Узники Ходжастана

  ГЛАВА 1. Знакомство
- Дорогие студенты-новобранцы!!! Рад приветствовать вас всех в стенах этого Гнетущего Замка Мегасложного Галактического Университета Ходжастана! Вас ждут долгие годы безустанных тренировок  без возможности покинуть данную локацию. Все, что от вас требуется - выжить любой ценой. Победители получат не только опыт, но и Диплом, которым можно будет сбивать неподготовленных магглов и любых других особей человеческого рода с толку, к которому вы больше не будете причастны. В нашем университете вы можете выбрать любой факультет из списка, который я хотел бы озвучить:
Романское Краснобайство, Английское чаеведение, Кризисная Экономика, Беллетратура и Фюрреристика.
Прошу всех войти в здание и ознакомиться с правилами поведения внутри Ходжастанского Маггло-Гоблинского Университета по совместительству. Инструктаж будет проведен вашими бывалыми кураторами. Да начнется Игра, господа!
- Какое разочарование,- произнесла блондинка, стоявшая рядом с Генрихом.
Генрих поправил манжеты на рубашке.
После этих слов  студенты стали проходить через огромные стальные двери, которые сторожили грозные охранники Ведлы - существа крупные, грубые, похожие на великанов, с шишкой на лбу, из которой они выпускали ядовитый газ, но обладающие большим интеллектом, поэтому  обмануть их было почти невозможно.
Университет был расположен на месте, которое никак не обозначено на карте. После пройденных испытаний поступления студенты, с высоким коэфицентом бунтарства, по усмотрению Космического Бюро Разбирательства Студенческих Дел (КБРСД) были отправлены в это пристанище преподавателей голодных игр.
Это был остров средних размеров, на котором находилось зловещее «Кладбище Почетной Доски», сам Университет и жилой кампус неподалеку, а так же знаменитое Лохнесское Озеро, о котором рассказывали много жутких баек. Ходили легенды, будто бы там обитал бывший преподаватель Злословия Красноречивого - Вреднус Пакус, который заманивал студентов к берегу своим сиреноподобным голосом, после чего поднималась огромная волна и обволакивала бедолагу, затягивая на самое дно. Говорят, что среди пострадавших всегда были те, кто не смог сдать ему зачет. Он мог отпустить только того, кто вовремя даст правильный ответ на вопрос, на который студент не знал в прошлом ответа. Если студент успевал произнести его, тогда волна отступала мгновенно и до него могли донестись возмущенные слова «Вот же не повезло!». Пару студентов смогли выбраться из лап этого чудища, но они стали замкнутыми ботаниками и изучали все предметы «от» и «до», несмотря на то, что своим внешним видом стали пугать окружающих, и если их отвлекали от учебы, те начинали шипеть как маленькие ужи и кидаться конспектами.
За гранью же этого мирка находилась загадочная Заграница. О ней тоже сложили немало легенд. Это был второй Эдем. Люди там не работали никогда, только пили какао, обсуждали сплетни, смеялись, читали иллюстрированные журналы, писали друг другу письма в стихах, катались на вафельных лодках в карамельных реках и призывали светлых духов во время священных праздников, практикуя экзорцизм и изучая языки некромантов. Хотя стоит  упомянуть, что там, конечно же, жили Элитные преподаватели, которые прибывали специальным экспрессом «Гнедые Молниеносные Ослы» вести лекции в Ходжастане. Преподаватели никогда не раскрывали своих тайн, выглядели загадочно и загадочно поправляли свои манжеты загадочных заграничных одеяний загадочной заграничной моды. Студенты редко помнили их имена, первокурсники же верили, что всех их зовут «Извините». Может, ИзвинитЭ или Ызвынйите, на заграничный манер, гадали они. «Извините, что мы проходили в прошлый раз?», «Извините, можно показать вам свою работу?» и т.д..
Университетское общежитие, которое напоминало гетто, было устроено таким образом, чтобы в любое время со студентами могла незаметно связаться Служба Космической Разведки (СКР отличалось от КБРСД  только тем, что в первой работало много стажеров , так как они не любили нанимать на работу людей за зарплату) и проследить, чем занимаются узники. Повсюду были установлены камеры и жучки, локаторы, улавливающие даже шепот студентов и шуршание шпаргалки на экзамене. Также не пренебрегли живой охраной, которая запрещала пропускать на территорию кампуса компоты домашнего производства и приходить после девяти вечера. Комендантский час нужно было соблюдать, потому что в десять выпускали огромных собак-забияк, которые бесшумно скользили  по всей территории и вынюхивали, все ли вернулись  и спят в своих койках.
