Хочешь -верь, а хочешь -не верь

 
********************************
В книгах, по ТВ, в кино  все герои, как на подбор, красивые, здоровые, богатые, и живут они на какой-то неизвестной планете.

И,  вдруг, встречают  провинциальную красавицу и женятся на этой юной скромнице.

В настоящей жизни такое встречается  редко.

Путь провинциалок бывает далеко не безмятежным, а здоровые, богатые и красивые мужчины давно женаты.

На самом деле   всюду идёт борьба за место под солнцем.

Людей беспокоят  проблемы о  хлебе  насущном, нелюбимая работа,  отсутствие денег или просто серая неинтересная жизнь…

И у каждого свои причины неудавшейся жизни,  и свои великие планы на новую жизнь.

А пока все живут в проблемном  настоящем.

Катя Абрамова училась в 10 классе, была самая обыкновенная  девочка из семьи среднего уровня, но мечтающей  выбраться в люди.

Юрий Огнев  жил в соседнем подъезде и был безнадёжно влюблён в эту девочку Катю.

Мальчик  был высокий, красивый, но с одним физическим недостатком: он был хромой.
 
Он не занимался спортом, не ходил по клубам.

Юрий Огнев был  студент.
 
Подумаешь –хромой, главное - мозги есть, а нога –и переживать не стоит.

После автомобильной аварии, у него неправильно срослась нога, сделав его инвалидом.

Раньше его это не особенно и волновало, а сейчас, когда он понял, что влюбился и влюбился на  всю жизнь, это  приносило ему мучения и страдания.

Инвалид –это плохо, это- ограничения во всём, это- эстетически некрасиво, и ни одна девушка не обращает  внимание на инвалида.
 
Это он понял по собственному опыту.

 Он  провожал Катю глазами , не давая никому повода узнать его тайну.
Он понимал:  девушка не для него, она даже не смотрела в его сторону.

Было обидно, он чувствовал себя униженным, но исправить ничего было нельзя.

Вскоре они перестали даже видеться, так как семья Кати переехала жить в элитный поселок, а Катя поступила в университет.

Катя, как и её сверстники, никогда не расставалась с телефоном.

Она влилась в  студенческую жизнь, слыла открытой и коммуникабельной.

Она обожала слушать новую появившуюся радиостанцию  «Дождь».

Ей  нравилась,  вообще, вся группа проекта, но особенно её привлекал один
журналист-ведущий.
 
Мужчина был с бородой в тёмных очках и с таким юмором, который убивал наповал.

Его звали Михай, а голос у него был просто волшебный, чарующий.
 
В группе были все молодые, азартные и не стандартные.
 
Они читали стихи начинающих авторов, а песни пели молодые талантливые певцы, побеждающие на конкурсах,  но не признанные   певцами, которым давно надо сидеть на пенсии и нянчить внуков, а не выступать на сцене.

А  группа "Дождь" молодым певцам  давала шанс получить известность.

Катя влюбилась в Михая, в его голос, в его талант.

Тому много примеров: ну, например, Хворостовский, Лемешев.

Родители над ней подшучивали и говорили, что ей уже пора и по-настоящему влюбиться и выйти замуж.

Она же им, в шутку, отвечала:

-Я  выйду замуж только за Михая!

И, действительно, у неё никого не было.

Неожиданно  в их доме произошёл взрыв газа.  Дом разрушился, а Катю придавило железобетонной плитой.
 
Самостоятельно она вылезти не могла.

С большим трудом МЧС  освободило   Катю из-под плиты.

Девушка была без сознания:

Множественные переломы рёбер,  черепно-мозговая травма, ушиб позвоночника– всё это указывало на серьезность положения.

Родители Кати получили незначительные касательные травмы, так как находились  в саду.

Они были в шоке, Катя была единственный и поздний ребёнок.

Это несчастье подкосило их здоровье.

Началась борьба за Катину жизнь.

Люди, узнав о взрыве,   пришли сдать кровь пострадавшей.

Сдать кровь пришла и группа с радиостанции  «Дождь».

Выстроилась очередь  желающих сдать свою кровь, чтобы спасти человека.

Люди  шли не задумываясь.
 
Этого у нас не отнимешь.

Народ откликается всегда на чужое несчастье.

В беде не оставляет.

Сдал свою кровь и Михай, корреспондент   молодежной группы на радио.

По фотографии он узнал свою бывшую соседку Катю Абрамову, попавшую в беду.

Глубоко спрятанная любовь  вернулась  и с новой силой овладела им.

С  согласия родителей он стал приходить к  Кате в больницу, чтобы поддержать её и помочь быстрее выздороветь.
 
Он рассказал ей об аварии, об операциях, о своих переживаниях.
Рассказал даже о том, что хотел уйти в монастырь, понимая,  что без любви ему не жить.

Пошёл за советом в церковь, и батюшка ему посоветовал использовать последний шанс и поехать в Германию, где ему и сделали операцию.

Теперь он совсем не хромает и умеет, даже, танцевать.
 
Он надеялся, что она  слышит его, и это будет стимулом к её выздоровлению.

Михай читал ей свои стихи, рассказывал ей сказки, как маленькой девочке.
 
Родители поведали ему,   как Катя любила слушать его песни,   как обожала его голос,  чем несказанно удивила его.

Оказывается  их души давно стремились друг к другу.

И вот, как-то вечером,   Михай взял её за  руку  и тихо запел песню « Ты - моя мелодия»…

Он пел и с надеждой и любовью смотрел на неё.

Он пел с таким чувством, как  не пел никогда.

А кто знает, может, это и заставило её вернуться к жизни.

Может, это и был её последний шанс.

По просьбе главного врача группа « Дождь» дала в больнице несколько благотворительных концертов, которые принесли больным много радости.

Катя начала поправляться.

Через полгода Катю выписали.

Сразу из больницы Катя поехала на радио станцию «Дождь»,  чтобы лично отблагодарить ведущего Михая.

Ведущим  оказался молодой человек : высокий, красивый, гладко выбритый.

Он с улыбкой представился:

Юрий Огнев  - ведущий радио- станции «Дождь» к  Вашим услугам.

Через месяц состоялась свадьба  Кати и Юры.
 
Ее мечта сбылась.


Рецензии
И пусть они живут долго и счастливо! Р.Р.

Роман Рассветов   31.05.2020 14:01     Заявить о нарушении