Имею сказать следующее. Вопросы остались

Вопросы остались.

И не только у меня. Тут ещё фейковые вбросы в «мировой паутине», мол, осенью нас начнут убивать. На кой? Так надо же на ком-то вакцину опробовать. Вот и начнут всё это «мероприятие» с работников здравоохранения и учителей. Поговаривают, что всё будет в приказном порядке: хочешь работать - дай себя уколоть. И как быть?
У Анатолия Рыбакова в романе «Дети Арбата» вычитал следующее: «Чтобы выжить, надо подчиняться чужой воле, чужой силе, оберегаться, приспосабливаться, жить как заяц, боясь высунуться из-за куста…» Надо ли проводить параллели с сегодняшней ситуацией? Так она сама просится на карандаш.
Я тут с утра наблюдал за ребятнёй в детском саду. Надо думать, что карантин это не про них: резвятся, шумят… Опять же, старики наши во всю фланируют по улицам и в масках, и без них. Приплюсуйте к этому, как подростки гоняют каждый день на велосипедах, а по вечерам молодёжь на авто разъезжает по дворовой территории, врубив на всю дурь свои реповские пристрастия. Это сегодня такая фишка: ты должен быть обязательно на колёсах и у тебя должно качать в салоне. Раз качает внутри, то и наружу качни.
А что я? Слушаю всю эту бредятину. Нет, сам-то я стараюсь во всём подобном не участвовать. Если захожу в общественный транспорт, надеваю маску. И в магазин без неё никак. Кстати, можно совсем не бриться, за этой самой маской щетина не видна практически. А женщинам можно даже чуть-чуть экономить на губной помаде. А на кой губы мазать, если на лице кусок марли?
Нет, были и хуже времена. К примеру, когда убили Кирова. Кстати, вторая книга у А. Рыбакова (продолжение романа «Дети Арбата») так и называется «Страх». Если это всё вернётся, а нам на это уже намекают некоторые оппозиционеры, то будет полный всем «писец». Тут всё это, а я придерживаюсь точки зрения, что самое ценное на земле – человеческая жизнь и человеческое достоинство. Понятное дело, что человечество сумеет выжить физически. А нравственно?
И сразу как-то в памяти всплыло, как в 1986 году чиновники в нашей провинциальной дыре решили навести порядок с дискотеками и ВИА (вокально-инструментальными ансамблями). А до этого тогдашний «рулевой» области Елагин В. В. решил приезжих работников комсомольских организаций чуть ли не со всей страны познакомить с моим детищем: эстрадным объединением «Эксперимент». Так получилось, что Москва заинтересовалась моим опытом работы и полезли всякие чинуши в душу. Ну, посидели в таком тесном кружке: мы им спели, они послушали. Вот, и одна пигалица выдала, мол, мы заражены снобизмом. И вот с какого он дуба рухнула? Переубеждать не стал её в этом заблуждении. Не моё это.
И вот грянула «чистка»: точно такие пигалицы с комсомольским задором стали шерстить и не только у нас, но и по всей России. Полетели головы. Только по нашей области количество ВИА сократилось примерно на двести коллективов. Причиной разгона было следующее: у руководителя нет музыкального образования – закрыть и точка. Что взамен? А ничего. Я тогда играл по вечерам в группе «Тайм» (ДК «Строитель»). Так вот всем подобным коллективам разослали список песен рекомендуемых к исполнению. Песни хорошие, но практически все военной тематики. И что прикажете играть на танцах? Как выкручивались? Ну, если приходили проверяющие, играли что-нибудь нейтральное, а только они за порог, мы заряжали: «Я московский озорной гуляка…» Ходовая была тогда вещь для ног.
Ну, и потом периодически приходилось сталкиваться со всем подобным. До сих пор помню, как брызгал слюной наша депутатская «достопримечательность» Попцов. У этого кадра столько всего в прошлом осталось тщательно задрапированным от посторонних глаз, что его счастье, что нет сегодня Сталина. Сейчас бы мотал срок от звонка и до звонка. Чего стоит только его афера с подложным авизо. С одним авантюристом (с моим бывшим сокурсником по музыкальному училищу) кинул банк. Деньги большие. Ну, его коллега по несчастью взял всё на себя. А как не взять, если этот шёл в депутаты и пообещал вытащить своего подельника из-за колючки. В депутаты он попал, а о дружке своём напрочь забыл. Собственно, он и до этого шёл по головам к чиновничьим коридорам. Не гнушался даже примазаться к афганцам, хотя где Афганистан, а где он был? До сих пор афганцы, кто там был на самом деле, посмеиваются над его персонализацией, мол, прошёл с боями…
И вот этот Попцов решил на мне свою глотку испытать. Я ему про одно, а он мне через слово свою вставочку на букву «б». Эх, Серёга… и ничему тебя жизнь не учит. Сейчас состарился конкретно… А ведь я старше тебя. Да, кабинеты власти – это ещё то испытание. Так вот в тот раз ему не удалось меня согнуть. И потом, как он не старался, ничего не получилось. Дороги у нас с ним разошлись. Как был валенком, так им и остался.
А сколько таких ещё жмётся по углам во власти? И вот этим дать сейчас право нас всех строить в очередь за будущим? А не пошли бы они? Это я к тому, что всё у нас хотят провернуть по старинке в России. Вот-вот, лабораторные результаты по вакцине надо жать только через несколько лет, а они уже решили отчитаться, мол, деньги не разворованы, а потрачены на дело. У нас-то? Верится с трудом. Тут вон космодром строили и то подсуетились. Или я не прав?
Так вот, если надо избежать этой осенью вакцинации, надо просто сделать вид, что приболел. А лезть на баррикады и что-то доказывать этим остолопам, которым свой народ на хер не нужен – это впустую будет потрачено время. И потом, я уже больше сорока лет не болею ничем, а тем более, простудными заболеваниями. Со своими антителами разберусь без вакцинации. Улавливаете?


Рецензии