Были и те, кто не оставался в общежитии. Правда, коротали они часть своего дня на туманной остановке, которой тоже нет на карте потерянной местности, и ждали «Летучего Голландца», который заберет их в милый, теплый дом. Это был потрепанный суровым климатом Ходжастана автобус, с трескучими сиденьями, временами выпадающими колесами  и молчаливым индийским водителем. Дождаться автобуса было непросто. Обычно их стояла целая куча, но все были пусты и только в одном маячил водитель, нарезающий себе ароматную колбасу и запивающий ее горячим дешевым чаем. В салоне набралось от силы три человека, но время остановилось и все внимали тишине. Казалось, что он никогда не тронется с места, но спустя вечность водитель заведет мотор и они скатятся по крутому склону с открытыми настежь дверями, хватаясь за поручни и пытаясь не вылететь в кювет во время виража со спуска.
***
Битва начинается...
Входит Шакамар Ибн Кастрюль - смуглый, высокий парень, одетый в полосатый свитер и рубашку, с большим рюкзаком на спине. Он заходит в аудиторию и садится на место, которое ему приглянулось. Но это был опрометчивый поступок. К нему начинает приближаться девушка с явно недовольной физиономией.
- Ты случаем не попутал чего? Вали с моего места!- вопит она на весь кабинет.
- Но ведь место свободное, - отвечает он.
- Меня не колышет, малой.
Он, не желая спорить с девушкой, решает уйти с эпицентра негативного сгустка энергии и видит одно свободное место в самом конце аудитории, около девушки в толстовке.
- Можно?
- Ага, только если принес с собой меч и готов сразиться - сурово ответила она.
И тут же в аудитории началась настоящая схватка гладиаторов. Две девушки с первых рядов вцепились друг в друга и начали совершать странные движения, похожие на игру лежащих котят, размахивать кулаками мимо цели и все это длилось до тех пор, пока не прозвенел звонок на урок. Тогда гладиаторы удалились на свои места, а спор не был решен. Спорили они за место. Обычно это была зона привилегированных, а дальний конец принадлежал, как правило, анархистам, дивергентам и поборникам правил университета. Сидящих вдали обычно дискредитировали как могли. Хотя они нередко были сильными бойцами.
Сидевшая рядом с Шакамаром девушка была миловидная Луиса де Мармариса. С белокурыми волосами по пояс. Она постоянно что-то писала в своей тетради.
То были кулинарные рецепты. Как узнал позднее Шакамар, она была искусным поваром и знала много рецептов блюд. Это был его первый друг и они быстро нашли общий язык.
Перемена длилась всего десять минут и за это время студенты должны были пройти Лабиринт Пегаса, который вел в столовую. Первым приходили фюрреристы, потому что знали, как вести свою армию и, в отличие от хуманизаторов, которые смутно владели аналитическими способностями, могли просчитать все ходы наперед. Романское Краснобайство, факультет, к которому принадлежали Шакамар и Луиса, почти всегда приходило последним. По пути они нередко устраивали словесные дуэли, перепалки или попросту спорили по поводу падежей и склонений Блатинского языка .
Самое месиво начиналось в столовой . Это всегда была битва за последний кусочек пирога. Даже друзья могли стать врагами в этом беспощадном сражении без правил и судей.
Когда они добрались наконец  до столовой и хотели взять тарелки с сочными кусками пиццы, кто-то попытался протиснуться, но в это самое время чья-то рука опередила наглеца и выхватила две тарелки со столешницы.
-Держите, слабаки,- произнес приятный голос. Генрих был довольно грубым и резким на вид, но его улыбка излучала тепло и добродушие.
- Спасибо.
Генрих любил вычислительные машины, логику и опыты в лаборатории. Так они и подружились, стали навещать его после занятий и обсуждать университетские новости.
- Вы знаете, что скоро решающая часть года - Сессия?- спросил Генрих,
- И нужно выиграть  шесть битв, - вздохнула Луиса.
- Если мы начнем сейчас, то все успеем. Нужно сходить в библиотеку и достать учебник по «Гороховедению». Начнем заниматься вместе.
Через несколько дней в университете встречали запоздавшего новобранца, который приехал из Заграницы. Видимо, сопротивление КБСРД длилось дольше планированного.
Все сразу раскрыли рты от изумления, ожидая увидеть это невообразимое создание, окутанное пеленой тысячелетних легенд и сказаний. К их удивлению, это была девушка невысокого роста с фиолетовыми волосами, ничего необычного. Вюстан Шевролесзади выглядела немного высокомерной и снисходительно обвела взглядом сидящих. Села она рядом с Генрихом, чье место по обычаю пустовало.
- Я привык сидеть один, меня отвлекает компания.
- Я не собираюсь с тобой связываться, - ответила она и стала читать книгу «Как завести друзей и не сойти с ума от их разговоров», которую достала из небольшого перламутрового рюкзака.
Несмотря на внешний конфликт, оба товарища не мешали друг другу на парах и пару раз даже обменялись колкими комментариями по поводу темы преподавателя.
Так в команде «Заговорщиков» стало четыре бойца.
Во время собраний в «Штаб-квартире», которая была лабораторией, где проводил время Генрих, они строили планы по выживанию в этом месте.


