Сказка про облако, по имени Майк

Майк, как все облака, работал в корпорации «Облаков».
 Неважно сколько лет облаку, и какого оно вида, оно должно все равно работать в корпорации. Майк был младшим помощником контролера по отметке возврата облаков и туч из командировок. Мечтал он, что когда станет большим облаком: тоже будет летать в командировки. И часто говорил об этом своим друзьям и коллегам, но те в ответ лишь улыбались и говорили: «когда это еще будет, подрасти немного». Но Майк верил, что это будет очень скоро.
 Но это «скоро» все никак не наступало, и он начинал злиться.
 А что происходит, когда облако начинает злиться? Правильно: оно начинает превращаться в тучку! И вот Майк уже из белого облачка стал превращаться потихоньку в маленькую серую тучку. Он уже не с такой охотой расспрашивал прибывшие облака и тучи о то, что они видели и слышали, резко ставил печати отметок и что-то бурчал себе под нос.
 С каждым днем его недовольство росло, и вот однажды в его голове возникла мысль, что если ни одно облако или туча не сможет вылететь на свое задание, то отправят его.
 Майк очень обрадовался такой мысли и стал потихоньку собирать ключи от терминалов, откуда совершались вылеты его коллег. Все, конечно, были недовольны тем, что каждый день им приходится менять свои коридоры выхода и стоять в очереди на свой вылет. Так происходило до того момента: пока все облака не оказались в одном самом большом терминале. И здесь произошло то, что никто не ожидал: их заперли в помещении и заблокировали двери навылет.
 Первыми возмущаться стали грозовые тучи, они и так летели с опозданием, а тут еще и такое! Внутри них что-то уже клокотало. Перьевые облака пытались всех успокоить, облака с «грибным» дождиком что-то бурно обсуждали между собой, но активности особой не проявляли, кучевые облака, конечно же, скучивались.
 – Я больше не могу терпеть, – раздался бас, больше похожий на раскат грома, откуда-то из дальнего угла.
 И в этот момент все облака и тучи почувствовали, что их слишком сильно стало прижимать друг к другу. Так продолжалось до тех пор, пока они все не перемешались друг с другом, а грозовая туча не бухнула и дверь с надписью «вылет» не вылетела со свистом.
 Так как облака все были вперемешку, то они превратились в одно большое серое облако с мелким дождиком.
 Майк не ожидал такого исхода ситуации и от испуга расплакался, снова превращаясь в маленькое белое облачко.
 Конечно же, кто все это устроил – нашли очень быстро.
 Майка пожурили, отстранили от работы на несколько недель, а потом сделали его помощником одной старой грозовой тучи, у которой было прозвище «Капитан», чтобы он понял, что работа облака и тучи это очень ответственно!


Рецензии
Чудесная сказка...

Олег Михайлишин   14.10.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв

Мила Савина   17.10.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.