Злой обзор на фильм солдаты буффало, 2001 год

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "СОЛДАТЫ БУФФАЛО", 2001 год.

Здорово малята, сегодня посмотрел старое кино по современным меркам, старое как говно мамонта - 2001 год выпуска, а посмотрел к сожалению только сегодня. Местами орал, как придурошный - не фильм, а моя срочка + контракт. Я скажу, что обзор на это кино не делал, наверное, только ленивый. Но мой обзор, это обзор глазами военного...а это, сука (глубоко затягиваясь сигаретой и медленно выдыхая, с философским взглядом в пустоту на 1000 метров и далее) - обзор другого рода.
Итак, что называется - бойтесь ротного писаря, не задрота какого-нибудь в очечах (хотя, смотря какой ещё задрот и что у него находится между ушами в голове), который только бумажки пишет и перекладывает их со стопочки в стопочку на столе у командира роты, а бойтесь писаря, который - писарь с читаемым почерком, хакер, мастер - от скуки на все руки, правая рука ротного, комбата или даже командира полка, человека который сам сочиняет планы учений, клеит карты за офицеров. То есть бойтесь того человека, который в курсе всех дел, от шпутника и винтика до пермидона и гандона. То есть, он не только в канцелярии сидит, но и в парке боевых машин и на полигоне, на стрельбище, автодроме, на марш-броске и на учениях и даже (а это встречается редко) на войне. Другими словами всю армейскую жизнь знает сверху до низу - "прохавал" всё, даже то, что ему не положено по званию и по должности (а писарь такой, особенно когда он делает всю бумажную работу за офицеров). Знает все нормы довольствия, всё что и кому положено, всё что х@ёво лежит и не учтено, всё что на балансе и что нет, и чего имеется в излишке. О, сукккааа, это опасный человек - это Брюс Всемогущий, только в армии, почти Бог, армейский Бог того подразделения, в котором он служит.
Одним словом, не фильм - а осанна настоящим "прохаванным" писарям, только снятый пиндосами.
Кароче, фильм про мою молодость и про меня.
С другой стороны, рекомендую прослушать песню Ноганно - "про Армию".
Это фильм про эту песню от и до, только про Американцев.
Расклад такой - 1989 год, американская база на территории ФРГ, в год разрушения Берлинской стены. Пацанчик ровный: мутит всё что х@ёво лежит и не имеет должного надзора. Пацанчик посадил на "медленный" всю свою часть. Всё просто ох@енно, бабло мутится, жизнь малина - на гражданке нет такой возможности, так крутиться как в армии на халяве, нигде нет такой возможности - отвечаю.
Но счастье не может быть бесконечным, - в часть пришёл строевой сержант-уставник.
/Я, конечно, худею с полномочий американских сержантов - будь у меня в своё время подобные полномочия, я реально домой уехал бы в портянках от Версаче/.
Если быть короче, у писаря "нашла коса на камень" в виде нового уставного сержанта, который вечно путается под ногами. Давить на сержанта нечем, кроме как трахнуть его дочь (была у меня та же ситуёвина, только с дочей одного подполковника, но об этом история умалчивает), зато сержанту давить на писаря есть чем - Устав: убрать из его комнаты все неположенные по уставу вещи (кожаный диван, плазма, дорогой алкоголь), расправиться с неучтённым "мерином" на территории части.
Бл@, не сержант - а чирей на залупе, по другому и не скажешь.
Короче, парни - кто не видел это старое кино, посмотрите (узнаете чья взяла), кто видел - пересмотрите и всплакните - кино достойнейшее.
Я орал просто, как конченный придурок - обычному обывателю будет может быть и не так смешно, но те кто прошёл армию и не год, а два и более, да ещё и подфартило стать писарем - это будет икона стиля.


Рецензии