Петиция

Уважаемый наш любимый вождь и предводитель, Котофей Котофеевич!

Пишем тебе мы, твои любимые подданные и верные граждане твоего (зачёркнуто) нашего великого государства, ибо сил наших больше нет терпеть.

Мы, свободные мыши, всеми своими силами, плотью своей и кровью, стараемся способствовать процветанию Вас, Вашей семьи и вашего (зачёркнуто) нашего государства.

Однако, в последнее время некоторые обстоятельства безмерно тревожат нас, уважаемый Котофей Котофеевич, и мы больше не можем молчать. Мы возмущены (зачёркнуто) встревожены.

Мы осмеливаемся донести до Вашего сведения те проблемы, с которыми мы столкнулись и потребовать (зачёркнуто) попросить помочь с их решением. Наверняка, узнав о данных проблемах, вы, как заботливый отец наш, снизойдёте к нашим чаяниям…

Итак, о проблемах.

1. Брат Ваш, Бонифаций Котофеевич, да продлятся дни его и будут детишки его здоровы, обладает божьей милостью очень острыми когтями! Когда он ловит одного из наших и зажимает его в своих божественных лапах, то это очень больно, поверьте нам! Каждый из нас был бы и будет счастлив оказаться в его лапах, для этого мы все живём и стараемся, но такие острые когти - это слишком! Это нарушает пункт 2.5 конституции, данной нам вами, и принятой нами, который утверждает право каждого гражданина на безболезненное съедение. Крики сограждан, попавших в его благословенные лапы, так ужасны, что наши детки начинают плохо спать и почти не прибавляют в весе, а наши самки перестают приносить приплод. Может быть, попросить его подточить когти?

2. Ваша любимая тёща, Матильда Мартовна, да продлятся её дни, взяла за обыкновение подстерегать нас на дороге к амбару. Не наше холопье дело подвергать сомнениям её высочайшие поступки, но мы теперь часто остаёмся голодными, поскольку боимся туда ходить. Детки наши голодают, и самки наши плохо выносят потомство. Может быть, хоть иногда, она могла бы отвернуться, чтобы мы проскочили? Ну, только туда и обратно. Мы же много не возьмём, только то, что позволите…

3. Ваш обожаемый сыночек, Арнольд Котофеевич, да продлятся дни его до скончания веков, очень любит перед тем, как съесть одного из нас, поиграть и помучить всласть. Мы все очень любим и уважаем вашего сыночка, но иногда эти игры бывают очень жестоки, и те наши свободные сограждане, в которых он вонзает свои коготки, очень страдают, что нарушает тот же пункт 2.5 той же конституции. Может быть, поговорить с ним, чтобы он побыстрее играл?

В связи со всем вышеизложенным, уважаемый наш Котофей Котофеевич, мы требуем (зачёркнуто) просим (зачёркнуто) нижайше просим вас, нашего любимого всенародно выбранного вождя, да продлятся ваши дни, побеседовать с вашими любимыми и уважаемыми родственниками, чтобы вняли они нашим требованиям (зачёркнуто) просьбам (зачёркнуто) мольбам!
 
Мы ведь рождены только для того, чтобы процветанию вашему и нашего государства способствовать, и все как один готовы положить свои жизни на его и ваше благополучие. Но описанные выше перегибы в поведении членов Вашей уважаемой семьи мешают нам в полной мере насладиться процессом способствования процветанию государства и процессом окормления Вас и Вашей венценосной семьи!

Мы испытываем непереносимые мучения, мы хуже размножаемся, наши детишки растут худенькими и нервными!

Ваше котейшество! Что же будет, когда наше поголовье сократится, и мы не сможем обеспечивать пропитание и процветание Вашей семьи и нашего дорогого государства? Мы знаем, что обожаемая тёща Ваша очень любит, чтобы с жирком… А мы от волнений худеем…

Нет большей печали для нас, чем хоть словом, хоть поступком, хоть бездействием огорчить Вас и Ваших родных!
 
Но просим Вас внять нашим мольбам и требуем (зачёркнуто), просим (зачёркнуто) умоляем осуществлять Ваши базовые потребности как можно более безболезненно и комфортно для нас!

С поклоном  (зачёркнуто) земным поклоном.

Жители Котейшей Федерации числом триста двадцать пять голов и сто десять в утробах самок, но они тоже согласны с нашей петицией и подписались бы, если могли.

P.S. Если бы Вы знали, как мы Вас любим!

РЕЗОЛЮЦИЯ КОТОФЕЯ КОТОФЕЕВИЧА.

Вынесенная в устном виде на вечерней трапезе.

-Мна-а-а, подраспоясались граждане. Дисциплинка захромала…
Видать, времени свободного много стало. Пишут они, мяв…
Значит, так.

Первое. Бросьте им тот заплесневелый кусок сыра, что под диваном в гостиной валяется. Пусть порадуются и славят нас. Отнести? Вот ещё. Допустите парочку мышей под диван, пусть сами тащат. Да и кусок там смех один, но как начальственная милость вполне годится. Скажите, что для их деток. Это они обожают и ценят. Сразу про всё забудут.

Второе. Оброк с них увеличить. Троих мышат приносили в день, теперь пусть четверых несут. Ничего, больше рожать станут. Справятся. Скажите, что для процветания государства нужно.

Третье. Чтобы такого забавного придумать, чтоб руку, вернее, лапу руководящую почуяли? О, мяв, а пусть- ка они неделю задом наперёд бегают. Так мы и их к порядку призовём, и сами повеселимся. А кто бегать не станет, штрафовать станем.

Да, организуйте им какие-нибудь весёлые выборы. Они обожают выбирать. У нас же, всё-таки, демократия! То есть, власть народа! Пусть думают, что они что-то решают. От грешных мыслей отвлекает.

И ещё. У нас же полно хорошо прикормленных агентов. Пусть откроют какое-нибудь тайное общество. Подпольный кружок или, наоборот, открытое общественное движение. Или два. Или три. Пусть протестуют, им так это нравится.

Мдааа.

Никак в толк взять не могу. Чем мы к ним строже, тем больше они нас любят.
Чем нелепее наши фантазии, тем с большей охотой они подчиняются…
И ведь без когтя царственного не могут. Сразу анархия начинается и фантазии бездумные…

Что? Уже кто-то задом побежал? И второй за ним? Подслушали, холопские душонки, уже выслуживаются, уже угодить стараются. Даже скучно как-то.

Спотыкаются? Ничего, привыкнут. Недельку побегают так, потом, может, и продлим веселье.

Вы, дорогая тёща, конечно, с жирком предпочитаете, но жиреть мы им не дадим. А то станут расслабленные, вялые и невкусные. Движение быть должно. Драйв, так сказать.

ЗАГАДОЧНАЯ МЫШИНАЯ ДУША…

Ну-с, а теперь закусим, дорогие родственнички…



Макс Димур
28 мая 2020 года.


Рецензии