Божий промысел или вагинствующие сестры 2

     После блистательной победы «вагинствующих сестер» по искоренению из обихода секс-андроидов наступил период отрезвления, анализа и пересмотра сложившегося положения дел. Институт брака и семьи был полностью разрушен индустрией секс-гаджетов. Само понятие любви стало чем-то нарицательным, и этот факт  не способствовал возрождению  брака как социальной нормы.
 
     На  обломках старого мира «Вагинствующие сестры», ставшие партией власти, намеревались построить новый мир гармоничных отношений между мужчинами и женщинами. Однако слом старого, как всегда, скоротечен, зато создание чего-то нового в человеческих отношениях – дело крайне сложное, требующее времени, тонкой и кропотливой работы. Та легкость, с которой принимались решения по искоренению андроидных гаджетов, обернулась пугающей своими масштабами проблемой строительства новых отношений, точнее, хорошо забытых  старых.
 
                ***
     На координационном совете VS легендарная Кэт Лу, пытаясь перекричать  зал, ощутила тщетность своих попыток. Скомкав  доклад, она заявила, что, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, нужна ясная концепция и совершенно новая философия отношений, иначе всех нас ждет крах и позорный разгром на будущих выборах.
 
     Ее никто не слышал, толпа разъяренных женщин орала свое!
«Что можно ждать от «Вагинствующих сестер» кроме сексистских лозунгов и популистских заявлений типа: «Каждой даме по мужику на все времена!» - подумала в ужасе Кэт.

- Такой подход обрекает нас на полный провал, - заявила  Кэт  –  нужно разработать научную теорию, философское обоснование новой программы,  сделать концепцию достоянием гласности, путем общественных обсуждений и научных конференций, на которых авторитетные ученые, историки и философы дадут  ключи к строительству новых отношений.
 
      Председатель собрания, легендарная особа по кличке  Гюрза, вскочив с места, завопила, забыв о своей хрестоматийной  сдержанности и самообладании:

- Какие, к чертям, ученые? Какие, к чертям, философы? Загнать всех этих недееспособных нарциссов в штанах куда следует, выпороть и заставить выполнять свои обязанности, как это было многие тысячи лет!

     Кэт Лу, холодно переждав столь эмоциональную вспышку Гюрзы, поймав, наконец, паузу, взмахнув рукой, произнесла:

- Я всю жизнь преклонялась перед пламенным борцом нашего движения глубокочтимой Гюрзой, но теперь, когда мы на пороге перемен, нам понадобятся не силовые, а, я бы сказала, интеллектуальные методы работы. То, что предлагает глубокочтимая Гюрза, не чем иным, как дремучим террором, я назвать не могу, и согласиться с этим невозможно, потому что любые лозунги и террор обречены на провал!
Я бы сама с удовольствием занялась публичной поркой этих инфантильных никчемных самцов, но террор, как метод обречен на социальный взрыв и протест. Тем самым, все эти действия неминуемо обернуться против нас.

Женщины всегда отличались от мужчин более тонкими методами решения своих задач…. Дамы, включите мозги, и победа будет за нами!

Сестры! Предлагаю переизбрать глубокочтимую Гюрзу в качестве председателя нашего движения.

                ***
- Уважаемый Таркос, Вас приглашают на встречу с Президентом, - сказал референт.

- Я – кабинетный ученый, мое дело – рыться в пыли веков, расшифровывая древние письмена. Не понимаю, что им нужно, этим «Вагинствующим» дамам?

- Сестрам, - поправил референт и добавил – завтра, в 12.00, лимузин будет Вас ожидать и доставит на Пляс Пигаль.

     В недоумении Таркос провел остаток дня и ночь.  В задумчивости он готовился к встрече, так и не понимая причины интереса к своей скромной персоне.

                ***
     Пляс Пигаль удивил отсутствием какой-либо суеты. Правительственная резиденция встретила  величественной тишиной. Привратник в белых перчатках корректно открыл дверцу лимузина и впустил взъерошенного и немного мешковатого не по протоколу Таркоса в вестибюль. Тонкий запах орхидей контрастировал с запахом улицы и подчеркивал многозначительную тишину правительственного учреждения.
 
