Армянские страсти кремлевской власти. басня

Прошу без ложных там ассоциаций:  речь пойдет лишь об одной из вариаций. Пишу я  из любви к животным исключительно. В том числе и к длинноухим относительно.

Мало кто из иностранцев знает о традициях исконных карабахцев: любовь  к ослам без страха и упрека привита всем здесь с детства  и без срока.  И сотни  древних притчей, поговорок расскажут, как  ишак в хозяйстве дорог. Резон крутых народных выражений вас убедит совсем без  осложнений.

Коль у Азера ослик так упрям, знать побывал в конюшне у армян. Силы вдруг иссякли у осла: Армен винит  турецкого посла. Заметьте: версии народного фольклора полны этнического духа и задора. Ментальность карабахская  практически тесно связана между собой  этнически.  И отношения к ослам у двух общин не отличить, как парочку  морщин. 

Однажды мир угроза потрясла: «получат уши от мертвого осла».   И кто теперь  грех на душу возьмет: решит, кому - осла, кому - его помет. Посредники в одном единодушны: Москве ослы всегда  послушны. Примеров множество о дружбе навека. Абхазо-осетинский – два свеженьких пока. 

С давних пор армянские страсти волнуют поколения  кремлевской власти.

И вновь о дружбе и упрямстве - теперь на встрече  в Сочи. Рассказан новый сон из двадцатилетней ночи. После модных горнолыжных прибампасов решено всем обойтись без выкрутасов.   В  Баку привыкли на лыжах  с гор кататься, к Новрузу цены  сбить, хотя бы лишь на яйца. В  Армении народ опять готов к походу:  у них теперь в цене одни лишь снегоходы. 

Иной осел под глупого барана косит: у мясника матерого  пощады просит. Мораль проста, как пятка босяка: вы вновь в руках того же мясника. 

Бейдулла Манафов, 12 марта 2011 г.


Рецензии