ГЛАВА 2. Битва начинается
Заговорщики должны устроить сессионный забег по всем пройденным дисциплинам. Начинаются недели подготовки к тяжелым битвам. Целыми днями студенты отмахиваются битами на тренировочных площадках, поедают белковую пищу, пьют крепко заваренный сладкий чай с бутербродами, затачивают мечи, полируют доспехи, пытаются прочесть конспекты с неразборчивым почерком и странными сокращениями (прив. ниж. совре.рез.), ищут людей, которые могут разобрать конспекты, пишут и пишут новые заметки, потом понимают, что так уходит больше времени на запись, а в голове ничего не уложилось. Самая долгая ночь в году - это ночь перед сражением.
Кто-то не спит, кто-то пытается прочесть энциклопедию за пару часов, кто-то ищет сокращенную версию Энциклопедии, кто-то ест и думает, кто-то спит и во сне сражается. Но никто не находится в состоянии безмятежного сна.
Битва начинается с очереди. Шакамар, Вюстан, Луиза, Генрих и другие студенты не могут уступить друг другу место в очереди. Все хотят броситься первыми на ринг. Дружба здесь не имеет цены. Человек человеку - осел.
Гладиаторы выходят на арену. Битва начинается с приветствия. Как поведет себя противник, который выше тебя по рангу? Будет приветлив или агрессивен без причины?
Вюстан отвечает на первый вопрос. Уворот. Второй вопрос. Чуть не задело плечо. Третий вопрос. Отражает удар. Пятый. Нападает. Бой окончен. Она не помнит, как победила, как сражалась и что было пару секунд назад. Друзья несут ее на своих плечах и она различает их крики «Вюстан - герой»...
Потом расспросы корреспондентов из Бибиси, Прямая трансляция, какой-то визажист нежно вытирает салфеткой пот с ее лица и быстрыми ловкими движениями наносит тональный крем на место синяков, мотор, камера, дубль десять.
Далее идут раунды с ее друзьями. Она сидит в зале ожидания и вслушивается. Из-за дверей доносятся крики, визги и вопли. Фельдшеры на каталажках выносят из кабинета раненных, потерявших сознание и гипотоников. Вюстан подбегает к ним, но это все незнакомые лица, и с души будто камень падает в бездну ее томлений.
Выходит Шакамар, хромая, но с высоко поднятым знаменем. Вюстан приветствует вождя.
Поле боя не утихает часов до двух дня. Товарищи терпеливо ждут своих соратников. Все живы.

***

Самым сложным временем пребывания и испытаний оказался последний год. О нем нам рассказал один из выживших, который долго скрывался от полиции и следователей, сбежавший с последнего курса на самодельном плоте и доплывшим в беспамятстве до ближайшей деревни, где его подлечили и он смог вернуться домой. В конце-концов мы смогли вывести его на разговор. Бывший студент выглядел очень напуганным.  Он постоянно бормотал «нужно дописать дипломную, нужно поговорить с руководителем, зачеты, госэкзамены».
- Вы можете рассказать нам, как прошел ваш последний год в Ходжастане?
-Д...да...

