17 Иштар. По идее Не Героя

Второй враг явно разозлился, из дна его вертолёта выдвинулись два авиационных пулемёта, открыли огонь по машине Чёрного Питона, изрешетили её благополучно, а когда завалилась, подёргалась и затихла, негодяй просто улетел. Мы быстро вылезли из своего автомобиля, кинулись к транспорту силача, поспешно открыли дверь. Броня почти защитила несчастного, но досталось всё же крепко, жить оставалось всего несколько мгновений. Мы поспешно коснулись шпорой, миг и ожил, застонал, сел с трудом, уставился на свою дырявую окровавленную одежду.


- Скажи спасибо добрячке, - Тёмная Иштар хмыкнула, - будь моя воля, ты в этом железном гробу и остался лежать.


- Могли бы, и бросить, я так и поступил обязательно, - хмыкнул неблагодарный, - но, раз уж сподобились, придётся отблагодарить. В руку моего робота встроен гарпун, отсоедините его и возьмите себе, небось, безоружны почти, отомстите моему обидчику, хотя бы ради себя и победы!


- Спасибо сердечное, - я поклонилась, заставив и сестру нагнуться.


Более болтать времени не имели, воспользовались любезностью врага, благо, на установку ушло всего пару минут, крепление оказалось удобным и универсальным, помчались вслед за беглецом. Тот, впрочем, улетел недалеко, скучным показалось выигрывать так, даже притормозил. Вилял из стороны в сторону, дразнясь.


- Нет ли очередной потайной тропинки, чтобы обойти? – спросила я у Антонио.


- В горах таких, пригодных для автомобиля, не бывает, или очень редки, - вздохнул юноша, - но у вас есть другой шанс. Соперник, кем бы ни был, наработал уже не только на дисквалификацию, но и на пожизненное изгнание с гонок, даже на тайные, подпольные, не пустят в жизни. Стрельба по безоружным это не комильфо. А таких наглецов, обычно, наказывают ещё во время соревнования. Не приближайтесь слишком, чтобы не задело. 


Меж тем, послышалось жужжание, в небе появились какие-то точки, приблизились и оказались довольно крупными дронами, с вертолётными винтами, внизу располагались электромагнитные устройства, такие как у полиции во втором «Форсаже» (кино такое, кто не в курсе), выстрелили в красного, полетели электроды, вытягивая проволоку, вонзились в корпус, ударили одновременно. Технически, должны были выжечь всю электронику, но этого не случилось, вероятно, имелась защита. Более того, негодяй превратился в робота, схватил электроды, дёрнул, попытался дронов ударить о скалу, но те отсоединились, лишь один винтами на камень наткнулся, погнул, упал и взорвался. Остальные принялись кружить вокруг преступника. Отсоединив бесполезные теперь устройства, выдвинули пистолетные стволы, дали залп по лобовому стеклу, которое рассыпалось, но пилотов-то внутри не имелось. Мы понеслись прямо на соперника, благо, тот был занят, ударили по ногам, сбили с ног и умчались. Пусть возиться с дронами. А нам выигрывать надо. Дальше ждал большой участок, на котором тропа полностью обвалилась, примерно метров двадцать пришлось по скале карабкаться в облике робота. Задержались надолго.


Меж тем, мимо пролетел всё тот же красный вертолёт. Или отбился, или ещё одного двойника прислали. Кто его знает, сколько их, таких? Мы всё снимали и отправляли судьям, на всякий случай. Подозреваю, что владелец или владельцы автомобилей скоро уже на реальное уголовное дело «наработают». Непонятно, зачем вообще творить такое в принципе? Неужели и в этом мире есть любители хайпа, которые за лайк в социальных сетях готовы на всё, что угодно… Или богачи некие соскучились настолько, что ради пары минут удовольствия ни себя ни пожалеют, ни, тем паче, других?


А создатели трассы решили, что пришла пора ловушек, сверху полетели камни, начинался полноценный обвал, пришлось то ускоряться, то замедляться, чтобы не попасть под «снаряд». Мелкие камешки колотили по корпусу. Обманщику впереди так же доставалось, вот оказался недостаточно быстр, валун размером с КамАЗ приземлился на него, смяв в лепёшку. Но расслабляться не стоило. Вскоре прибыл новый красный участник.