                ***
- Ваше Превосходительство, профессор Таркос в приемной, - шепнул секретарь в микрофон.

     Двустворчатые белоснежные  двери распахнулись, и Таркос оказался в огромном кабинете, оформленном  резьбой с редкой золотой отделкой. Навстречу поднялась ее Превосходительство госпожа Президент, в прошлом – Кэт Лу, легендарный агент-нелегал подпольного братства «Вагинствующих сестер». О ее деятельности в народе ходили легенды, как впрочем, и о ее красоте. Внешность Кэт была совершенно особой. Это не была красота утонченных изнеженных мадонн. Она была воплощением ярко выраженной женской стати и внутренней силы. Это была женщина недюжинного ума и уникальной физической силы. Все эти черты вместе создавали особый образ, способный любого подчинить своей воле одним только взглядом или улыбкой.  Молва говорила, что ее сила и владение  приемами неоднократно сокрушали тренированных мужчин, как, впрочем, и женский ум, изворотливый и изощренный, неизменно оказывавшийся более совершенным инструментом, чем мужская предсказуемость.
 
                ***
     Одним взглядом  она оценила своего визави как «ботаника». Острый ум и быстрота мысли Таркоса также не ускользнули от ее внимания.

- Дорогой Маэстро, я – Ваша давняя поклонница и счастлива, познакомиться с Вами лично!

     Таркос, растерявшись, недоуменно поднял бровь.

- Да чем я так заинтересовал столь выдающуюся особу? – он смутился случайной двусмысленности своих слов, поскольку выдающейся Кэт Лу была не только по статусу, но и по комплекции. За ее уникальной внешностью скрывалось смертельное оружие обаяния и силы.

     В глубине души Кэт устала от своего бурного прошлого и испытывала потребность в общении с интеллигентными умными собеседниками. Таркос был именно  таким, и она, действительно, зачитывалась в юности его исследованиями древних рукописей. Он был первым, кто сумел расшифровать латунные таблички, найденные в одной из шахт в угольных пластах древности неимоверной. Долгие годы текст табличек не поддавался расшифровке самыми маститыми учеными. Количество табличек совпадало с количеством стихов в Библии, и это натолкнуло Таркоса на гениальную догадку. Текст Библии оказался намного древнее, и не вполне совпадающим с подлинником.  Под страхом смерти об этом Таркосу было велено молчать, и не кем иным, как председателем  «Священной комиссии Ватикана». Однако саму историю открытия уже нельзя было скрыть и она была предана гласности, а автор стал фигурой, отмеченной всеми возможными  званиями и наградами.
 
     Кэт Лу, чутьем опытного разведчика чувствовала, что за табу Ватикана скрыта сакральнейшая тайна, и визит Таркоса был тому главной причиной.


                ***
- Вы – кумир моей юности, - повторила Кэт свой комплимент, желая подойти к интересующей ее теме.  – Вам, человеку широчайшего кругозора, автору философских трудов и археологических исследований, наверное, понятна та нравственная разруха в умах и сердцах наших соотечественников, произошедшая после сексуальной революции.
 
     Таркос согласно кивал и хотел с горячностью что-то воскликнуть. Но Кэт остановила его властным жестом, который показался не вполне уместным и резковатым. Одернув себя за свою несдержанность, она с милой улыбкой извинилась и сказала, что вполне понимает его реакцию, но хочет продолжить свою мысль.
 
- Видите ли, дорогой Маэстро, мне хочется, предварив Ваши слова, предложить Вам стать Главным идеологом Совета при Президенте по разработке концепции развития и формированию института гармоничных отношений, любви и брака. Все то, что было разрушено в последние десятилетия, должно быть воссоздано на новом уровне. Ненасильственно, тонко, и, я бы сказала, нежно. Знаю, что это непросто, после того, как безмозглые суррогаты разрушали эти отношения. Люди напуганы и растеряны. Обжегшись на вседозволенности, они перестали общаться. Должно вырасти новое поколение,  научиться любви,  влечению, выращиванию потомства и заботе друг о друге. Эти простые, казалось бы, вещи исковерканы до невозможности в душах людей и существуют  в уродливых формах. Ваше объемное видение истории человечества с библейских времен помогут нам восстановить в обществе мир и гармонию.

     Она смотрела на него с удовольствием и даже с завистью. Годы борьбы сделали ее жестким инструментом  силовых мгновенных решений, лишали ее внутренней женственности и глубины. Она видела перед собой настоящего ученого, у которого мозг представлял собой отточенный как бритва инструмент, способный сопоставлять в одно мгновение массу данных. Она кожей чувствовала несовместимость их темпераментов и, в то же время, невероятную его привлекательность и обаяние.

