Великие цивилизации

Первой величайшей цивилизацией на Земле является Израильская(еврейская)!... Они первыми вышли из рабства 3,5-4,0 тысячи лет тому назад!
За время их отсутствия на своей земле, земля превратилась в пустыню, потому они вынуждены были селиться по всему миру. Селились они небольшими "местечками", практически - родовые-клановые поселения.
Благодаря тому, что они(евреи) сумели по настоящему оценить СВОБОДУ и научиться её сохранять, сегодня из такой среды разные общества рождают самых умных людей!...

Второй великой цивилизацией должна была бы стать Европейская с конца 15го - начала 16 веков... Но, из-за нехватки земли вся Европа погрязла надолго в войнах.

Возможность стать второй великой цивилизацией использовала только Англия, благодаря удалённости от материка. Трудно рождалась "великость", но до сего дня там торжествует СВОБОДА!..

А третьей великой цивилизацией стала Россия в 1861 году вышедшая из рабства!... и к 1913 году построившая великую либеральную державу, к сожалению утратившую возможность остаться по настоящему ВЕЛИКОЙ цивилизацией! успехи либеральной Росссии до сих пор сохраняют убывающее в настоящее время население России!...а с ним и надежды на возрождение!...


Рецензии