сказочка про вирусы..

Да уж.  Уж . Поставил эксперимент с утра. Абсолютный ноль в голове. Штиль полнейший.  Ни одной дельной мысли, даже   маленькой и захудалой..  Пусто как в барабане.. И я  решил выпить стаканчик чая с цикорием.
Чай с цикорием, это конечно не кофе. Но и так сойдет.
Средне сдельно.
Выпил, этого цикория, и подождал  минут пять и вот итог,
  Тема  возникла из ниоткуда, как по волшебству.
 
 Какая? Да все о том же.  Про вирусы..
Помните сказочку детскую..  Про зайца у которого была избушка лубяная.  И тут пришла лиса и выгнала его..
Или вот другая сказочка, про терем теремок.

  Бежала мышка норушка  и нашла в поле теремок.
И живет там, поживает и добра наживает..
И тут мимо пробегал зайчик и попросился жить, затем и другие  животные попросились жить. Не буду перечислять, а то со скуки и заснете за прочтением текста..

     И по аналогии, по аналогии, ко мне пришла мысль, что
Этот вирус под именем  Ковид -19, просто не знает правил поведения в приличном обществе..

  В приличном обществе все вирусы  дружат между собою. Они предельно вежливы и обходительны и дружелюбные. Все они говорят слова "До свидания", "пожалуйста" и "спасибо".

  А эти, которые злые вирусы, это типа  оспы, типа холеры и Вич – все они невоспитанные, как бандиты  и грубияны. Они не знают правил поведения в культурном  обществе, и убивают всех подряд без разбору.. Так сказать, они ведут бои без правил. Беспринципные и жестокие  вирусы..

  Так что в человеке мирно уживаются сотни и сотни вирусов и бактерий и микробов.
Они организовывают в человеке мирное сообщество мелких животных, вернее  микроскопических существ. Образуют как бы "симбиозмы", то есть мирное сосуществование организмов.
 
 Тело человека  для них – это  дом и столовая..
 И все  вирусы и микробы нашли свою линию  поведения и соблюдают статус Кво..
То есть соблюдают мировое соглашение о не нападении..
 Почти также как у нас на планете - все мирно живут..
Ну, сами понимаете, зачем сорить и гадить в доме, где живешь и проживаешь..

  А тут, прилетает какой маленький гаденыш и начинает устраивать свои порядки. Начинает всех без разбору строить и воспитывать.
И в итоге,  человек, заболевший этой болезнью, через некоторое время  отправляется, в деревянном костюме, скоропостижно в  мир иной.

  Такая вот, грустная история.
И  по аналогии, приходит на ум   народная русская  сказка.
Живут в теле  человека, как в теремке, микробы и вирусы, и никого не трогают и не пугают и не ругаются меж собой.

  Соблюдают правила общежития в доме..
Не воюют меж собою, не сквернословят.
А тут, посторонний  вирус  приходит и стучится тук-тук, тук!

 Кто-кто в теремке живет? Пустите меня погреться или переночевать. То есть перекантоваться.
А в ответ идут перечисления: я такой- то вирус, я такая - то бактерия,   я такой то  микроб – шикроб.. Проходите мимо! У нас теремок маленький. Все не поместимся.
Тесно нам будет..

- А мне по барабану! Это ваши проблемы! – отвечает  нагло и бодро  вирус типа  Коронавируса, по имени Ковид-19..
И залезает без спросу в этот теремок.

  Обосновался он там по хозяйски,  размножился, и в итоге и того, уничтожил  теремок.. И развалился теремок, поскольку  выдержать не смог, такого наплевательского грубого отношения. И конечно лучше выдумать не смог..
И теремок, так сказать, копыта откинул, в итоге этой беспринципной агрессии..

  Вот и сказочка вся..
Но я так думаю, предполагаю, есть продолжение у этой страшной сказочки.
Тут люди подумали –подумали немного, и придумали вакцину изготовить против вируса этого, против  зловредного и могучего нано -  разбойника.

  Сделали  люди святую вакцинку и начали использовать ее.
И с тех пор,  вирус по имени Ковид -19  приходит в очередной  теремок  и стучится в двери, тук-тук-тук.

  И спрашивает: пустите меня переночевать в ваш теремок, погреться немного..
А ему  хозяева отвечают:  - «Знаем – знаем все про вас! Про ваши проделки. Не откроем вам двери. Идите куда  хотите..  Пошли вон отседова! Считаем до десяти! Делать вам здесь нечего. Все места  вакантные плацкартные занятые. Идите мимо, и катитесь куда подальше от нас!..»

  И пошел дальше несчастный вирус, по имении Ковид-19, как говорится, не солоно хлебамши, и не согревшись..
Пошел куда подальше, прямо к своим летучим мышам, туда в холодные пещеры, где и была его родина..

  Вот и сказочка вся..
Кто слушал  тот и молодец.
А кто не слушал, то тоже молодец.

  Пойду еще выпью стаканчик с Цикорием..
Может и еще что- то придет в голову..
А то, в моей то, мыслей  и не найти, пусто как  шаром покати. Пусто как в барабане..

  На этом все..

Иркутск..
28.05.2020 год.. 
 
 


Рецензии