люба?
- Я тебе дам, поганец! Узнаешь у меня, как людей шантажировать!
- Я? Каких людей?
- Ларикова, Петрухина, Захарова, Семенцова, Кутепова, Рылова! Я всех назвала?
- Нет, - донёсся ослабленный голос Славки из-за закрытого руками лица, - ещё Басов, Петровский и Шагин. Только это моя речь! Ты мне с ними...

Договорить Славке не позволил ещё один удар мокрой тряпкой.
- Ах ты гадина такая! Как же ты мог? Узнал, что жена что-то про них знает и с видом всезнайки начал у людей деньги забирать?
- Они сами давали !- успел выпалить Славка до следующего, уже не такого сильного удара мокрой тряпкой.
- Конечно давали. Никто не хочет, чтобы информация о том, с кем они в сауне развлекаются, наружу выплыла. Вот и платят. А отвечать мне, гадёныш!
- Любонька! Так они не с тобой тут отдыхали? Правда?
-Ты идиот, Славка. Я тебе сколько раз повторять буду? Я тут работаю! Дежурной! Ясно?
- Да. Ясно, - успокоившийся и прибывающий в хорошем настроении, Славка, выложил на стол дежурной по сауне, тридцать шесть тысяч рублей, - скажи им, занимал я... отдаю вот...
- Уволюсь! К чёртовой матери уволюсь, сяду дома и буду сидеть! - Любка в сердцах швырнула тряпку в стену.
- Да чего уж там. Работай, Любонька... - Славка довольно улыбался.


Рецензии