Роботы работают на земле cолнечным днём и даже во

     Роботы работают на земле cолнечным днём и даже во тьме

               
Как быстро развиваются новые технологии! Дети подарили нам робот-пылесос. Я дала ему кличку»Жучка». Мне показалось, что это- предмет одушевлённый. Вы скажете, что за глупости! Как может пылесос  вести себя как живое существо? А вот мне так показалось. Стала я интересоваться материалами на Интернете о роботах. Люблю почитать и анекдоты, посмеяться и повеселиться, узнать новости, что произошло в мире, какие интересные открытия появились. Вот, например, что я узнала.

В Японии изобрели робота, который ловит воров.
— В Японии за 5 минут поймали 100 воров.
— В Америке за 5 минут поймали 200 воров.
— В России за 5 минут кто-то спер робота.

Короче говоря, однажды мы решили навести порядок в квартире и включили свою Жучку. Она гуляла по всем комнатам, немного шумела, залазила под диваны и кровати и выполняла  честно свои обязанности.      

                А вот и следующий анекдот.

За мной по пятам ползает робот-пылесос. Старею, что ли?

- Старею...
- Чё так?
- Робот пылесос ездит за мной и всё время что-то подбирает...
Ну и продолжает пылесос трудиться, пыхтит и ползает, ползает. Вдруг раздался звонок в дверь. Это пришёл рабочий сделать в ванной необходимые для ремонта замеры. Мы зашли в ванную комнату и стали объяснять мужчине, какую работу надо сделать.
И тут произошло чудо! Жучка развернулась и быстро пришлёпала к нам, оттеснив в сторону и хозяев, и работника! Мы пытались её выставить вон, но она снова и снова возвращалась, пока не была отключена кнопка на пульте управления. Вот настырная!
У писателя Айзека Азимова есть известный рассказ «Двухсотлетний человек ». Это  книга о роботах. Есть даже фильм с таким же названием. Автор рассказывает о ситуации, когда робот захотел стать человеком. Что он делал, как двигался к своей цели. Как его хозяева реагировали на действия робота.
А как мы реагировали на поступок Жучки? Выгнали и поставили на место. Но вела она себя как соскучившийся щенок, желающий познакомиться с гостем.

А вот рассказ о том, как даже робот понимает, какие у него грязнули хозяева.

Не люблю убираться. Купил робот-пылесос. Собрал, включил. Он сделал ознакомительный круг по квартире и бросился наутек…

А многие люди настолько привыкли, что за них всю работу делают или роботы, или члены семьи, что задают смешные вопросы!
- Посмотри, дорогая! Купил тебе чудо-робот. Незаменимый твой друг и помощник на кухне и по хозяйству. Теперь ты меня не будешь упрекать и ругать. Достаточно нажать эту коричневую кнопку и установить программу — робот выстирает, выгладит, сварит, вымоет посуду и сделает уборку.

— Извини, дорогой, но кто же будет нажимать кнопку и устанавливать программу?

Ну что тут скажешь?

               


Рецензии
Интересные наблюдения, весёлыe aнекдоты, рассказ заставил улыбаться!
Раиса, xочется пожелать Вашей Жучке долгих лет жизни без капитального ремонта, a Вам - здоровья и вдохновения!

Анна Кострова   04.09.2020 16:50     Заявить о нарушении