Попугайчики

Попугайчики

На политической карте мира можно найти экзотическую по своим масштабам страну. Она очень богатая природными ископаемыми, водными ресурсами, вширь и длину на много тысяч километров распространилась на западе от Калининграда до дальнего Востока. Занимает почти одну шестую часть суши. Многие о ней говорят, что не возможно ее умом понять. Это истинная, правда! Только в этом государстве мира маленькие пернатые певчие птички могут говорить человеческим голосом, а высокопоставленный чиновник им старается подражать.
В России существуют попугаи двух видов человеческих особей на двух ногах передвигающихся. Удивительно то, что они на русском языке говорят. Чиновничий современный аппарат все без исключения как на подбор по последней мировой моде одеваются в импортные французские лучшие наряды. Одна из видов разнородностей поверх одежды надевает белый накрахмаленный халат. Второй вид более распространен в изуверском государстве. Он в себя впитал весь земной негатив. Ведь не зря миниатюрная книжица с красно-коричневым теснением с выгравированными позолоченными четырьмя буквами «КП СС».
Звериное, истребительное фашистами уничтожение людей всех наций, кроме арийской, гитлеровскими военными отборными полчищами «СС», с начало второй мировой войны. Ими многое было перенято у сталинской политической системы. Эти две воинствующие державы были причастны к множеству военных преступлений против человечества.
Партийное руководство Советского Союза помимо внешней оккупации, как например Чехословакии и Афганистана, вело активные действия  по внедрению коммунистической идеологии на территории других иностранных государств.  Помимо этого в политических лагерях и психлечебницах были уничтожены  миллионы лучших сыновей и дочерей растерзанной Отчизны.
Эти два вида человеческих на двух ногах попугайчиков появились после октябрьского переворота.
Тип попугаев в белых халатах – это особый непредсказуемый вид, который выводился селекционерами несколько десятилетий. Большая заслуга в этом принадлежит первопроходцу из Симбирска, ныне Ульяновска, бородатому мужичку, не выговаривающему букву «р» с рождения. Он умудрился своим звериным природным гениальным мышлением и ораторским превосходным талантом шестую часть суши перевернуть с ног на голову.
Мы не будем заострять внимание на предвоенные, военные и на тяжелые послевоенные годы в самой зловещей мировой коммунистической империи зла. Наше размышление о происходящем  начнем  главным образом с событий, которые происходят с начало нового тысячелетия с приходом к  власти карлика из силовых властных структур в главные апартаменты московского Кремля.
С приходом к власти красно-коричневой чумы специалисты в области медицины в основной своей массе второпях вынуждены были покинуть Отечество. Образовалось новое видение сложной науки о медицине на утопическом учении марксистской теории о человеке.
Медицина в закрытом, унитарном, крепостническом государстве как-то еще держалась на плаву. Врачи получали «побрякушки» виде орденов, медалей и заслуженных званий. Государство им предоставляло определенные льготы. Взятки брать не стеснялись, но конечно значительно меньше, чем с приходом к власти второго главы российского государства.
В новом тысячелетии проблемы в здравоохранении как ком расти стали. Началась оптимизация здравоохранения. Многие больницы и поликлиники закрылись. Семимильными шагами буквально все в этой отрасли человеческой деятельности стремительно возвращалось в самом худшем варианте на круги своя в 80-е годы, когда практически необходимые эффективные медикаменты в аптеке нельзя было купить. Нужных качественных лекарств не было в лечебных учреждениях. Их можно было достать, но только у перекупщиков в разы намного дороже или в кремлевской центральной больнице. Точно такое начало происходить и при правлении бессменного и посмертного второго Президента России в первом десятилетии прогрессивного XXI века.
В путинское правление в России была проведена безумная, так называемая оптимизация медицины, которая окончательно ее развалила. Программа была ужасно проведена. В этом отношении вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила:
– Качество и доступность услуг в здравоохранение резко ухудшились! В сложившейся обстановке виноваты все: центр и регионы. Теперь необходимо думать об исправлении ситуации.
Куда смотрела выскочка и хвастунишка уже экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова? Она даже на этом посту не пыталась анализировать ситуацию к чему это все может привести. К каким плачевным катастрофическим последствиям вся затея приведет. У нее всегда и повседневно было все превосходно. Однажды в одном из своих интервью заявила:
– Бог дал, Бог взял. – Спасибо.