Неужели, испытание никогда не кончится? Когда камнепад унялся, из трассы начали выдвигаться острые иглы, намеревались вонзиться в шины, лишь чудом уходили от аварии. А дальше уже белел участок метров в сто, обледеневший, заранее подготовили. Вот теперь придётся положиться на мастерство пилота. Враг не удержался, закрутило его, казалось, вот – вот свалиться, мы ускорились, врезались ему в корпус, сбросили с дороги, сами чудом не улетели, два колеса зависли над пропастью, выстрелили гарпуном, который в скалу над трассой врезался, застрял, начали подтягиваться с помощью троса. Теперь выровняться, выдохнуть, освободить оружие и потихоньку ехать дальше. А тут и злодей показался, из дна два пулемёта выдвинулись. Но выстрелить не успел, активировали гарпун, который вонзился в малый винт на хвосте вертолёта. Несчастный завращался, пришлось отсоединить канат, чтобы не унесло. Не удержавшись, мерзавец чиркнул винтом скалу, свалился вниз. Раздался взрыв. Горы встряхнуло. Главное, чтобы не сошла лавина. Мы ринулись прочь на всей возможной скорости, обнаружили небольшую пещерку в скале, всего пару шагов, метнулись в неё, да как вовремя! Превратились в робота, встали, вжавшись в камень, расставили конечности, и начался настоящий ад. Вы когда-нибудь под лавину попадали? Ох, не самые приятные, мягко говоря, ощущения. Как-то забыли, на какой-то момент, что в игре участвуем и всё не по-настоящему. Казалось, вечность прошла, прежде чем наступила тишина. Постояли чуточку, приходя в себя, и принялись откапываться, когда вылезли, обнаружили напротив очередной уж по счёту вертолёт. Тот, убедившись, что уцелели, неспешно полетели дальше. Пришлось прорываться, нагонять.   


Наконец, увидели, впереди новый участок, уже чисто для роботов человекоподобных, значит, вскоре придётся схватиться на арене, дважды. И рады бы, как в прошлый раз, устроить шоу, но слишком устали, да и машина была не в лучшей форме. Слишком много испытаний. А соперник ждал, пока закончим, даже позволил его опередить на старте и лишь после этого приземлился рядом с ареной, превратился в робота. Миг и из его кулаков выдвинулись лезвия, как у известного супергероя Логана Росомахи, встал в боевую стойку. Нам не оставалось ничего иного, как повторить его движения.


Оказалось, что чужой боец являлся мастером капоэйры, начал танцы вокруг нас, угрожая нанести удар. Сестричка не реагировала на эти обезьяньи фокусы, поджидала подходящего момента. Наконец, противник приземлился на ноги, попытался нанести удар клинками сверху вниз, но Тёмная Иштар руку перехватила, чуть перенаправила и лезвия вошли в подбородок самого владельца оружия, покачнулся он и завалился на бок.


- Настоящий боец не будет устраивать концерта, вечер танцев, - хмыкнула моя напарница, - обычно, драка заканчивается после одного – двух ударов. Выглядел красавчиком, а сдулся, как пацан необученный после первого тычка.


И снова тишину разорвало жужжание, на арену опустился какой-то уж по счёту вертолёт, вдвое крупнее прежних, открылись дверцы, с одной стороны вылез молодой человек в дорогом костюме – тройке, блондинчик. Глаза и нос закрывала маска, изображавшая морду волка, скалящаяся злобно. С другой особое устройство выдвинуло инвалидное кресло, в котором сидела молодая девушка в маске пантеры с языком, вывалившимся из пасти.


- Приветик, - незнакомец помахал рукой, - вы те самые, кто портит наши игрушки, а главное, оживили смертельного врага?


- Дайте угадаю, Чёрный Питон и вам вред причинил, - вздохнула я.


- Именно, - подтвердил собеседник, - но в соревнование вступили не только из мести. Не хотелось, чтобы гонка стала неинтересной из-за наличия всего двух участников.


- А чего это вы, в какой-то момент, между собой сцепились или роботы с ума сошли? – уточнила сестричка.


- Ну, участник должен быть один, по правилам, это вам, слепленным, дозволили на пару биться, - блондин поморщился, - бросили жребий и я выиграл, но вот эта обманщица лишь притворилась, что согласилась с таким положением вещей, а после полезла в драку, пришлось напомнить, что так дела не делаются.


- Знаем мы, как ты жульничаешь со жребиями, - фыркнула инвалид, - точно всё подстроил и попытался меня лишить удовольствия! А если бы убил змею, отправил в ад, как жить дальше, не пустив кровь обидчику?