     Он знал засекреченную Ватиканом тайну, и от этого ему было особенно больно осознавать, как далеко жизнь увела их от первичного замысла Творца. Не в силах противиться ее предложению, он согласился возглавить комитет.

     Симпатия, с которой Кэт смотрела на него, вызывала у Таркоса недоумение, но и робкую надежду. Годы сидячей работы,  не делали его этаким «мачо», и он это хорошо понимал, но ее заинтересованность и живой интерес вселяли надежду не плодотворные отношения.
   
                ***
     Он очнулся от обморока и, с трудом открыв глаза, осмотрелся. Где он, и что с ним? – полная загадка. Как, впрочем, и кто он такой, и какой сегодня год?  Он лежал посреди кабинета на полу.
 
- Амнезия, - констатировал свой диагноз доктор –  помутнение рассудка на фоне обширного инсульта.

     Вбежавшие люди крутились вокруг, щупали пульс, прислушивались к дыханию. Он все видел, но ничего не понимал и не мог шевельнуться. Затем «скорая», носилки и бело-серый интерьер палаты. Колдующие люди в белых одеждах, суета, приборы, капельницы.

                ***
     Исполнитель Священной Комиссии вошел в кабинет Председателя, и, не снимая маски, положил на стол фотографии и рапорт.

- Ваше Преосвященство, задание выполнено. Объект обездвижен и находился в коме.

     Падре Клаус поднял глаза от бумаг и задал несколько уточняющих вопросов. Исполнитель  внятно и лаконично констатировал, что объект от полученной дозы гранулита лишился памяти, возможности двигаться и говорить. Состояние объекта носит признаки обширного инсульта.
 
     Падре, поморщившись, удовлетворенно кивнул и жестом разрешил исполнителю удалиться. Тот молча вышел, плотнее завернувшись в мантию. Его появление и исчезновение  произошло так  быстро и профессионально, что было полное ощущение чего-то сверхъестественного. Падре Клаус в который раз отдал должное профессионализму своих подчиненных. Исполнители воли Священной Комиссии Ватикана были самыми секретными агентами. Их как бы не существовало в реальной жизни. Они возникали в случае крайней необходимости и, выполнив задание, также незаметно исчезали. Падре Клаус был единственным лицом, перед которым они отчитывались, которому они подчинялись. Их выучка, навыки, снаряжение и методы работы были предметом глубокой тайны. Действовали они тихо, быстро, не оставляя следов.
 
                ***
     Таркос лежал в смирительной рубашке, обездвижен и прикручен к кровати. Помещение, в котором он находился, походило на палату для душевнобольных. Закрепленная к полу мебель, зарешеченные окна и двери без ручек. Сознание, с трудом, но возвращалось. Тренированный мозг, проявляя чудеса живучести, регенерировал утраченные нейронные связи, медленно, но верно восстанавливая сознание. На третий день он сумел восстановить  события последних дней.                Он лежал неподвижно и думал, думал, думал. Очевидно, что детонатором случившегося стала его встреча с Кэт Лу и предложение возглавить комиссию. Предупреждение Ватикана, сделанное много лет назад, было реализовано с угрожающей поспешностью, продемонстрировав полное пренебрежение человеческой жизнью. Эта мысль жгла его огнем, не отпуская ни на минуту. В этой поспешности и ощущался неподдельный страх придания огласке тайны, носителем которой был Таркос.

                ***
     Продолжая имитировать амнезию и помешательство, он обзавелся тетрадью и углубился в работу. Придумав шифр и код, он писал труд, из-за которого его превратили в узника психушки. Не зная, как подать знак о себе, но надеясь, что такая возможность обязательно представится, он писал, писал, писал. Оказавшись похороненным заживо в этих четырех стенах, ему было позволено писать все, что заблагорассудиться. Для взгляда постороннего это были то ли стихи в прозе, то ли бессмысленные умозаключения. Поскольку безумие больного у администрации не вызывало сомнений, его занятия никого не интересовали.
 
                ***
     Между тем, Кэт Лу, имеющая представление о тайных пружинах и нитях, пронизывающих мир за пределами видимости, не сомневалась, что исчезновение Таркоса, - это вмешательство неких тайных сил. Ее агентурные возможности помогли распутать ход событий, их причины и следствия. Не прошло и месяца, как она определила точку на карте, где мог томиться ее друг, если он еще жив. Это была католическая лечебница для безнадежных душевнобольных в одном из горных монастырей страны.
 