С особым вниманием и с открытым ртом выслушали экс-министра здравоохранения об освоении бюджета на внедрения новых технологий. При ее руководстве дело дошло до полного абсурда, когда громогласно назвала российскую систему здравоохранения «одной из эталонных в мире». Она одна из немногих сказочных дам является в российском правительстве, которая медицину окончательно добила. Только в крышку гроба остается вбить ржавый гвоздь.
За преступную медицинскую оптимизацию ни один государственный чиновник не ответил, никто за решетку на нары не сел. Статистика смертности в медицинских учреждениях скрывается или не ведется допущенных ошибок и непрофессионализма эскулапами. Все на организм больного списывается. Даже когда пациент на кишечнике подается в операционную не перебинтованными ногами и через сутки в реанимации умирает, все на организм больного списывают.
В современную путинскую больницу попадать стало слишком рискованно и накладно для скромного семейного бюджета. В реформаторские бандитские годы процветала игра в наперстки. В ней никаких шансов не было прохожему выиграть. Практически повсеместно такое подобие стало в медицине происходить, с больными кто попадает со сложным диагнозом в стационар при правлении второго главы государства российского. Тут своя рулетка выйдешь из больницы живым или тебя вперед ногами вынесут.
Вся российская элита ничего, не скрывая, от своих граждан то и дело сообщала, то один прославленный спортсмен поехал оперироваться и лечиться в зарубежную престижную клинику, то другой. Все эстрадные российские звезды как прихворнут, сразу улетают, кто куда госпитализироваться и ложиться под скальпель. Кто на «дикий» Запад, а кто-то в Штаты у кого там своя недвижимость имеется. Только не дай Господь в Отечестве своем!
Жить хочется в такой стране: чтобы в ней не было коррупции и существовала какая-никакая справедливость, при всем этом не беспредельничали силовики, ее уважал мир, выборы проходили по-настоящему честно и справедливо, было нормальное здравоохранение, руководители не смели нагло врать, пенсионеры жили достойно, а на лечение детей не собирали всем миром – не следует сидеть на заднице в ожидании чуда. Эти наивные надежды в ближайшие годы не сбудутся в военно-полицейском, олигархическом российском государстве, не следует о них мечтать и думать. Про взрослых с начало века запрещено в центральных СМИ совсем упоминать, которым требуется дорогостоящее высокотехнологичное лечение. Просто необходимо идти и оформлять зарубежный паспорт…
С советско-российским головным Минздравом практически невозможно на интеллигентном стиле разговаривать и общаться. За много лет создалось мнение, что они ведут беседу с пациентами не на языке великих соотечественников литературного пера: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Ивана Тургенева, Льва Толстого, Александра Куприна, Михаила Шолохова, Бориса Пастернака, Владимира Высоцкого, Иосифа Бродского, Александра Солженицына…
Вроде бы людишки в белых халатах под вывеской Минздрав щебечут на языке мировых литературных классиков, а общаться с русскоязычным населением с великим трудом получается. Многие слова до их понимания не доходят. Позже на удивление выяснилось, что они просто-напросто некоторые слова и выражения не знают и не понимают. В таком случае в русском языке имеется  блатной лексикон общения. На нем главным образом разговаривает людское отрепье в не столь отдаленных местах, по-другому отпетые зеки. На удивление когда переходишь с импортными «галстуками» разговаривать на блатном жаргоне многие слова становятся им близкими и родственными. Их лица моментально начинают улыбаться, и при беседе с пациентом или с его родственниками постоянно чешется правая ручонка…
Когда же речь доходит до необходимого высокотехнологичного лечения за счет государственной квоты, то лицо моментально меняется. Собеседник становится не интересным, отнимающий у «шишки» в белом халате драгоценное время для других более важных дел в здравицу толсто-сумных дружков пациентов.
У министра в шикарном просторном кабинете кроме германской мебели стоит неподалеку на подставке довольно просторная клетка с попугаем. На юбилей большого начальника решили сослуживцы подарить, такой экзотический подарок. Шеф доволен остался. Секретарша стала крутиться и восхищаться:
– Вы не волнуйтесь, я за попугаем Кешей каждый день буду ухаживать и кормить.