***

Год начался с объявления о предстоящих кровопролитных мероприятиях. В середине года студенты должны были пройти через «чистилище».  Это своего рода помещения, куда попадает каждый по отдельности или группой из не более чем  4-х человек. Им задают вопросы, на которые нет правильного ответа, но тот, кто сможет придумать свой собственный похожий на правду и логичный - пройдет чистилище.
Подвох состоял в том, что система подразумевала личные предпочтения каждого преподавателя. Свобода воли у него была безграничная, поэтому с теми, кто любил вид трясущегося ученика было очень сложно вести интеллектуальный поединок.
Однако, группа из четырех человек, в которой были Генрих, Луиса, Шакамар и Вюстан давала большие надежды. Студенты выбирали тематику или предмет, а дальше шло по экспромту.
- Мы выбираем «Чаеведение и введение в демонологию».
- Хорошо-о-о, - протяжно сказала женщина средних лет, которая явно чувствовала свое превосходство перед четырьмя обезьянками в модных костюмах хиппи.
- Каким образом можно призвать Ходжастанского Йети на чашку чая с мелиссой, и какие меры принять в данном случае необходимо?
- Никаких. Йети ненавидит мелиссу, поэтому, вызвав его, можно получить подзатыльник гриммуаром, а также руководство по выманиванию Йети от него лично.
На самом деле никто не знал, любит ли Йети  чай с мелиссой. В общем-то дух никак не мог пить чай, он являлся только с целью запугать, забрать что-то и у него не хватало времени на распивание чаев. К тому же он постоянно писал свои собственные книги и руководства. Он вообще не любил, когда его называли полным именем, потому что привык отзываться на «Ти».
Ответ ошеломил недалекого преподавателя. Недалекой она была потому, что  не любила направлять взоры в будущее и мечтать. Ее волновал только день насущный и слова Ииуса «Не переживай за завтрашний день и доверься Ему». Эти слова она понимала буквально.
Чистилище было пройдено.
После «Чистилища» начиналось событие всего времени – написание и защита Дипломов.
Учеников помещали в отдельные кельи, где они должны были дни и ночи напролет писать работы по особо важным исследованиям (о них подробнее ниже), общаться с помощью ракушки с научными руководителями, пить только воду и есть только хлеб. Такое заключение длилось до нескольких месяцев, пока на них не сходило вдохновение, озарение и они не впадали в беспамятственную письменную лихорадку.
Вот названия некоторых работ, на примере которых можно представить себе картину интересов, которые были актуальны в Ходжастане.
«Влияние напугивания на физические тела  и способы бессмысленных переговоров с пострадавшими» - На самом деле говорится о влиянии лекций принудительных и ненужных предметов на сознание студентов.
«Прокрастинационное состояние как следствие безмерной нагруженности», «Принятие внутрь объектов для осуществления выработки энергии», «Разряжение нейронной напряженности головного мозга»- а если покороче, то безделье, обжорство и развлечения.
Подобные сложные описания вещам простым – главный неписаный закон общения на всех факультетах. Здесь с осуждением смотрят на того, кто скажет «кушаю». За это можно и пряников лишиться. После долгих побоев кнутом, чтения лекций, рукописей, конспектов и подготовки презентаций студентам выдают ежемесячно «пряники». 

Подходил к концу волнующий момент сдачи дипломных работ. Шакамар умудрился на нервной почве заболеть. Чем он болел – никто не знал, но его состояние оставляло желать лучшего. Целыми днями он смотрел в окно, иногда что-то писал, ел плохо, а спал дольше положенного.  Товарищи приходили навестить его, но он начинал рычать на них и бросался листами дипломной. Ночами мог бормотать «скоро сдам, уже черновой готов...», что пугало его соседа по комнате. А иногда он вскакивал и начинал судорожно писать, писать, писать.
Ему казалось, что мир рушится, а он из последних сил, подобно ничтожному элементу, не способному повлиять на ход событий, борется за жизнь.
И не зря он так думал, потому что схватка за диплом – это даже не озерное чудовище. Это появление четырех всадников дипломасиса – укор, критика, рецензия, оценка.
Луиса не сильно заботилась о дипломной, потому что ее трудно было заинтересовать пряником или же наградой в виде диплома. Несмотря на это, и на зависть многим, ей всегда везло. Она ходила по острию ножа, но не падала.
Что касается двух других товарищей – Вюстана и Генриха, то они в чем-то были похожи. Они не признавали правил. Поэтому им было тяжелее всего. Вюстан писала революционный диплом «Восстание против Диплома. Простыми словами». Научный руководитель постоянно возмущался такой дерзостью, но не бросал своего птенца.  В ее дипломе говорилось о бессмысленности писать диплом, о том, что открытий в данной сфере ей не сделать, а если и заниматься ими, то вряд ли под давлением кафедры или союза руководителей. Как известно, научные руководители входили в свой собственный союз, где печатали свои своды законов, издавали учебники, пособия по дрессировке студентов с низкими и высокими порогами сопротивляемости, методы воздействия на творческую жилку мозговых извилин подопытных.
Несмотря на все противоречие ситуаций, Вюстан любила своего преподавателя за вдохновение, которое рождалось в недрах ее беспокойной души. Она сама по себе любила восставать и участвовала бы даже в «Восстании против восстания». Поэтому, если бы в ее работе и был бы смысл, то ее возмущением было бы его наличие и диплом назывался бы «Возмутительно-смысловой диплом и невозможность его отвержения».
Генриху было проще. Он лишь ждал грозного появления руководителя на пороге и ровным счетом ничего не делал. А когда его спрашивали о дипломе, только задумчиво произносил «Я как раз о нем размышлял...».
Никто не знал из его товарищей, какова его тема, как он готовится и пишет. Это была непостижимая тайна без каких-либо улик. Даже его сосед по комнате утверждал, что не видел его пишущим, не находил черновиков, мятых листков. Всё это было весьма подозрительно.
Однако, даже чудовище с Лохнесского озера его не зазывало. Значит, все-таки он что-то задумал.