     Остальное было делом техники для человека ее опыта и возможностей. Через внедренную в персонал монастыря агентуру она узнала полный список больных, где наряду с Наполеоном, Калигулой, Ричардом III и Фридрихом Великим значился Сократ.
 
     Сердце Кэт радостно встрепенулось, почувствовав удачу, но было неясно, жив ли Сократ, поскольку по записям в журнале он постоянно подвергался попыткам нападения со стороны враждебных ему персон. Отношения между психическими больными зачастую носят непримиримый характер, спровоцированный каким-нибудь случайным жестом, взглядом или словом. Частые вспышки агрессии могут приводить к непредсказуемым последствиям.

                ***
- Этот Наполеон опять косит на меня злобным взглядом налитыми кровью глазами, - думал Таркос, доедая свою чечевичную похлебку. На всякий случай он закончил обед, не выпуская обидчика из виду. Их стычки, точнее говоря, нападки Наполеона, злобные и взрывные, никого уже не удивляли. Персонал апатично присматривал за своей неспокойной братией, готовый в любую минуту вмешаться. Однако Наполеон придумал «ход конем», и, прежде чем напасть на Сократа, решил «вырубить» санитара. Сократ, хорошо изучивший примитивные тактические хитрости Наполеона, прочитал намеренье обезвредить санитара. Этот человек в возрасте и с грустными глазами импонировал Сократу, а тот – ему. Вовремя среагировав, он резко отодвинул санитара в тот самый момент, когда оловянная миска с горячим супом пролетела мимо его головы и с грохотом ударилась о стену, оставив на ней мокрое дымящееся пятно, по форме напоминающее Африку. Промахнувшись, он в ярости бросился на Сократа, но тут уже спасенный санитар, Марко, как он назвался потом, отработанным движением скрутил Наполеона. Уже в палате, Марко и Сократ, поблагодарив друг друга за выручку, поговорили о жизни и вообще проблемах бытия. Таркос приоткрылся Марко в том, что чувствует себя все лучше и мечтает выбраться отсюда. Марко, покачав головой, сказал, что таких случаев не помнит. Здесь больные сидят пожизненно и независимо от состояния здоровья. Это VIP-тюрьма для узников, нарушивших взаимоотношения с церковью. Раньше их сжигали на костре, а теперь хоронят в пожизненном заточении.  Марко слушал и качал головой, то ли в знак согласия, то ли сокрушаясь о человеческих судьбах!

     Несколько дней спустя он снова заговорил с Таркосом.
- Не выходит из головы Ваша судьба. Вам, ученому человеку, наверное, особенно тяжело это несправедливое насилие. Ведь Вы страдаете за научную истину, которая выше чьих-либо суждений.

     Теперь Таркос согласно кивал, с горечью в душе осознавая собственную невиновность.
 
 -История знает немало примеров несправедливости и страданий за науку и за убеждения, - с горечью возразил он.

      Марко повторил, что побег невозможен, во всяком случае, он такой возможности не видит. Но если надо что-то сделать для него, то он готов. Таркос, давно ждавший такого момента, невинным голосом произнес, что был бы признателен безмерно, если бы Марко отправил тетрадку с его записями по нужному адресу, своей научной ассистентке. Марко согласился выполнить такую безопасную, как ему казалось, просьбу, поскольку спрятать тетрадку, исписанную убористым почерком, под одеждой было довольно легко. Таркос написал на тетрадке адрес и помог поместить ее под одеждой Марко.
 
                ***
     Томительные дни ожидания; сомнения, пробьются ли его записи сквозь секретариат президентских фильтров. Не попадет ли тетрадь в корзину для бумаг у кого-нибудь, кто не сочтет материал важным для прочтения первым лицом. К счастью, система сортировки корреспонденции сработала как надо, и шифрованный текст, непонятный никому, лег  на стол Президента. Она, в недоумении осмотрев страницы, убористо исписанные тайнописью, уже хотела отложить материал на полку. Время тайных писем и шпионских историй для нее прошло. Однако в конце она прочла имя автора: «Записки Сократа».

     Ее охватила дрожь, она впилась в текст, но ничего понять не могла, он был зашифрован. К счастью, ее навыков было  достаточно, чтобы докопаться до ключа, тем более, что автор к этому и стремился.
 
