Вера помогла

Родители отговаривали, но девушка все-таки вышла замуж в 20 лет. И в течение пяти лет прошла через страшное испытание и получила неожиданное чудесное избавление от бед.
Парень был ласковый, трудолюбивый, с серьезными умными глазами. Увлеклась – с кем не бывает! Создали семью. И все шло вроде бы хорошо. Ее родители и мать жениха скинулись и купили молодым небольшую квартиру-студию. Через три года родился мальчик. И семья подошла к своему пятилетнему юбилею.
Мужчина резко начал пить. У него откуда-то появилась жестокость. В испуге близких ему людей он будто бы находил наслаждение – питался их страхом. Утром был мрачным, угрюмым, ни с кем не разговаривал.
 Придет часов в 10 или в 11 вечера. Пнет в дверь, постоит – снова пнет. Надо, чтобы жена сама впустила его. Видимо, хотелось насладиться ее ужасом.  Дальше все по сценарию: пара затрещин, крик, ненависть в глазах. Ребенок просыпается, плачет – настоящий кошмар.
   Не буду рассказывать все подробности. И про полицию промолчу.  Выделю главное. Бедная женщина поговорила со свекровью. Оказывается, папенька у молодого человека тоже был садистом. И мальчик в детстве жесткости натерпелся сполна. Мать думала, что сыну «способности» отца не передадутся – природа, мол, на нем отдохнет – но все оказалось иначе.
   И еще: родители молодой женщины гордо заявили:
- Мы тебя отговаривали замуж идти. Но ты не послушалась – пеняй на себя.
Полное одиночество!
  Как-то, не выдержав,  она схватила ребенка и – в чем была – выскочила на лестничную площадку и захлопнула дверь. Как она мне написала, в глухом  отчаянии позвонила в соседнюю квартиру. Открыла пожилая женщина.   Впустила. Ребенка уложили спать,  там и переночевали.
   В этой женщине она нашла отдушину. И свое спасение.
   А закончилось всё вот как. Соседка посоветовала помолиться Богородице. И попросить Ее о помощи. Она так и сделала. Горячо и страстно. Просила помощи, просила сострадания.
   В один из вечеров муж пришел, как всегда, пьяный. Началась сцена. Вдруг – звонок в дверь. Он сам открывает  и получает, как говорится, в морду. В недоумении поднимается на ноги – и еще один удар валит его на пол.
   У соседки приехал сын – он на Севере жил.  Вмешался. И женщину с  ребенком увел к матери, а через неделю они все вместе уехали на Север.
   Я вот думаю: живем мы и думаем, что нет выхода никакого – полный мрак кругом. Наверное, всё не так. История этой женщины доказывает обратное. Вера нужна!


Рецензии