Мэр утвердил Указ москвичей

Мэр утвердил   Указ   москвичей о снятии  ограничений.

Вчера  вышел новый Указ Мэра,   который   снял  несколько ограничений, ранее действовавших в Москве.

Он очень  оперативно   отреагировал  на    отмену  москвичами  карантинных мер.  Большую часть   он  одобрил и утвердил.

Если совсем  коротко, то  с 01  июня  можно   гулять  и  заниматься   физической культурой   и спортом. Причем,  для прогулок  можно   даже использовать  личный транспорт  (если  Вы  собрались, допустим,   в парк), оформив  разовый пропуск.  Для  физкультуры и спорта  такой порядок не предусмотрен.

Рекомендованный радиус  для территорий  прогулок, занятий спортом, выгула  собак   -    2   километра от места  проживания.

Время     для  занятий  физкультурой и спортом ограничено   с  05:00  до 09:00, но делать   это можно    ежедневно.

Прогулки возможны  только     по графику  по   адресу  места регистрации   с 09:00 до 21:00 в течение трех дней в календарную неделю. При этом с понедельника по пятницу – два дня и один день в субботу или воскресенье.

Граждане, не  зарегистрированные   по месту  нахождения, а также  родственники лиц, для которых необходим уход, могут  гулять в соответствии с  утвержденным графиком для дома, в котором они временно   проживают.
График  будет опубликован на официальном  сайте завтра.

С понедельника заработают    промтоварные магазины (все),   ярмарки выходного  дня.
Частично  начнет действовать сфера услуг  -  стирка, химчистка.
Откроются    парки.
К сожалению,  пока   по непонятной причине остаются закрытыми   кладбища, о чем    так  просили  москвичи.  По  понятной причине не заработают   парикмахерские и салоны  красоты.

Несколько   подпортило общее  впечатление   оставление обязательными  перчаток   в   зданиях  и помещениях, а также ношение   масок   при  прогулках  и занятии  физкультурой и спортом.

В целом  «добрая»  критика  и меры   предполагаемого воздействия были    услышаны.   Причем потребовался только один  день. Вот  так бы  всегда. #кактотак.


Рецензии