Сулинские зарисовки 5

 Это событие случилось несколько лет назад.Возле района 50 лет октября есть котельная с очень высокой трубой.И вот,к своему удивлению,спешащие утром по своим делам жители увидели почти на самой вершине этой трубы неизвестного молодого человека,который,как потом выяснилось,был местным наркоманом.Подобно залезшему на дерево коту,он смотрел вниз и дико орал,не находя способа спуститься на землю.Обступившие трубу и забывшие о своих делах люди наперебой давали ему советы один другого глупее,в результате чего крик с высоты превратился в истерический визг,привлекший внимание сотрудников расположенной рядом районной больницы.
 Дальше началось самое интересное.Увидев внизу людей в белых халатах,товарищ наркоман,видимо,решил,что его приехали забирать в соответствующее его зависимости лечебное заведение и предпринял попытку забраться ещё выше,что было равносильно цирковому трюку без страховки.Зрители внизу ахнули,но закалённые медицинские работники уже взяли ситуацию под контроль и вызвали пожарную команду.
 Самое интересное началось тогда,когда выяснилось,что пожарной лестницы не хватает,чтобы добраться до той высоты,на которой теперь висел несчастный.
 Что делать? Все разводили руками,и тут,как явление,под трубой появилась женщина лет пятидесяти в синем с цветами платье.Спокойно освободив себе дорогу,она подошла под самую трубу и закричала:
-Вася,ты зачем туды забрался? Слезай немедленно,а то сейчас ремня получишь!
 Оказалось,что это мать нашего героя.И что вы думаете?Услышав родной грозный голос,Вася начал скатываться по трубе и наконец-то достиг верхней ступеньки и рук пожарных,которые обмотали его тросом и аккуратно опустили в объятия врачей.Он был напуган,но в помощи не нуждался,а вот мамин подзатыльник получил тут же,а подоспевший участковый уже был наготове с протоколом происшествия.В конце концов медицина всё же оказалась сильнее,и Вася под руки был уведён в больницу на осмотр.Как сложилась его дальнейшая судьба,нам неизвестно,но одно точно:Красный Сулин ещё удивит нас своими историями.

             Продолжение следует.


Рецензии