А что ты думаешь о Глобе и Ванге?

Кому как, а мне иногда читатели (в основном женщины бальзаковского возраста) присылают довольно странные вопросы - наверное, принимают меня за очень умного человека или тайного советника. Устал отвечать и оправдываться. Так что решил ответить всем и сразу.
АСТРОЛОГИЯ - лженаука. Доказать это легко и просто!
 Тот же бывший дворник Глоба, как ГЛАВНЫЙ АСТРОЛОГ СТРАНЫ,
дал около 4000 прогнозов, но ни один из них, к счастью, не сбылся.
Сам Глоба в них не особо верил - в августе 1991 года был близок к умопомешательству, когда бросил Тамару с двумя детьми без жилья и без денег и с молодой женой-студенткой укатил в медовый месяц на юга. А тут ГКЧП-исты с трясущимися руками (поняли, что Мишка Меченый ловко надул их) разыграли в Москве фарс с переворотом - телевидение потом показывало танки без снарядов, заваленные колбасой, радостных студенток, упивающихся своим героизмом, а потом и троих раздавленных советских юношей с интересными фамилиями, которые в советской столице пытались силой захватить советские танки, присланные по приказу советского правительства, чтобы спасти советский народ от нищеты и демократии. И великий провидец бросил молодую на морском песочке и по десятикратной цене купил билет на ближайший самолет и рванул в белокаменную - спасать свои тяжким трудом нажитые капиталы.

 Бред Глобы с переносом столицы в город Витебск (тогда его печатали охотно все газеты) чем-то напоминал рассказ Остапа Бендера в клубе шахматистов в городке Нью-Васюки. А уж его многочисленные страшилки насчет КОНЦА  СВЕТА 22 декабря 2012 года, с жаром поддержанные, кстати, всей ордой мировых гадалок и прорицателей, лопнули со страшным стоном.
Тогда был последний шанс СПАСТИ АСТРОЛОГИЮ.
 В бой ринулись все приверженцы и труженики
 с поддержкой великих пророков прошлого типа Нострадамуса, Кейси, Ванги и Василия Немчина. Как же без него, главного ясновидящего России! Правда, про него никто не слышал - ни тогда, ни сейчас, кроме, разумеется, бывшего дворника Паши Глобы, который и породил его. Меня могут упрекнуть некоторые читатели - покинутая дворником супруга Тамара Глоба дала много предсказаний.

Отвечаю всем и каждому сомневающемуся - они такие же туманные и непонятные, как и у всех прочих гадальщиков. Пример из той же книги писателя ЛЕОНИДА СОЛОВЬЕВА -
"Буду ли я счастлива в своем новом браке? - Трепетно спрашивала какая-нибудь почтенных лет вдова и замирала в ожидании ответа.
- Да, будешь счастлива! - Гласил ответ гадальщика. - Если на рассвете не влетит в твое окно черный орел. Остерегайся также посуды, оскверненной мышами. Никогда не пей и не ешь из нее!
И вдова удалялась, полная смутного страха перед черным орлом, тягостно поразившим ее воображение, и вовсе не  думая о каких-то презренных мышах, между тем в НИХ-ТО и крылась УГРОЗА ее семейному благополучию, что с готовностью растолковал бы ей гадальщик, если бы она пришла к нему с жалобами на неправильность его предсказаний!"

Чтоб зря не толочь воду в ступе, откроем документы! Например, газету "Московский комсомолец" от 1 февраля 2017 года - номер № 27313 - там опубликован прогноз Тамары ГЛОБА:"ЗАГОЛОВОК - ВСЁ ПРОЙДЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО, И НА МЕСТЕ ПУТИНА ОКАЖЕТСЯ ЗНАМЕНИТЫЙ".
Кому как, а мне лично непонятно - ЧТО пройдет очень быстро (переворот, выборы, развал ВЕРТИ КАЛ ВЛАСТИ)?! КТО сменит Путина?! КТО этот загадочный ЗНАМЕНИТЫЙ?! Как всегда, много туману! И вместо ожидаемого гадальщиками интереса у читателей так и хочется этим самым потребителям бреда "заехать им в город рыльск!"
КОНЕЦ СВЕТА, долго и серьезно обсуждаемый чуть ли не во всех кругах и слоях общества (СМИ тут же начали формировать АВАРИЙНЫЙ ЗАПАС и всем навязывать его - по заказу торговли), НЕ СОСТОЯЛСЯ.

