Открой!

           "ОТКРОЙ!"
      Вне конкурса. УЖАСЫ. 1050с.

Конкурс по картинке "МОЯ ВЕРСИЯ..."
http://proza.ru/2020/05/26/577



  А началось это всё обычным июньским, воскресным днём.
  Артём отлично сдал летнюю сессию в университете, и родители решили собрать всех друзей семьи, для проводов сына, третьекурсника,  на летнюю практику... На уютной даче собралась большая компания с семейными традиционными шашлыками, под хорошие напитки и с рассказами Теплинских, дяди Зюни, про работу в Арктике и его жены, тёти Нины, про Финское здравоохранение, "как там делают зубы и по двадцать пять лет хранят снимки, и "истории" каждого клиента, а уж гарантия, так та и вообще..."
 
   Артём всю свою жизнь помнил такие "посиделки" у них на даче и эволюция тех рассказов Теплинских в нём каждый раз вызывала тепло и улыбку. Только в тот раз больше уже говорили о его специальности, робототехнике, о перспективах, о развитии общества и предстоящей практике в ста километрах от города, в пафосном летнем лагере.

  Все одобряли идею Артёма с летними занятиями по робототехнике со школьниками, с хорошей оплатой студенческого, творческого труда в живописном месте, в двух часах езды на автомобиле от мегаполиса.
  Атмосфера в большой дружелюбной компании была лёгкой, весёлой, с шутливыми инструкциями молодому специалисту, искренними поздравлениями и ностальгическими воспоминаниями студенческой молодости "ветеранов" старой дачной тусовки...

  Но никто даже не мог догадываться о настоящих мотивах Артёма в выборе той летней работы! А выбор пал на то предложение в интернете именно из-за его оригинальности! Интрига вакансии заключалось в том, что приглашали туда студентов третьего курса, по специальности и предпочтение отдавалось студенткам, то есть девушкам! Оплата была хорошая, но не на столько, чтобы решить, что это предложение для девушек с низкой социальной ответственностью, решил тогда Артём. А смешнее всего, на его взгляд, было то, что девушек в робототехнике можно сказать, что и нет... И когда в результате вялотекущих переговоров ему прислали приглашение на работу на два месяца, он чувствовал себя на седьмом небе, счастливчиком, которому удалось добиться своего, несмотря на то, что и контактные телефоны "мёртвые", и не девушка он,
а парень! Молодой человек полных двадцати лет, спортивного телосложения, с правильными чертами лица и сильным характером, склонный к риску и исследованиям неизвестного... С раннего детства его , как магнитом, тянуло к загадочному, непонятному и опасному!

===

  Понедельник.

— Что за фигня?- выругался Артём, глядя на навигатор в авто. Уже смеркалось, а он снова вернулся на тоже место, с которого сбился с пути и выглядело всё так, что он последние несколько часов ездил по кругу по убитой, грунтовой козьей тропе с ухабами и никак не может выехать назад к месту съезда с страссы.

— Ну, фигня же? Я же сразу подумал, что навигатор врёт, не может это быть дорога к летнему лагерю с робототехникой, с моим окладом, чушь... Показывает до места три кэ мэ ... Это же мне пешком от силы же тридцать минут! Что за хрень, ну ? — Его раздражение росло, но Артём старался сохранять спокойствие, несмотря на то, что все контактные телефоны лагеря молчали... Любопытство, от оригинального, странного объявления, стало сменяться негодованием и уже хотелось есть и пить, но по близости нигде небыло даже намёка на какую-либо инфраструктуру... Он уже несколько часов петлял по ухабам, среди кустов, полей и редких перелесков, без признаков человеческого жилья, а не то, что детского пафосного летнего лагеря... 

  Было очень странным именно то, что никак не удавалось вернуться к месту съезда с страссы, которое показывал навигатор и чему ещё Артём запредельно удивился тогда... Он хотел ещё раз попытаться с того съезда поехать по маршруту навигатора, но никак не мог туда вернуться уже несколько часов...

