Хроники Алекса. Королева мафии

                Хроники Алекса.
                Королева мафии.

      Сны очень быстро забываются. Алекс утром ещё помнил, всё, что ему снилось ночью, а днём в памяти сохранились лишь обрывки воспоминаний, а сон был увлекательный. Если бы по нему снимали  боевик, то назвать его можно было бы «Королева мафии и чёрные коты». Или «Поп-звезда наркотраффика». Содержание пересказывать долго,  сны сложно пересказывать без потери качества, их надо видеть, так как в них много абсурда и фантастики.  Мозг  моделировал сюжет сна как бы от третьего лица, он был лишь режиссёром, а роли исполняли посторонние актёры. Принципы изображения очень напоминали съёмки настоящего художественного фильма со всеми атрибутами: режиссёр, актёры, оператор. Закончилось всё благополучно на самом интересном месте.
    Сны — снами, а жизнь не стоит на месте. Каждый день приносит что-то новое и удивляет всё больше. 
    Алекс проснулся опять рано. По радио играл гимн, солнце уже выкатилось на небосклон и щедро  грело  землю своими лучами. День обещал быть тёплым и солнечным. 
    В дверь раздался резкий звонок, с утра пораньше пришёл брат, а дальше всё пошло по обычной накатанной колее.  Утреннее взвешивание  не радовало- 66,8 килограмма. Хлопоты на кухне, звонки друзей. Позвонил Андрей и сообщил, что до первого июня надо  на сайте сделать заявки на турнир по футболу по трём возрастам.  Он хотел начать турнир уже в июле и завершить в августе. До обеда Алекс делал заявки, списывался с друзьями, чтобы узнать, кто сможет участвовать, а кто на лето уедет из города.
     Но пора было переходить из области слов и к реальной жизни с её проблемами. По обычному расписанию начали ездить машины МЧС, оповещающие жителей, а далее по тексту… Новости пандемии тоже не заставили себя ждать: 8 371 новый случай коронавируса выявлен в России за сутки
;Общее число заболевших - 379 051 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 2 054
Подмосковье - 774
Санкт-Петербург — 383
Свердловская область - 268
;Более 42% новых случаев не имеют клинических проявлений.
;За последние сутки умерли 174 человека (за весь период - 4 142).
Вокруг пандемии коронавируса  идёт много разговоров и споров, существует  много разных мнений.
Вот одно из них: «В России из-за ношения масок и перчаток вырастет число грибковых и аллергических заболеваний, также есть риск развития эмфиземы легких и бронхиальной астмы. Такое предсказание озвучил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев, передает «Интерфакс».
Зверев заявил, что на улице достаточно соблюдать социальную дистанцию, маска нужна в общественном транспорте и магазинах. По его словам, через два часа ношения она из средства защиты превращается в средство распространения инфекции, так как на ней оседают бактерии и грибы, находящиеся в воздухе, — они могут заразить человека." Мнение академика, специалиста очень важно для понимания, как  себя вести и правильно поступать в этой новой и необычной ситуации. Алекс, впрочем, интуитивно итак это понимал, и что весь этот маскарад, когда обязательным признаётся даже ношение масок на улице, устроен лишь по двум причинам: перестраховка чиновников по принципу "как бы чего не вышло" и масочный бизнес заинтересованных лиц, пролоббировавших это решение. Вот и всё. Проблемы обычных людей здесь никого не интересовали. Вот ещё одна интересная позиция специалиста: "Об этом говорит американский профессор Кнут Витковский (Knut Wittkowski), который 35 лет моделировал эпидемиологические ситуации, 20 лет работал в Университете Рокфеллера, возглавлял отдел биостатистики, эпидемиологии и исследований.
До этого он 15 лет работал с Клаусом Дитц (Klaus Dietz), одним из ведущих эпидемиологов мира, в немецком городе Тюбингене.
1. Карантин только увеличивает смертность
Политика сдерживания только пролонгирует продолжительность активности вируса. Что делают в США, Европе и большинстве других стран, так это пытаются выровнять кривую заболеваемости, а это приводит к расширению и увеличению времени активности инфекции. К тому же, это может привести к тому, что в результате умрет большее количество пожилых людей, ведь детям запретили ходить в школу, таким образом выработки коллективного иммунитета, который действует обычно 2-3 года и который смог бы защитить пожилых и ослабленных людей, было прекращено.
Для всех респираторных инфекций существует такая закономерность: если вирус не сдерживать, то 2 недели количество зараженных приближается к пику, а потом еще 2 недели количество инфицированных идет на спад.
Если бы не карантин, то эпидемия уже давно бы закончилась.
2. Пребывание на открытом воздухе останавливает любую респираторную болезнь
К концу весны, когда люди начинают проводить больше времени на открытом воздухе, респираторные болезни идут на убыль. Поэтому нужно заставлять людей выходить на улицы, а не закрывать их в душных квартирах. Пребывание на открытом воздухе останавливает любую респираторную болезнь."
       Первая обнадёживающая новость за день. В Петербурге, как будто услышали голос разума и отменили ношение масок на улице с 1 июня. "Правительство Петербурга решило с 1 по 14 мая смягчить ограничения, введенные из-за коронавируса. В частности, горожане теперь не будут обязаны соблюдать самоизоляцию и носить маски и перчатки на улицах, это будут только рекомендации, сообщила пресс-служба Смольного." А вот в противовес совсем другая позиция: "Мэр Москвы Сергей Собянин допустил, что введённые из-за коронавируса ограничительные меры могут сохраниться в столице до появления вакцины. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24". Кто прав, а кто неправ- покажет жизнь.
       А следующая новость повергла Алекса просто в шок: "Японские власти заявили о планах ежедневно выдавать туристам в стране ваучеры на сумму 20 тысяч йен (185 долларов или 13 тысяч рублей). Предполагается, что данную сумму можно будет потратить в магазинах и организациях общественного питания. Данная мера призвана способствовать восстановлению туристической сферы в стране. На ее реализацию правительство намеревается выделить 1,35 триллиона иен (12,5 миллиарда долларов)." Вот у кого надо бы перенять опыт и нашим политикам.
       День приближался к закату. Вечернее взвешивание показало 66,7 килограмма. Какие новости нам новый день готовит? Какие сны ждут Алекса сегодня ночью?
    Дай бог, чтобы новости и сны были только хорошими! Спокойной ночи, страна!

     Продолжение следует.


Рецензии