И он умер

...
"А от дерева познания добра и зла,
не ешь от него;ибо в день,в который ты
вкусишь от него, смертию умрёшь"-Быт.2:17
..."И сказал змей жене:нет, не умрёте"-Быт.3:4
..."И взяла плодов его, и ела; и дала также
мужу своему, и он ел"-Быт.3:6
В Адаме было соединено земное и небесное, видимо ему показалось это чрезмерным, и он решил отказаться от небесного, предпочтя ему земное, материальное. И пришло проклятие.
Результат незамедлил сказаться:"...восстал Каин на Авеля, брата своего,
и убил его"-Быт.4:8.
"Вот родословие Адама:...
Всех же дней жизни Адамовой было 930 лет;и он умер...
Всех же дней Сифовых было 912 лет; и он умер...
Всех же дней Еноса было 905 лет; и он умер...
Всех же дней Каинана было 910 лет; и он умер...
Всех же дней Малелеила было 895 лет; и он умер...
Всех же дней Иареда было 962 года: и он умер...
И ходил Енох пред Богом;и не стало его, потому что Бог взял его(т.е. он как праведник, после своей земной жизни продолжает жить, но уже на небе, в вечной радости-В.К.).
Всех же дней Мафусала было 969 лет;и он умер...
Всех же дней Ламеха было 777 лет; и он умер...
Итак,всё человечество было уничтожено грехом( кроме Ноя, и ради Ноя -его жены, его сыновей и их жён).
Всех же дней Ноевых было 950 лет; и он умер".
И сказал Господь:не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...;потому что они плоть;пусть будут дни их 120 лет."
И ты умрёшь(как и я и любой другой), если не обратишься к Господу, и не покаешься:"...Думаете ли вы, что эти Галелияне были грешнее всех Галелиян, что так пострадали?
Нет, говорю вам,но, если не покаетесь, все так же погибните.
Или думаете,что те 18 человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам,но, если не покаетесь, все так же погибните". Лук.13:2-5.
И ты умрёшь(как и я и любой другой), если не обратишься к Господу, и не покаешься.
Люди и сегодня продолжают умирать, точно так же как и во все времена, но тем не менее, с пришествием Иисуса Христа -Второго Адама( также соединившего в Себе Небесное и земное,но в отличие от Адама первого, Он предпочёл земному - Небесное),  каждый человек, имеет возможность жить вечно.
"Избери жизнь, что бы жил ты и потомство твоё"Втор.30:19


Рецензии
Не умирает лишь тот, кто не является обитателем мира видимого. Например Бог и вестники.

Денис Фоменко   28.05.2020 23:34     Заявить о нарушении