 — Отлично,– сыронизировал студент. — Зашибись, просто,– сказал он глядя на датчик на панели, предупреждающий, что топливо заканчивается... Тоже самое о разрядке аккумулятора показывал телефон... Вокруг спускались густые сумерки и тишина давила не только на уши, но и на сознание Артёма... Он уже понимал, что некрУто то, что с ним происходит и остаться в поле ночью, в незнакомой местности, голодным и без воды, в холодной машине с пустым бензобаком, и с севшим телефоном, его никак не вдохновляло!

  Он — стоял... Ехать больше не хотелось, учитывая мизер горючего в баке... Телефон выключил, чтобы не тратить заряд, пока он—мозгастый технарь, аналитик, звезда робототехники университета, гордость семьи, что-нибудь придумает... Должен придумать... Выключать двигатель он пока  не решался, боялся замёрзнуть, а фары решил нежечь, вырубил, но сразу, в полной темноте, ощутил чудовищный страх и понял, что его колотит озноб не от холода... Он удивлялся стуку собственных зубов, которые никак не мог сомкнуть...

  Вдруг, неожиданно, телефон сам резко загорелся, чему Артём дико удивился и прочитал на экране одно короткое слово "Открой!" Ужас размером с галактику охватил студента и он резко, автоматически включил фары авто. Прямо перед машиной над дорогой, на тёмном фоне поля, у кустов, в воздухе неподвижно висела фигура девушки в чём-то белом, едва колыхавшемся на ночном ветерке, вместе с какими-то светлыми, мелькающими, типа, насекомыми...

  В тоже мгновение, внезапно, взревел телефон, каким-то безумным рингтоном и студент машинально, мигом, заблокировал все двери в авто... А когда поднял глаза, то перед машиной, в темноте, ни над разбитой дорогой, ни у кустов ничего нЕбыло, абсолютно ничего, совсем... Двигатель работал, фары горели, на дороге, в тёмном поле — пусто...
Лишь сразу бросился в глаза, неожиданно наползающий в сторону машины странный, непонятный туман  ...

Артём мёрз, стучал зубами и ничего не мог придумать, как, вдруг, услышал какой-то посторонний звук, какую-то возню... Будто кто-то хочет открыть машину снаружи... Пытается попасть внутрь через заднюю дверь: сначала с одной стороны, потом с другой, а через несколько секунд в переднюю, где пассажирское кресло...

  Вновь взревел рингтон, но Артём не снимал, ждал, когда он сам заткнётся...
  Всё стихло... Студент сидел в своей машине абсолютно мокрый, даже волосы все были мокрые и отказывался верить во всё происходящее вокруг. Он не мог себе всего этого объяснить ни университетскими, ни жизненными знаниями и представлениями... Он удивлялся частоте своего пульса и тому, на сколько бесполезны сейчас три курса его крутейшего университета, когда на выключенном телефоне снова вспыхнуло "Открой!"

  И здесь, в сознании Артёма разверзлась новая мысль о пятой двери, о багажнике его авто, хэтчбека... Стрёмная мысль о том, что багажник открыт, ввела его в ступор...
 
  И тогда он услышал, вдруг, как растёт трава и чётко все ночные звуки вокруг, несмотря на работу двигателя... Вспомнил о последней поездке с родителями на дачу... О папиных фирменных шашлыках на ней, о весёлом, беззаботном смехе гостей, Арктике дяди Зюни и рассказах его жены, тёти Нины, о финских зубах, и о снимках там в стоматологии... Студенту, вдруг, стало грустно, что ему не нужны будут такие зубы на двадцать пять лет и не станет он никогда старым, и ...

===

  Потом он рассказывал, что посмотрел на приборную панель, где увидел, что бензина полный бак...
Больше телефон не звонил, а только показывал сообщения из одного слова "Открой!" И он не знал заблокирована дверь багажника его хэтчбека или нет, он — ждал...



ФОТО из интернета. Спасибо автору.


Санкт-Петербург. 28.05.2020.
/самоизоляция/


         ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://proza.ru/2020/06/01/1289



 


Рецензии
Кто-то испугался? Вот настоящий успех, признание! Порализовала ужасом даже неизвестного автора...
Извините!

Спасибо!

С искренней благодарностью,

Ольга Леднёва   01.09.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.