Момент истины

58 минут она была самой красивой. Может быть даже, и во все мире.
Вышла из дома обычной женщиной. 25 минут в автобусе и 23 минуты в метро. Ее звездный почти час.
Столько взглядов. Пристально-внимательных и недоумевающе-вопросительных. У всех. Мужчин, женщин, детей. Она купалась в этих взглядах ровно 58 минут, пока ехала к сестре.
Вначале, она смущалась. Ну да, хорошенькая. Но не настолько же, чтобы приковывать к себе прям всеобщее внимание. Утренний прикид. Из косметики- только помада. Из причёски- хвост. Из одежды - джинсы, майка. Да и выспаться толком не удалось. Наскоро поужинала и бухнулась спать заполночь. Чего они все так глазеют?
Минут через 10 попривыкла. Ну а что? Может, есть в ней какая-то, неизвестная изюминка, которая притягивает насмерть. Приятно было себя осознавать фаталити вумэн.
Правда, мама говорила ей, что она самая красивая. Но мамы - они все такие. Необъективно-неадекватные, когда речь заходит о собственных чадушках. И потом, то же самое, мама говорила и ее сестре. Так что здесь было что-то другое.
 Наверное от меня аура исходит. Магнетизм природный. Какое то демоническое притяжение. Или свет ангельский. Это были сами логичные объяснения, на которые она была способна в тот момент.
Она вышла из метро, выступая балериной, манекенщицей и оскароносный актрисой.
Дом. Подъезд. Лифт. Звонок. Дверь открыл муж сёстры. Широко улыбнувшись, новоиспеченная обольстительница и роковая разбивательница сердец, томно выдохнула:
Добрый день.
Мужчина дернулся и сдавленно спросил:
Ты сколько  чеснока  съела?

ПЫС. БЛИИИН!!!!! Твою ж мать !
ПЫС ПЫС. Простите люди добрые...
Пыспыспыс.  Зато она знает, как себя ощущают настоящие красавицы. Целых 58 минут. Не дай Бог, конечно, никому


Рецензии