Страх рейтинга

        У всех, без исключения, есть та или иная фобия. Ну проще говоря: страх.

Кто-то боится микробов, вируса, а связанное с этим, и смерть. Кто-то боится бедности. Кто-то старости. А кто-то высоты… скорости… темноты… пауков… мышей… неизвестности… предательства… войны… крови… одиночества… банкротства.
А я боюсь 1-ой строчки Рейтинга. Правда-правда! Вы не ослышались. И не просто боюсь, а смертельно боюсь!

Как только какая-нибудь моя вещица начинает подниматься всё выше и выше по таблице Рейтинга, так меня потихоньку начинает потряхивать, а затем охватывает паника: «Ну всё – жди неприятностей!» И ты в ужасе наблюдаешь, как твой опус поднимается: 10-ая строчка – по спине бегут мурашки… 7-ая строчка – потеют ладони… 3-ая строчка – трясутся руки, а на 2-ой – я уже бегу за валокордином, валерианкой, а заодно и прихватываю таблетки от гипертонии.

И вот она – 1-ая строчка! О ужас!!! И тут же со всех щелей начинают выползать вампиры и вурдалаки, тролли и клоны-оборотни, завистники и злопыхатели разных мастей и окрасок. Ты, буквально, за несколько минут узнаешь о себе всё, о чём даже и не догадывался. Эти существа с невразумительными псевдонимами и кошачьими мордами или ромашковым полем вместо человеческого облика начинают тебя обвинять во всех смертных грехах. Ты сидишь, хлопаешь глазами и не можешь понять: «За что? Да за что?!». А не за что! Просто не фиг выделяться из общей массы. А если, случаем, выделилась, тогда и получай!

Хорошо, если кто-то в порыве зависти просто пукнет, источая неприятный запах серы. Это ещё не страшно! Открыл окно, проветрил помещение и забыл про пукаря. Но даже если кто-то и желчью изрыгнёт – тоже не смертельно. Взял влажную тряпочку, подтёр за ним и дальше спокойно живёшь. Намного хуже: правдолюбцы и правдолюбицы. Как сказала одна моя знакомая: «Он был знатным в городе правдолюбцем. Выйдет на улицу – улица пустеет». Вот так и у нас! От таких особей избавиться бывает не так-то просто. Они, абсолютно уверенные в своей правоте, режут правду-матку, размахивая увесистой дубинкой. (Дубинка - это целый трактат, где нет ни логики, ни смысла). Объяснять таким людям что-то бесполезно – это напрасная трата времени. Ну как ты объяснишь дальтонику: чем отличается розовый цвет от голубого? Тем более, если он не только не разбирается в оттенках, а ещё и понятия не имеет об элементарной этике поведения. А я на дух не переношу грубость и хамство. Ты удаляешь такого «умника» в ЧС, а он, как змея гремучая, выползает уже из-под чужой рецензии. (Ты его не видишь, если он у тебя в Чёрном списке, а твои читатели видят и ужасаются). И от такого или от такой правдолюбицы также не просто отмахнуться, как от назойливой мухи.

Но, слава Богу, находятся добренькие)) люди, которые невольно спасают от нападок недоброжелателей. Они, мило тебе улыбаясь, пишут что-нибудь, типа: «Неплохо-неплохо, даже прелестно», и, закрывая окошечко рецензий, тихонечко нажимают на… красненькую. И ты вжжжжжжжжик – с 1-ой строчки молниеносно съезжаешь на 1001-ой. Шмяк! прямо с небес да сразу на бренную землю. Фуууу! Ну и славненько. По крайней мере, здесь уже никто не будет беспокоить. И так бывало частенько!

Знаю, мой дорогой всезнающий коллега по перу, что ты сейчас скажешь: «Твои страхи притягивают к тебе именно то, чего ты боишься больше всего». Да ничего подобного! Раньше, всего каких-то 3-4 года тому назад, я была таким же адекватным)) человеком, как и ты. Я тоже была способна искренне радоваться успеху, пусть даже самому маленькому, но успеху, а сейчас от слова «рейтинг» меня начинает подташнивать и трясти.
Мне вот как-то в хвосте этого злосчастного рейтинга намного уютнее и спокойнЕй. Зато здесь – в тишине и гармонии с самим собой – тебе уже никто не мешает творить, созидать и писать свои... непревзойдённые шедевры.)))



*************************************


А тут ещё одна проблема выявилась. Вот хочу поинтересоваться: бывает у вас такое, чтобы в глазах троилось?:))) Вот, к примеру, приходят к тебе разные люди и что-то там пишут. А ты смотришь и ничего понять не можешь: один и тот стиль письма, одни и те же привычки и наклонности, один и тот же специфический запашок, а... имена разные: Натали Правдина - Ольга Леднёва - Галина Фан Бонн-Дригайло. Как так может быть?:) 


Рецензии
Как же можно троллить с ромашковым полем на
главном фото?! Ведь троллям до ромашек должно быть как до Луны!) Молодец Лариса, будь бесстрашной в своих творческих взлетах!

Гульдария Юсупова   06.08.2020 01:24     Заявить о нарушении
Ха-ха!:))) Спасибо, Гуля.

Лариса Евсикова   06.08.2020 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.