- Месть местью, но зачем столько копий наслали? – я нахмурилась. – Это же просто - напросто бесчестно, трусливо и глупо. Лишь добьётесь изгнания вечного.


- А как ещё победить Питона? – пожал плечами блондин. – Он же пилот экстра-класса, до появления Антонио по прозвищу Стремительные Колёса, считался великим чемпионом, выиграл пятнадцать раз подряд. Претендовал на новую серию из трёх побед. Да и вы довольно резвы, влезли в чужую войну и за это будете уничтожены. А вот и та идеальная машина смерти, которая в порошок сотрёт.


- Замечательно, - мы превратили робота в машину, выбрались из своего автомобиля, - только сначала, сделаем кое-что, чтобы погасить страсти.


Прибывшие не ожидали нападения, Тёмная Иштар действовала стремительно, кинулась к девушке, сделала вертушку, моя шпора царапнула по шее. Незнакомка охнула, отпрянула, замерла. Не сразу поняла, что произошло.


- Как в том анекдоте было сказано, - «Встань и иди», - хмыкнула сестричка, - кресло больше не понадобится.


Хозяйка робота подняла ноги, разогнула в коленях, посмотрела на них, потом медленно поднялась, дрожала от волнения. Судорожно вздохнула.


- Это навсегда? – уточнила исцелённая.


- Если опять не переломаешь, то, минимум, до старости, - подтвердила я.


- Тогда маленький такой, но ценный совет, - девушка кашлянула, - «обработайте» моего брата или не только победы вам не видать, но и сами умрёте, как и все друзья, близкие, знакомые и даже соседи.


- Не подходите ко мне! – блондин принялся отступать, после развернулся и задал стрекача, напрочь забыв, что можно скрыться в роботе, но долго бегать, не дали.
Сестричка нагнала, пинок под зад на землю обрушил, мне оставалось только шпорой коснуться, сразу и затих.


- И чем болел этот добрый молодец? – уточнила напарница.


- Он был полным психом, как и я до исцеления, вы лечите не только плоть, но и разум, - собеседница вздохнула, - даже описывать не хочу, что творили, не было такой мерзости, преступления или злодеяния, в котором не оказались замешаны. Скажу по секрету, предполагалось, что заставим драться, пока от вашей машины совсем ничего не осталось, у нас роботов в запасе много, а после прихлопнули, как мух. И никакие судьи не вмешались, не посмели, знают, кто МЫ такие, сколь богаты и какими связями обладаем. Теперь же, когда всем обязаны, дали шанс начать новую жизнь, подарим возможность одержать победу, хотя, лёгкой она не будет.


- Да мы и сами не согласились на поддавки, - улыбнулась я, - ну, приступаем?
Можно было вернуться в автомобиль и превратить его в робота, противники своего активировали, оказался настоящим гигантом, бронированным, с кувалдой в руках.


- Ну, чем крупнее шкаф, тем громче грохот с которым падает, - хмыкнула моя сестричка, - начинаем игру!


- Пожалуй, мы одни из немногих, кому удалось превратить парочку отморозков в нормальных людей, - я улыбнулась, - а представляешь, какие возможности получим после десятого уровня? На Земле вообще никаких болезней не останется, а жить все создания будут до ста двадцати лет, а иные чуть ли, не вечно! 


- А ты пробовала свои способности в реале, – уточнила Иштар, – может, мы лишь в игре могущественны, а дома только выглядим жутко?


- Вот и попробуем, - кивнула я, - надо закончить пораньше и в ближайшую больницу, как собирались вчера.


К сожалению, долго болтать не дали, недруг пошёл в атаку, замахнулся кувалдой, попробовал ударить, но промахнулся, вонзил боевую часть в землю, не сразу смог освободить.


А моя напарница подобных промахов не прощала никогда. Сразу ногой в голову ударила.


Правда, великан даже не вздрогнул, выдернул молот, попёр вперёд дуром. Пришлось уклоняться и уворачиваться. Один раз попадёт и сразу конец придёт и нам, и игре. Интересно, насколько этот крепыш стоек к электричеству? Обогнули по периметру, выдвинули электрошокер, прыжок, удар, недруга затрясло, но когда разряд закончился, принялся распрямляться, не похоже, чтобы испортился хоть в малой степени.


