Колдунья. Принцесса и дракон

- Какие странные фигуры из черного камня, да ещё в лесу - сказала принцесса, - они как будто закрываются от кого-то.
- Это окаменелые ведьмы - ответил дракон, - здесь раньше жила одна очень сильная колдунья - вон там, остатки её избы. Не слышала эту историю?
- Неа, расскажи.
- Колдуньи, как и феи, живут среди людей. Способность колдовать - врождённый дар. Многие колдуньи - потомственные. Но им также необходимо проходить обучение, которое не всем дано закончить. Колдунье не так просто выйти замуж, но их браки с обычными людьми всё же не так редки.
- А в нашем королевстве есть колдуньи?
- Конечно. Только у вас они скрывают свои способности и принадлежность, а здесь - нет. Если молодая колдунья не влюбляется, то она она становится ведьмой. И мстит людям.
- Зачем? Разве они в этом виноваты? - возразила принцесса.
- А разве чтобы мстить человеку, он обязательно должен быть виновен? - ухмыльнулся дракон. - Одна колдунья, которая жила здесь, влюбилась. Её избранник также её полюбил. Но у местных колдуний есть традиция. Избранник должен провести ночь в полнолуние в доме у колдуньи, с которой он решил создать семью. Если он выдержит её, значит чувства и доверие его велико и колдунью отпускают с миром.
- Ну и зачем такие сложности?
- Жить с колдуньей непросто и не всем под силу. И обратной дороги нет. Поэтому её избранника проверяют заранее на силу веры. Эта колдунья заверила своего  избранника, что она сделала всё, чтобы ему ничего не причинило здесь вреда, что здесь безопасно и чтобы он ждал её до утра. Молодой человек остался. Ближе к полуночи в доме начали происходить ужасные вещи - предметы начали шевелиться и издавать странные звуки, появились блуждающие  тени, во всевозможных банках начали шевелиться чьи-то конечности, а в стеклянных - глаза следили за каждым движением испытуемого.  Ко всему прочему снаружи начали шипеть и завывать черные ведьмы, скрестить в окно и постукивать в дверь.
- А это ещё кто такие?
- Наиболее злобные из ведьм. Они пьют кровь мужчин.
- Бррр.
- Они считают, что только соединив в себя и мужскую и женскую энергию смогут добиться истинной силы.
- И получается?
- Не очень. Ну так нервы у этого человека не выдержали, он дождался, когда наружи всё стихнет, открыл дверь и бросился наутёк из дома. Ведьмы настигли его, сначала поиграли, гоняя по лесу, а потом выпили из него всю кровь. Когда они принесли бледное тело к избе, там стояла молодая колдунья. Сила её любви была очень велика и вне себя от гнева, она наложила заклятье на этих ведьм - чтобы они стали такими же, как их сердца и осыпала их особым порошком на основе звёздной пыли. Чернота сердец начала охватывать ведьм с груди и захватила всё тело. А потом они начали каменеть. Так вот и стоят.
- А что стало с той молодой колдуньей?
- Она больше не смогла полюбить. Колдуньи любят только один раз.
- Эх, - вздохнула принцесса. - Мне бы научиться звёздную пыль собирать, да порошочки на её основе всякие интересные делать.
- Ты же вроде крылышки хотела как у феи? - улыбнулся дракон, - Теперь тебя в сторону ведьминых дел тянет.
- Вот такая я разносторонняя.


Рецензии
Дракон очень интересно воспитывает принцессу)))

Эми Ариель   29.05.2020 00:12     Заявить о нарушении
Думаешь воспитание?)
Надо на свежую голову перечитать)

Вячеслав Юнов   29.05.2020 00:13   Заявить о нарушении
Мне смотрится как приручивание и воспитание

Эми Ариель   29.05.2020 00:16   Заявить о нарушении
Ну скажем так, у дракона не было таких целей)

Вячеслав Юнов   29.05.2020 05:47   Заявить о нарушении
А мне показалось, наоборот)))

Эми Ариель   29.05.2020 07:21   Заявить о нарушении
Ну я просто стараюсь, чтобы в каждой миниатюре какой-нибудь смысл был))

Вячеслав Юнов   29.05.2020 23:47   Заявить о нарушении