Миф о создании мира в Лаосе. Юмор

Когда Верховному Творцу Ветсувану. однажды до чёртиков надоело жить в одиночестве, в чёрном протухшем болоте, которое покрывало весь мир, он решил заняться сотворением более чистого и красивого мира, наполненного удобствами, комфортом и наслаждениями. И пришлось Творцу взяться за работу, хотя это и не Царский удел.
Творец начал с того, что создал необъятное, чистое, голубое небо, где он построил для себя великолепный дворец, который сиял золотом, под лучами восьми солнц. Почему он создал 8 солнц? Полагаю потому, что за тысячелетия прозябания в холодном болоте, он так продрог, что мечтал о настоящей финской сауне, за неимением которой, он повесил на небе 8 солнц...
Затем, Творец создал множество слуг, которые следили за чистотой Его дворца, работали на Его рисовых полях, готовили Ему пищу, шили Ему одежды, стирали Его  бельишко, устраивали для Него концерты самодеятельности, ухаживали за Его телом, пели  Ему гимны, восхваляли Его, и по пять раз  в сутки говорили Ему: «Мы так Вас Любим! Если не Вы, то кто?»
 А ещё он создал полицию и гвардию, которые преданно охраняли Его за хорошую плату! От кого охраняли? Да чёрт его знает от кого?! Так, - на всякий случай!»
Пожив какое-то время в абсолютной роскоши и неге, Творец почувствовал, что хочет Женщину...(*Козни Беса!) Он представления не имел, что представляет из себя женщина, но чертовки возжелал её!...(*Козни Беса!) Видно Бес шепнул Ему на ушко, какой должна быть женщина, и Творец создал первую женщину в мире и женился на ней! (*Судя по всему, раз Он женился на ней, значит был настоящим джентльменом!)
Очень скоро, его женушка родила Ему дочь (*от кого — не уточняется). Дочь очень быстро повзрослела, влюбилась в какого-то дворцового слугу и сбежала с ним с Небес на грешную землю. Папаша (*извините, Творец)   послал в погоню воинов национальной гвардии и двух слуг с  тыквами для воды. Беглецов поймали, вернули на небеса, а опустошенные тыквы были брошены на землю и разбились. Из разбитых тыкв, совершенно неожиданно, вышли люди. Жили они беспорядочно, ссорились, то любили, то дрались, процветала супружеская неверность и прочие грехи. Увидев, какой бардак творится на земле,  Ветсуван послал на землю духов -тхенов упорядочить там дела, создать княжества и должное управление этой безобразной земной жизнью. Выполнив порученное им задание, тхены захотели подняться на небо, но Ветсуван оставил их внизу, чтобы они продолжали наблюдать за порядком, С тех пор, за тем, как живут люди, постоянно следят представители Небес (*ныне это называется Государственной Властью),
Время шло, а люди на земле продолжали вести безобразный образ жизни. В конце-концов, терпение Творца лопнуло и Он приказал небесному божеству По Тхену  навести порядок на земле. Небесный генерал Тхен знал только один способ наведения порядка: уничтожить всё и вся к чёртовой матери! И Генерал Тхен устроил чудовищный потоп на земле, который погубил всё человечество....А души убитых им людей, Тхен превратил в вечных его рабов, которые возделывали его бесконечные рисовые поля. (*С тех пор так повелось: генералы жаждут войны, для личного обогащения).
Но как следует из всех известных нам мифов о Потопе, не все погибли от наказания Небес, и кое-кто остался жив. В Лаосе этими счастливчиками оказались мальчик по имени Кап и девочка по имени Ке. Детишки  проделали в большой тыкве отверстие, влезли в тыкву, и волна подняла тыкву до неба., и там они убедили верховного владыку не губить их и вернуть на землю, на рисовое поле. И Творец пощадил их.
Когда Кап и Ке выросли, полевой кузнечик посоветовал им жениться.  (*Нам следует прислушиваться к стрекотанию полевого кузнечика, а не ловить его и не сажать на крючок удочки, в качестве приманки для голавля...) Они поженились, и у них появилось семь сыновей, которые также занимались выращиванием риса. К тому времени, на земле выросло два гигантских дерева: одно покрывало кроной всю землю Лаоса, а второе, своей кроной покрывало весь мир. Не было солнца, не было света, не было урожая риса. Стволы этих двух деревьев были столь огромны, что для того, чтобы дойти от одной стороны ствола дерева до противоположной стороны, требовался целый год! Но сыновья Капа  решили срубить эти деревья и срубили! И вес увидели небо, на котором засияли девять лун и восемь солнц.  Восемь солнц источали такой невероятный жар, что наступила страшная жара, высохла вода, а у черепах растрескался панцирь.  (Сыновья Капа не только нанесли непоправимый ущерб экологии, но и подвергли Лаос угрозе вымирания...). Тогда Капа велел домашней курице склевать восемь солнц и семь лун. Но крица, взлетев в небо, опалила свои крылья и упала на землю (с тех пор курицы не летаю). Но с этой задачей смог справиться дикий селезень,  - он склевал шесть лун и семь солнц, но поджарился и упал на землю отлично зажаренной уткой на гриле.
Земной мир был спасён! И теперь, многие из нас, наслаждаясь курицей или уткой на гриле, будут с благодарностью вспоминать  героический поступок этих птичек, который сохранил нам всем жизнь на земле под единственным Солнцем! И мы должны заботиться об экологии планеты, чтобы не погубить жизнь на земле....


Рецензии