– Хорошо. Спасибо, - отреагировал довольный чиновник.
Наступил день личного приема граждан. В кабинете министра здравоохранения собрались начальники отделов.
Заходит первый посетитель. Он одетый был с иголочки, по последней зарубежной моде. Министр даже поднялся с кресла и прихожанина для всех находившихся в кабинете, с каким-то удивлением обнял:
– Зачем на прием пришел? Стоило позвонить и вопрос бы моментально решили!
Посетитель видать был хорошо знаком с главным медицинским чиновником, который не успел ничего сказать, как попугай Кеша закричал:
– Зелень в конверте принес? Сколько? Сколько? Сколько?
Приятель и все присутствующие были удивлены. Воцарилась гробовая тишина. Прихожанин воспринял все на полном серьезе и прошептал приятелю:
– Сколько я должен за медицинское протеже «зелеными»? Это не такая большая проблема, я просто из вида сегодня упустил.
Министр, отвечающий за здоровья нации, покраснел и на ухо корешку шепнул:
– Потом обо всем договоримся.
– В таком случае не буду драгоценное время отнимать! Созвонимся, - было сказано знакомцем.
На этом деловые друзья расстались. Когда первый посетитель уже дверь приоткрыл и из кабинета собирался выходить, то попугай из клетки закричал:
– Деньги! Деньги! Деньги!
Без лохматой руки в органах государственной власти, или из силовых властных структур, бесполезно даже рыпаться, чтобы получить квоту на высокотехнологичное лечение обычным простым, рядовым российским гражданам. Тебя никто из медиков  высшего пошиба и слушать не желает. Если же будешь настаивать и обращаться в государственные инстанции, в которые только возможно, то из местного Минздрава придет письмо-роман о необходимости предоставления выписки эпикриза из медицинской карты на комиссию в головной научно-исследовательский институт по профилю заболевания. В таком случае настойчивого, непонимающего больного, где он живет и как себя следует вести в тоталитарном державе, пускают по бюрократическому кругу. На основании предоставленной медицинской комиссии необходимой документации все же вынуждено собирается консилиум. Так положено по положению законодательства. Случаются нестандартные случаи, когда порой сразу эскулапам не представляется юридической возможности пациенту в квоте отказать. Сложная ситуация между пациентом и «знаменитыми» российскими врачами создается. Тогда в таком сложном создавшемся эпизоде она переносится на другой день. Консультироваться эскулапам приходится с самим владыкой главного «морга» безнравственного государства.
Однажды заглянули на государственную медицинскую комиссию по выделению квоты на высокотехнологичное экспериментальное зарубежное лечение. Только кабинет перешагнули, даже не успели поздороваться как, из дальнего угла пронеся надрывный щебет попугая Шустрика:
– Деньги гони. Нет денег? Убирайся!
Солидные дяди в былых халатах только ехидно улыбнулись и предложили пациенту присесть радом с главным «палачом» этого всего медицинского представления. В этом «цирке» самый главный из компании председатель, на себя напяливший белый халат, развалился в кресле-качалке немецкого производства. На пальцах его каждой руки были надеты по две золотые массивные печатки. Не спеша и монотонно он произнес монолог:
– Зачем к нам приехали, и на выделение квоты настаиваете? За рубежом намного хуже медицина. Туда едет только государственная элита, их там ставят на ноги. Это удивительно конечно! В вашем областном центре превосходная создана медицинская структура и существуют высокотехнологичное лечение данного заболевания. Многие болезни, в том числе и ваш недуг, лечат по новейшей методике разработанной российскими специалистами. Нигде в мире до сих пор не применяют разработанную методику лечения, кроме как в нашем государстве. Она создана российскими учеными в научной лаборатории в Сколково. Метод довольно прост. Пациенту три раза в день после еды предлагают в мензурке выпить разжиженный заговоренный аспирин, а на ночь на солевом растворе клизму ставят. Если пациент в течение трех суток выживет, то будет жить! Если даст дуба, то значит такая его судьба. 
Вывод сам по себе напрашивается следующий. Человеческая жизнь в военно-полицейском государстве ничего не стоит.


Рецензии