Случилось страшное - на глазах
миллиардов людей КРАХнулась АСТРОЛОГИЯ.
 Обманула проклятая планета НИБИРУ!
Не явилась на небе кровавой звездой.
 И не сожгла Землю и людей, которые погрязли в страшных грехах, алчности, злобе и кровавых религиозных разборках (особенно на Востоке). То ли Звезды ошиблись, то ли пророки прошлого жестоко посмеялись, то ли планета Нибиру изменила свой путь,
 то ли ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ
дал правителям Земли последний шанс ОДУМАТЬСЯ
 (тот самый настоящий БОГ и Создатель
всего живого и неживого - от звезд Млечного пути
до Солнца, Земли и гомосапиенс - неразумных людей на нашей планете).

Хорошо хоть откинулась-померла самая популярная ясновидящая БАБКА ВАНГА.
Болгарская старушка не перенесла бы вселенского позора!
Правда, до этого все ее откровения носили либо загадочный характер (КУРСК УТОНЕТ), либо попахивали откровенным бредом.
 Президенту США Бушу рот не разорвали и в реку Потомак не  бросили.
 Английскую королеву короной во дворце не прибили.
 Канцлершу Меркель арабы до смерти не изнасиловали.
 Атомная станция в Белоруссии в 2004 году не взорвалась.
По той простой причине, что ее недавно начали строить!
И ядерная война В СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЕ В 2009 ГОДУ не случилась.
И там не погибли 700 миллионов человек.
 Да и не могли погибнуть,
потому как сейчас во ВСЕЙ ЕВРОПЕ жителей вместе с беженцами арабами и африканскими неграми насчитывается всего 510 миллионов человек
 (а у Ванги в одной северной европе проживало целых 700 миллионов).

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ -
 Ванга померла двадцать пять лет назад,
но каждый год дает (с того света?) она
 подробные прогнозы - с учетом политических
изменений и назначений!!
 Все выше указанные прогнозы
были сгруппированы в газете "комсомольская правда"
 в номере № 24229 от 20 января 2009 года. И все они не сбылись.
 Из всех осталась
 только СЛАВА ВЛАДИМИРА,
 про которую 30 лет назад сказала Ванга.
 Если она имела в ввиду нашего гаранта, то опять же слова ее не соответствуют действительности, скажем мягко, особенно после пенсионной реформы и затянувшегося ДОМАШНЕГО АРЕСТА для простых россиян без работы и БЕЗ ДЕНЕГ, многим из которых не то что нечем платить кредиты и квартплату или аренду, а даже жрать нечего (все прочие россияне, особенно с южных гор, чувствуют себя гораздо лучше нас и им досрочно разрешили работать - им коронавирус не страшен)...

Читая про всяких ясновидящих и экстрасенсов,
буйно расплодившихся в стране родной в последние 35-40 лет, как тараканы в подвале, я всякий раз вспоминаю гадальщиков с моста Отрубленных голов в средневековом городе КОКАНДЕ из книги великого русского писателя Леонида СОЛОВЬЕВА "Повесть о Ходже Насреддине" - настоящих мастеров своего дела, хоть и отменных жуликов (как обозвал их начальник городской стражи князь Камильбек) - "Будущее, всегда одетое для нас в покровы непроницаемой тайны здесь, на мосту, предстало взгляду совсем обнаженным. Судьба, которую мы называем могучей, неотвратимой, здесь на мосту имела жалкий вид..."
И те гадальщики были профессионалами,
 провидцами человеческих судеб, в отличие
 от нынешних "потомственных, в пятом поколении колдуний", которые несут порой откровенный бред, что, впрочем, не мешает им уверять, что несколько лет назад они предсказали и развал СССР, и бомбежки Ирака и Ливии, и даже избрание негра Обамы Хусейновича американским президентом!
Правда, они тогда все дружно уверяли, что 40-й президент США,
 "будет черным и последним". НО, как всегда, промахнулись...