                ***
     Когда дешифровка была осуществлена, Кэт за одну ночь прочла записи. Она был в состоянии экстаза.
 
                Записки сумасшедшего

     Какой сумасшедший провозгласил равенство полов? Как могут быть равны совершенно разные вещи?  После долгих столетий, когда женщину не считали равной человеку, то есть мужчине; когда ее вторичность даже не обсуждалась; когда ей даже нельзя было заходить в храм в период «месячных»;  церковь ее называла источником греха и порока;  ее, как вещь, могли давать в придачу; и вот, наконец, она полностью уравнена в правах. Больше того, ей теперь хочется бороться за свою исключительность. Мир сошел с ума! –  правами можно наделить кого угодно, но менталитет не меняется порой тысячелетиями. Женщина и Мужчина, - о каком равенстве можно говорить? Это разные структуры мышления, разные темпераменты и мировосприятие. Нечего даже сравнивать, какое уж тут равенство.
 
     Сексизм проник всюду, пропитал мозги до последнего нейрона. Истина давно размыта мифами,  придумками,  удобными для  формирования определенного образа мыслей. Даже  Создатель, и все им созданное, не избежали корректуры в удобном для определенных интересов ключе….

     На что опереться? Все давно  отредактировано и передернуто. Библия, главный источник мудрости о том, откуда, как и что пошло, в еще доисторические времена была «отредактирована» и приведена в «соответствие».

     Подмена понятий, приоритетов, акцентов давно произведена заботливыми «редакторами», и теперь, по прошествии тысячелетий, восстановить истину очень сложно….

                ***
     Господь создал Еву как единственное  творение по своему образу и подобию.  Она оказалась существом настолько совершенным и самодостаточным, что в условиях Рая, когда все просто и доступно, а пищи для ума так мало, да и мотивации никакой, при всех ее талантах, ей было скучно, и любое напряжение ума навевало апатию.  Ей нравилось  совершенство тела, плоти и ума. Однако совершенством в одиночку невозможно насладиться, а занятий для ума хоть и много, но они почти лишены смысла. Скука, уныние и тоска все настойчивее скребли ее сознание и все упорнее требовали снятия внутреннего напряжения. Она могла родить, такая возможность в ней изначально была заложена Творцом. Но вот беда, и этого ей не хотелось по той же самой причине. Она долго носила все это в себе до тех пор, пока Господь, занятый юстировочной доводкой мироздания, не заметил что-то неладное со своим главным детищем. Надо сказать, он им очень гордился. Ева была прекрасна, умна и грациозна как истинное произведение искусства.  Она мало что могла объяснить в своем состоянии, поскольку не понимала сама, что с ней не так. Красотой восхищаться некому, умом – тем более. Кроме того, явная склонность к созерцательности и почти полное отсутствие креативного начала, делали ее  существом сибаритствующим, и что хуже всего – беззащитным. Если добавить к этому высокую степень самовлюбленности и безынициативности, то становится очевидным, что она существо хоть и совершенное, но довольно беспомощное и уязвимое. Все это взвесив, Творец вынужден был пересмотреть первоначальную концепцию и искать решение, способное вывести ситуацию из наметившегося тупика. Он наблюдал ее угасание, переходящее в уныние, которое он же сам провозгласил первейшим грехом. Решение нашлось довольно легко как многие другие. Нужен некто, или двое, кто  ею будут  восхищаться,  оценить ее грацию, красоту и ум. Он или они  должны обеспечить ей необходимый жизненный комфорт и безопасность, особенно в период вынашивания плода. Девять месяцев в обстановке всевозможных угроз и опасностей – это не шутка. Он это понимал, но полагал, что она с этим может справиться сама. Но, видимо, так не бывает, красота – уязвима и беззащитна, она нуждается в опеке и защите. Создать индивида и индивидов, которые будут выполнять  функции по содержанию, обеспечению и безопасности своей богини. Но где взять их мотивацию? Нужно их наделить в свою очередь  многими достоинствами, но при этом обеспечить безусловные предпосылки беззаветного служения. После некоторых колебаний родилась концепция творения номер два. Из ребра Евы необходимо создать одну особь, со своим особым автономным набором функций и, прежде всего, заменить механизм почкования механизмом оплодотворения. Тем более, что в его арсенале возможностей присутствовали примеры и того и другого. Пришлось заменить одну Х-хромосому на новую Y-хромосому, и наделить нового индивида функцией оплодотворения. Соски, ставшие бесполезным атрибутом, Творец решил оставить как тонкий намек на вторичность индивида.

     Все сделанное лишало Еву ее весомого приоритета, но иного способа исправления кризисной ситуации не находилось. Создание третьего индивида  могло только усложнить проблему равновесия отношений, и Создатель от этой идеи отказался.
 