***

Близился час представления Дипломов для защиты. Все надели свои экипированные одеяния, взяли щиты, копья и надели шлемы.
Перед ними возник Деканакула, который встал на дыбы и готовился к атаке.
Генрих смотрел ему прямо в глаза и говорил, говорил, говорил. Атмосфера вокруг стала тяжелой, воздух грузом ложился на головы и плечи окружающих арену людей. Сыпались умные фразы, сложные предложения суть которых многим была не ясна, но они стояли как загипнотизированные и молчали. Сам Деканакула пытался осознать, но с трудом оставался на боевой позиции.
«Стремительное распространение якорей и роль землекопных школ не может не повлиять на создание мармеладных людей и психотронию мышеловления».... «Бесконечные эпитеты наполняли текст духом сыронизма, а гномы торжественно представляли нам эпоху раздора исландских земляных чучундр»... «Мелкие ошибки и поправки в работах знаменитых болотных исследователей представлены на таблице гороховых посланий Макабури – племени болотных зазывал»...
Деканакула был восхищен. Противник был достойный. Ему не удалось найти ударные вопросы, потому что  тема была исчерпана и он, для соблюдения формальностей, задал простые вопросы, настолько простые, что мы даже не станем о них говорить.
По окончанию боя он пожал руку Генриху.
- Отныне, имя тебе, доблестный рыцарь, Генрих Боевой.
Все аплодировали стоя, а его товарищи были горды за него и даже не ожидали такого блистательного выхода.
Наступила очередь Вюстан. Она страшно волновалась, потому что ей сложно было биться на публике.
- Я не вижу смысла в многословии, так как даже великий Шекспир говорил «Звенит лишь то, что пусто изнутри». Я писала диплом «Восстание против Диплома. Простыми словами» и поняла, что моим восстанием может быть только отрицание существования смысла в написании чего-либо. Я бастую против многословности, в которой теряется суть. Мой диплом есть, а смысла в нем нет. Смысл в моем понимании его бессмысленности, - сказав это, она выбросила листы в урну и сошла с арены.
Деканакула не задал вопроса, как и другие люди, находящиеся в помещении. Тем не менее, эта философская лаконичность не смогла не затронуть умы людей и они были задумчивы. Настал черед следующей воительницы.
Луиса скромно встала в центре арены. Все внимание пало на нее, а она пыталась собраться и не нервничать. Деканакула чувствовал свое превосходство. Его зубы были похожи на хорошо наточенные ятаганы, что блестят под жарким восточным солнцем летним безветренным днем.
Она отдалась чувствам и эмоциям. Ее тема «Любовные вздохи героинь и интерпретация их бросаний под поезда».
- О, как прекрасен миг безрассудства, когда герой стоит на грани реальности и сна! Плюет на близких, рассудок, чувство долга и отдается в манящие руки любовных приключений, которые продлятся недолго. Романы сахарной любви это то, что должен читать каждый, даже если у него аллергия на приторные нотки восторогов, вздохов, жертвенных поступков и описаний любовных сцен. О, как вы несчастны, если не тратите время на блаженные трехтомные описания этих политипных приключений, что происходят в домашней обстановке. «Гость без предупреждения», «Грезовой запал». На основе этого всего мы можем заметить, как развивается любовная линия и плетутся интриги, одни и те же имена у последующих поколений, что мотивировано не отсутствием фантазии (хотя это, несомненно, так и есть), а глубокой привязанностью. Земная любовь с ее страстными порывами толкает людей на совершения поступков, о которых они не будут жалеть, даже если это прыжок под поезд, в реку зимой, потому что подвержены влиянию этих самых бесконечных сладостных позывов к плотским страстям или же потому, что их исход  оказался летальным.
Деканакула вспомнил молодость. Всё пронеслось перед его глазами так, будто это было вчера. Первая любовь, драки на переменах. Ех! Снова отвлекся от поединка, а его уже положили на лопатки и посчитали до десяти.
