Уборщица

-Намусорили как!  Разбросали везде свое барахло, а убирать кому? Мне! -ворчала старая уборщица , сметая веником мусор.
-И зачем только согласилась убираться здесь?  Так далеко добираться. Дернула меня нелегкая!  Скажу, чтобы доплатили. А не захотят-пускай сами убирают.
-А это еще что?-она посмотрела вперед.

 -И там срач развели!   Еще хуже чем тут! Ну как же так можно! Не буду там убирать. Даже если просить будут. Не за эту зарплату.

Раздался звонок. Уборщица вынула из кармана халата телефон.
-Алло. Да. Еще не закончила... Знаете что? Вы сказали,что тут совсем немного. Веничком смахнуть и все. А здесь бардак жуткий. Да,бардак! Разбросано везде!  Я на такое не соглашалась. В первый и последний раз я тут убираюсь.   Да я  на одном транспорте,только,разорюсь.
Доплатите? Сколько? Хм… Сейчас или  на постоянной основе ?...  Часто убирать придется?...  Хорошо,я согласна. До свидания… погодите, погодите. Тут еще одно  место есть. Недалеко.  Очень грязно там.  Если нужно,то я могу и там прибрать,  за дополнительную плату. Тем более,что я уже  рядом. Чтобы второй раз не ехать.  Не нужно? Хорошо. Но там уж очень грязно... Вы знаете?  Пока не нужно? Ладно. Если понадобиться, скажите, приберу. До свидания.
Старая уборщица спрятала телефон и  продолжила уборку, тихо ворча себе под нос…

-Хьюстон,у нас проблемы…
-Что у Вас, Соколы, докладывайте.
-У нас...э...э…э
-Соколы,Вас не слышно,прием.
-Что со связью? -спросил руководитель полета.
-Есть,все в норме,-ответила связь.
-Соколы,что случилось?

-Хьюстон,у нас тут...мы не уверены, сейчас отправим картинку.

Руководитель полета посмотрел на медиков.
-Медицинские показатели в норме.

-Соколы,повторите,мы не поняли. Что случилось. Прием.

-Хьюстон,мы отправляем видео...

-Хьюстон, получаете картинку?

-Соколы,мы все оценили шутку и посмеялись. Чья это бабушка?
Хватит засорять эфир. Вернитесь к  выполнению программы полета.

-Хьюстон,мы не шутим. Она здесь. И она... Ее высота…,точнее, рост,примерно ,пять километров. И мы не хотели бы узнать чья она бабушка. Хьюстон,что нам делать дальше?

-Учащенное сердцебиение как при выбросе адреналина. Волнение. Стресс,-сказал медик руководителю полета.

- Да что там у них, происходит? - руководитель полета вновь посмотрел на медиков.
-Массовая галлюцинация, возможно…,-неуверенно ответили медики.


-Дайте картинку с земли, -приказал  руководитель полета.

-Сейчас... получаем изображение. Готово...

Пожилая женщина,не торопясь, сметала веником в совок  разбросанную там и сям, разбившуюся при неудачных посадках, а также, оставленную намеренно или потерянную  людьми технику за всю историю освоения Луны. Все найденное  она отправляла в  ведро,которое несла с собой...


Рецензии