     Так появился на свет Адам. Первоначально его предназначение было вполне однозначно. Защита, служение, обеспечение жизненного комфорта, креативность, подразумевающая стремление построить жилище, накормить и создать все условия для вынашивания, выращивания и становления потомства. Чтобы кормилец, креатор, защитник и спаситель никуда не сбежал, он был наделен неувядающим упоением своей Евой, а она, в свою очередь,  в лице Адама приобретала постоянное лекарство от уныния и скуки. Для этого пришлось срежиссировать и осуществить наделение обоих таким неутомимым  стремлением к совокуплению, что они оба приобретали неувядающую мотивацию на всю оставшуюся жизнь. Для этого пришлось поколдовать с их детородными органами, наделив их неистребимым сластолюбием, обеспечить разрешение сразу двух проблем – деторождения и лекарства от взаимного охлаждения.

                ***
     Блестящий замысел был осуществлен и, к великому удовлетворению Творца, с блеском оправдался. Ева, забыв все свои расстройства, непрерывно занималась любовью с Адамом, детородный прибор которого, придуманный Творцом с божественным остроумием и в таких размерах, превратил ее из скучающего  существа в сексуально озабоченную особь.

                ***
     Господь удовлетворенно улыбался, наблюдая результат своего изящного решения проблемы. С божественной прозорливостью он понимал, как скользок и извилист выбранный им путь, что с одной особью все было бы гораздо проще, но иного решения сложившейся проблемы как-то не находилось. Введение третьего делали отношения внутри трио вообще непредсказуемыми.

                ***
     Между тем библейский сценарий развивался дальше, и Адам с Евой счастливо осуществляли божий промысел, заселяя Землю. В этой части библейские тексты почти  не подвергались редактуре и соответственно подлинны. Подмена приоритетов потребовалась гораздо позже, когда произошло то, что произошло.

                ***
      Постепенно креаторы, выполняя свое предназначение, приобретали все больше власти и влияния, в то время как богини и властительницы их дум это влияние упускали из своих изящных пальчиков. Этот процесс шел  долго и незаметно и длился тысячелетиями. Во времена матриархата уже становилось очевидным, что приоритет грубой силы делает мужчин более значимыми фигурами, чем им предназначалось. Матриархат именно по этой причине сменился Патриархатом. Это событие стало поворотным и обозначило собой отход от изначальной идеи божьего промысла. Ева уже ничего не могла поделать. Власть, выпущенная однажды из рук, сама не возвращалась. Ее зависимость от мужчины постоянно росла. Шло время, и сформировалось, так называемое, мужское видение всего сущего. Женщина из повелительницы и властительницы дум превращалась в зависимое и уязвимое существо… Ее судьба все больше зависела от мужчины, его отношения, настроения, воспитания.

     Продолжение рода по женской линии как-то незаметно исчезло и теперь уже шло по мужской. Выйти замуж, принять фамилию мужа и вообще быть ЗА мужем. Женщина все больше превращалась в вещь, разменную монету, принадлежность мужчины.  Постепенно сексизм нарастал и привел к лишению женщины не то что равенства, но и вообще каких-либо прав. Курица – не птица, женщина – не человек. Женщину лишили права на образование, превратили в некий декоративный товар. Без женщины нельзя родить, но и этот приоритет превратился в ее крест. Религия, как поле деятельности мужчин, превратила женщину в существо второго сорта.

     Можно много говорить, что происходило на протяжении веков с бесправием женщины, и все будет верно. Мужчины, как существа доминирующие, по-другому просто не могли. Поэтому постепенно всеми правилами и установлениями общества женщина обкладывалась обязанностями существа второго сорта или существа, созданного для служения ему, мужчине, главному и единственному.
 
     Так божественный промысел перевернулся в собственную противоположность. Женская красота стала вдруг «колдовской», и за это ее владелица запросто могла попасть на костер за связь с дьяволом. Именно церковь внесла свой весомый вклад в то, чтобы углядеть в женщине греховность, нечистоту и многое другое. Она об этом стыдливо умалчивает до сих пор, мол, это были издержки средневековья. Между тем, под эту доктрину надо было подвести многое и, прежде всего, первоисточники, которые противоречили «мужской» концепции мироздания.

                ***
     Падре Клаус в раздумье подошел к окну. Площадь пред собором Святого Петра была непривычно пуста. Сквозь колоннаду Бернини хорошо было видно зияющую пустоту собора и входные ступени, обычно невидимые, отполированные до блеска  постоянным потоком верующих.