НУ, ХОРОШО, СКАЖЕТ ЕХИДНЫЙ ГРАЖДАНИН ИЗ ЧИСЛА ТЕХ, КТО РУГАЛ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ В ГОДЫ ЗАСТОЯ С ТАКИМ ЖЕ РВЕНИЕМ, КАК И СЕЙЧАС ХВАЛИТ ПРОГРЕСС ДЕМОКРАТИИ НА ТОЙ ЖЕ УКРАИНЕ ИЛИ В ЛИВИИ, РУГАТЬ ВСЕ МАСТЕРА - А ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ НАСЧЕТ БУДУЩЕГО?!
Чтоб не мучить такого гражданина, скажу сразу -
перемены в нашей стране наступят  с 2025 года
СОГЛАСНО ЦИКЛАМ - 1905, 1917, 1929, 1945, 1953, ..., 2025!
 ОБ этом сам Путин сказал в 2004 году в своем послании
 стране и федеральному собранию:
 "И только после 2024 года РОССИЯ станет самой желанной для жизни страной!"
  К тому времени все тревожные вопросы будут решены -
будет создан СССР - Союз советских славянских РЕГИОНОВ
(хватит ленинской дури с гордыми национальными республиками и их правом выхода из состава единой страны без всяких условий и компенсаций, а переживающим за права чукчей и манси с нанси скажем - им будет дана автономия), всем людям независимо от положения будут предоставлены права и свободы (работа всем желающим, бесплатная доступная медицина, достойная зарплата и пенсия, минимальная в два-три процента от пенсии - квартплата, честные выборные народом суды, а также не будет идиотизма с бешеной погоней по городу вооруженных полицаев за пожилыми людьми без масок и противогазов, а слово РУССКИЙ станет из синонима забитости и презрения символом величия и гордости), Страна наша будет развиваться гигантскими темпами и скоро снова станет мировой державой - как во времена Сталина или Брежнева!

  В России всё решает один человек -
 князь, царь, император, генсек, президент, верховный правитель.
 Так что СИДИТЕ ДОМА И ЖДИТЕ. Как о том всех нас просят по сто раз в день по телевизору многочисленные деятели, которые не испытывают недостатка в деньгах, если посмотреть на их сильно упитанные рожи, которые с трудом помещаются в экране телевизора (типа министра труда и социальной защиты РФ или депутан из думы). И плюньте на все страшилки, которыми вас пугают многочисленные политологи (они заменили астрологов и гадалок)!
Сколько ждать? Ну, разумеется, не неделю,
 как сказал рассерженный Кролик обожравшемуся варенья медвежонку Винни-Пуху! Немножко больше. АВГУСТ - роковой для России месяц. К тому же в Америке злоба и ненависть зашкаливают. А принудительная ИЗОЛЯЦИЯ лишь обострила внутренние проблемы Америки. И она может взорваться в любой момент. Может быть  тогда США от нас отстанут?!
ТАК ЧТО СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ ПРЕЗИДЕНТА!


Рецензии
В древности предсказателям, не угадавшим события, отрубали голову.Сейчас их так не называют, а нежненько-"политологи, или видные эхпёрды". И головы почему-то не рубят...А чего они только не предсказывают!

Сергей Лукич Гусев   23.07.2020 03:52     Заявить о нарушении
Да ладно бошки - хоть бы выпороли кнутом принародно!

Петр Евсегнеев   23.07.2020 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.