- Что же с тобой сделать? – соратница скрипнула зубами.


- А ведь пилота внутри нет, - я облизала губы, - если как-то сломать управление, окажется, обездвижен полностью, понять бы, где у него антенна или нечто подобное?


- Значит, обломаем всё, что на неё похоже, - воительница немедленно приступила к реализации плана. Лишь бы до пилотов не дошло, чего удумали.


Поскольку у нас не было настоящего оружия, в какой-то момент метнулись к трупу первого робота, схватили за руку, рывком оторвали от корпуса. Теперь имелось хоть кое-что, вращать вокруг себя, держа за верхнюю часть. То тут резанём, то там. Но, увы, враг не останавливался, пока, случайно, не надавили на какую-то кнопочку. Лезвия вылетели из кисти, вошли в голову молотобойца, одно в глаз. И тут великан покачнулся, заскрипел и рухнул. Но приближаться не стоило, создание таких коварных безумцев, так же могло притворяться. Отбросили бесполезную ручку. Начали обходить злодея по периметру. Неожиданно, вперёд прыгнули, сцапали молот, выдернули из пальцев. Негодяй попытался сцапать, но промахнулся, начал подниматься и тут же по черепу кувалдой схлопотал. Перехитрил самого себя. Иштар не успокаивалась, пока крепыш не перестал вздрагивать. Опёрлась на молот. Но, не теряли бдительности. Меж тем корпус избитого задрожал, туловище раскололось надвое, и из него полез робот меньшего размера. Сестричка головой покачала, кинула оружие в нового недруга, сбила его с ног, напрыгнула сверху, и принялась по голове кулаками охаживать, пока не смяла в лепёшку.


- Надеюсь, эта матрёшка состоит из двух куколок, - я сглотнула.
Только туловище и второй машины треснуло, из неё вылетел кулачок и нанёс нам удар в челюсть, оттолкнув, полез маленький важенок. Мы легли на спину и ударили стального паршивца двумя ногами разом. Злодей отлетел, теперь вскочить и добить его. Нанесли последний удар, когда «труп» взорвался, отправив нас в полёт. Приземлились на живот, заставили себя приподняться. Лишь одна конечность функционировала и то дрожала.


- Браво – браво – браво, - брат и сестра похлопали в ладоши, - ещё никому не удавалось выдержать так долго против нашего изобретения!


- А вы прежде и не имели дело с Хихищником, - отозвалась моя напарница, выбираясь из кабины, - признаёте своё поражение?


- С превеликим удовольствием, - подтвердили исцелённые.


- Ишта нас просто убьёт, - я сплюнула, - от машины опять почти ничего не осталось, а ведь ещё третью гонку выигрывать надо на чём-то.


- С этим как раз можем помочь, если позволите, - блондин приблизился и галантно подал нам руку, помогая спуститься, - с удовольствием оплатим ремонт и предоставим свой гараж. Установим все новейшие технологии, какими располагаем. Долг платежом красен, а вы нас из тьмы к свету вывели, лишь одним прикосновением. Не представляете, как хорошо себя чувствую, даже не представлял, что подобное возможно. К тому же, Чёрного Питона, который следующую гонку в жизни не пропустит, надо кому-то останавливать, чтобы больше никому не вредил.


- Пожалеет, что вообще на свет родился и сел за руль, однажды, - сестричка недобро сощурилась, - ибо до того использовали исключительно добрые методы, теперь же, начнём действовать по-моему, жалеть никого не собираюсь. 


- Прикончите того, кого несколько раз воскрешали? – удивилась девушка в маске пантеры. – Зачем тогда старались?


- Совершенно необязательно, - пожала плечами воительница, - смерть не наказание, а освобождение. Полагаю, полное поражение принесёт боли больше, чем сто тысяч казней. Злодей же столько сил и денег вложил и останется на мели.    


Рецензии
Александр, здравствуйте! Я буду короче: очень занята конкурсными произведениями. А Вы всё продолжаете компьютерные игры с Вашими персонажами, "воюют то кулаками, то с оружием".Хотя у Ваших героев нет настоящего оружия. Второй враг силён, потому что воюет с вертолёта, на дне которого работают пулемёты. Когда же наступит МИР? А Вам, автору, МИРА, спокойной ЖИЗНИ и СЧАСТЬЯ семейного!

Роза Салах   02.06.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, Не Герой придумал такую идею, грех ей не заниматься:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   02.06.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.