- Какой-то кукловод или серый кардинал взял и выключил целый мир, загнав всех под домашний карантин, – подумалось с горькой усмешкой. - Вот так же и мы, постоянно корректируем ход истории в человеческих головах. Кто-то корректирует расстановку сил и средств, а кто-то следит за порядком в людских головах. Вот и теперь опять надо вмешаться в ход событий, связанных с открытием Таркоса. Это открытие, как взрыв гипербомбы, способно все перевернуть. Как сказал Его Преосвященство кардинал Бонар: «Нам, слугам Господа, предназначено следить в первую очередь за здоровьем паствы. Люди импульсивны и неспособны заглянуть в завтра, они реагируют только на видимые раздражители. Нам, находящимся между Богом и людьми, надлежит отслеживать последствия событий на много лет вперед. Вера и покой в умах паствы – наш приоритет, и поэтому, надо закрыть, наконец, историю с переводом древней Библии. Раньше несколько костров могли решить вопрос такого рода, теперь  следует работать тоньше, умнее и дальновиднее. Любая грубая ликвидация еретика – это брак в нашем высоком призвании. Ваше мастерство  в нахождении тончайших нитей, дергая за которые, мы получаем искомый результат. И никак следов, никаких! Для этого у вас есть Исполнители и все Полномочия»….

                ***
      Он глядел на пустой простор соборной площади и думал.

- Кто-то для перезагрузки экономики может себе позволить загнать все население планеты по домам, а кому-то нельзя даже прикоснуться к одному-двум лицам, случайно приблизившимся к великой тайне. Ну, хорошо, нити, так нити. Марко выведен под другим предлогом, да он и не знал ничего. Сократ – как сидел, так и сидит. Лу – вот кто сегодня является потенциальным источником опасности. Ликвидация Президента, конечно вопиющая грубость, не те времена. Остается ликвидация тетради, она – источник информации, без которой все может превратиться в фарс. После исчезновения этой тетради Голливуд выпустит кинокомедию на схожий сюжет, и Кэт Лу ничего уже не сможет сделать с полученной информацией. А потом можно будет вывести из игры и ее.
 
     Удовлетворенно хмыкнув, он нажал кнопку вызова Исполнителя А-I.

                ***
     Кэт Лу взахлеб каждую ночь читала записи Сократа. Прямые цитаты из Библии перемежались личными комментариями и впечатлениями автора о событиях его жизни. Это были скорее дневники, в которых автор обращался к ней, Кэт, ее разуму и оценкам. Председатель комитета излагал свои позиции по заданной теме в виде диалога. Ее полностью захватил ход его мыслей, логика, чувство диалектики. Она влюблялась в его творческий склад ума, романтическое видение мира и утраченную гармонию, заложенную Творцом.

                ***
     Исчезновение тетради из личного сейфа ее почти не удивило. Для человека, осведомленного о существующих методах разведки, сыска и проникновениях, это было достаточно понятно. Картинка последних событий сложилась окончательно. Некто тщательно зачищает следы перевода древнейшей Библии в расшифровке Таркоса. Иных версий не было, поскольку все материалы, включая сами латунные таблички, исчезли в недрах Ватикана. Кто-то очень внимательно отслеживал и зачищал какие-либо следы, даже косвенные, на эту тему. «Скорее всего, и Таркоса уже нет в живых», – шевельнулась горькая мысль. От безысходности навернулись слезы, о близости которых  железная Кэт даже не догадывалась.
 
                ***
     Однако  факт смерти Таркоса еще требовал подтверждения. Кэт, понимая, где он может еще находиться, искала пути проникновения в этот закрытый лечебный блок внутри монастыря, высоко в горах. Это проникновение оказалось задачей совершенно нереальной. Любой чужак был на виду еще за километр от монастыря. Подкопаться к персоналу не удавалось. Это была хорошо законспирированная структура. Тогда Кэт через третьих лиц нашла отправителя тетради, некого Марко. Это был монах того же монастыря, некогда работавший в лечебнице, но, по окончании контракта, вернувшийся в монастырь.

     Через него удалось узнать, что Сократ жив и здоров. Незамедлительно она приступила к подготовке плана похищения узника.
 
     Ультрасовременные методы не подходили, и выбран был один из древнейших, но оснащенный современными средствами управления и навигации.
 