Все аплодировали и вытирали слезы. Кроме товарищей Луисы. Они просто аплодировали.
Завершающим испытание оказался Шакамар.
Когда он вышел на арену, то все замерли. Вид у него был болезненный. Друзья не на шутку испугались, что он серьезно болен. Впавшие глаза, серо-желтое осунувшееся лицо, он даже будто похудел на пару килограмов.  Деканакула будто глотнул свежой крови – «НАКОНЕЦ-ТО!». Хоть его-то он сможет победить!
Он встал ровно, поправил свои доспехи и посмотрел на всех в зале.
Он молчал. Потом достал кипу каких-то бумаг. Положил на пол.
- Знаете это что? Это все время, что я провел взаперти, все мои нервы, недосыпы и бессонница, поиски в библиотеках, чтение книг, написание отсылок и поиск страниц с цитатами, а вот эта часть – бесконечные поправки. Это все причина моего энергетического дефицита и беспочвенных драк с друзьями и соседями.
 Я назвал работу «Анализ белллетратуристики и тиктрюка в сфере коммуникативных особенностей человеческих индивидов». После того, как  я исследовал влияние беллетратуры на кору головного мозга,  то обнаружил, что посты тиктрюка и данная область имеют много общего и оказывают почти идентичное влияние на сознание человека. Хотя чтение и является более полезным, но беллетратура сжигает клетки, отвечающие за формирование айкью единиц. Тиктрюк осуществляет ту же деятельность, только намного быстрее. Их влияние настолько сильно, что само исследование оказало на меня отрицательный эффект, в следствие чего я испугался, что теряю рассудок.Эта тема меня утомила и  лишила радостей жизни!
Произнеся это, Шакамар достал зажигалку и поджег кипу с листами его нескончаемого исследования. Она быстро загорелась, а  люди в зале были ошеломлены и замерли. Слишком много удивительного в один день.
Но какое чудо потом произошло! Шакамар стал прыгать на тлеющих, когда-то бывших деревьями, потом бумагой, а теперь пеплом, листах и злорадно смеялся. Лицо его покраснело,  и он будто помолодел.
Луиса, Генрих и Вюстан были рады видеть его прежним.
Деканакула топнул недовольно ногой, поняв, что снова не смог устоять перед гением.
Они закончили это испытание и вышли победителями.
Однако  не стоит забывать, что это забытый Нептуном Ходжастан с его магической силой.
Никто не знает, где он находится. Даже водитель таинственного автобуса,который мчится на такой скорости, чтобы не помнить своего пути.
Поэтому после окончания церемонии победители собрали свои вещи. Их поместили в специальный автобус с тонированными стеклами.
Они попрощались с озером и лохнесским уставшим чудовищем.
Автобус тронулся в путь.  После прибытия к станции, специальные люди в костюмах и масках направили луч света в лицо студентам. Вспышка. Память стерта.
Они вышли немного в странном состоянии. У них был диплом, но как они его получили, что изучали и другие интересные подробности их долгого пребывания никак не могли вспомнить. В дипломе говорилось, что один из них успешно сдал «Правительственные заговоры и методы их распознавания», Вюстан же отлично знала «Песецкий язык», хотя и слова не могла сейчас произнести, Шакамар был отличником по «Блаблалогии», хотя не любил спорить и много говорить.
Так это и осталось для них загадкой, и от  этого они не сильно страдали, так как при устройстве на работу им это не пригодилось.

***
Ходжастан объявляет набор студентов на следующий галактический год. Только от людей, которых они называют избранными, вы можете узнать о возможностях поступления в данное Магическое заведение, которое уже переименовали в Магическое Горное Управление, чтобы их не рассекретили.


***
После прочтения просим не сопротивляться людям в специальных костюмах. Все для вашего же блага!


P.S. Выживший из МГУ.


Рецензии