                ***
     В черную безлунную ночь, управляемый аэростат бесшумно подлетает по выставленному заранее Марко JPS-маяку и зависает над крышей лечебницы. В условный час, все тот же Марко выводит по внутренней лестнице на крышу Сократа, и тот, поднявшись по лестнице, исчезает во мраке ночи.
 
                ***
     Южная ночь оказалась еще черней и жарче, чем ожидалось. Кэт и ее помощник, оператор аэростата, бесшумно поднялись в чернильный мрак и исчезли из вида. Они двигались в полном мраке только по приборам.  Редкие огни указывали, где находится земля. Бесшумно паря во мраке, аппарат четко шел по показаниям прибора. Лишь изредка корректируя электровинтами направление полета, летательный аппарат вышел в расчетную точку и завис в нескольких метрах над крышей лечебницы, которую было совершенно не видно. Только вспышки фонарика Марко подавали сигнал, что все идет по плану.

                ***
    Сброшенная веревочная лестница исчезла во мраке. Послышалось прерывистое дыхание, и Сократ ввалился в корзину прямо в объятья Кэт. Обменявшись прощальными сигналами,  воздухоплаватели исчезли в ночном небе. Они летели во вторую условную точку посадки, где их ждал автомобиль. Вокруг была совершенно необитаемая горная местность. Наконец, на перевале горной дороги, они увидели автомобиль с включенными фарами, и это был их пункт пересадки.
 
     Сев в автомобиль, беглец и похитительница облегченно вздохнули и, не расплетая объятий, мчались по горной дороге.
 
                ***
     Через полчаса в свете фар показался борт грузовика, перегородившего дорогу. Одинокая фигура в коричневой мантии подала знак остановиться. Открыв дверь, незнакомец, с подчеркнутой корректностью, пригласил их выбраться из автомобиля.

     Представившись Падре Клаусом, он вежливо сообщил беглецам, что имеет к ним важное предложение.

     Для Кэт не представляло труда «вырубить» незнакомца и продолжить свой путь. Но профессиональное чутье говорило, что им ничего не угрожает. При желании, устроить аварию аэростата можно было множество раз.

     Падре Клаус  сухо сообщил, что вся история этого побега была полностью под его контролем.  Уничтожение беглецов в его планы не входило.
 
- Вас ждет альтернатива. Либо автомобиль вместе с Вами падает в пропасть, либо он падает без Вас, лишь имитируя аварию. Это первое. Если вы выбираете второй вариант, вас ожидает небольшое путешествие на остров в океане, где Вы будете проживать на роскошной вилле, до момента X. В этот период вам предоставляется возможность создать идеальную ячейку общества, о которой вы мечтали, и осуществить эксперимент как бы на себе. Вам, глубокочтимый Маэстро Таркос, предстоит работа по дальнейшей расшифровке латунных табличек, содержание которых и по сей день остается нерасшифрованным. Все это время вы остаетесь под особым покровительством и защитой очень влиятельной персоны, имя которой вы узнаете позже.

                ***
     Полуденный зной загнал Кэт под навес в прохладный полумрак. Не выпуская из вида Фила и Тома, она расслабленно дремала, посасывая соломинку фруктового коктейля. Ароматы лайма, лемонграсса и папайи доносились от большого блюда на журнальном столике. Кофе не хотелось, и он давно уже остыл. Белоснежный фарфор чашки на фоне залитого солнцем пейзажа выглядел сочно и умиротворяюще. Верткие серебристо-серые ящерки, поблескивая бусинками глаз, сновали под ногами, дополняя картинку тропиков.
 
     В задумчивости глядя на сыновей, Кэт с трудом возвращала себя в дни бурной  юности, в шумные города и годы борьбы в человеческом муравейнике.

     Самым тяжелым испытанием оказалось чувство изолированности от мира. Казалось, весь мир погружен в этот зной и сиесту.

  К счастью, у них получилась идеальная семья, где муж погружен в захватывающие интересные исследования, дающие стабильность, достаток и комфорт, а его жена и два сына – объекты жгучего обожания и преклонения.
 
     Кэт, к своему удивлению, без какого-либо сожаления сменила свое былое амплуа суперледи на мягкий образ лапочки-жены, и, надо сказать, получала от этой новой роли огромное удовольствие.
 
     Таркос периодически выходил из глубины дома размяться, и с шумом вся компания носилась по лужайке, оглашая округу громкими криками и смехом.

     Божий промысел еще никто не отменил.
      
    


Рецензии