Свобода, равенство, братство?

Из информационных источников 27.05.20

Богатые россияне начали покидать страну на бизнес-джетах в разгар пандемии коронавируса. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

В мае частота перелётов частных самолётов между Россией и Европой выросла почти в два раза по сравнению с апрелем — с 61 до 107. Люди улетают в страны, где число заражений меньше, чем в России, вошедшей в тройку лидеров по выявленным случаям коронавируса.

По словам коммерческого директора Jet Partners Маргариты Ломакиной, для того, чтобы переждать пандемию, туристы в основном едут на испанские курорты — Марбелью, Жирону, Малагу и Сарагосу.

«Люди считают, что для них безопаснее провести время в своих личных резиденциях», — отметила Ломакина.

LENTA.RU

***
***

Для непросвещённых.

"СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО" ("Libert;, Egalit;, Fraternit;") - лозунг Великой французской буржуазной революции. Сформулирован на основании Декларации прав человека и гражданина 1789.

Ленин В. И:
- Свобода, равенство, братство в буржуазном строе (т. е. пока держится частная собственность на землю и на средства производства) и в лживой, фальшивой, продажной буржуазной демократии остаются только формальными, означая на деле наёмное рабство рабочих (но формально свободных, формально равноправных) и всевластие капитала, гнёт капитала над трудом. Только коммунизм способен избавить всех людей от социального неравенства, от всех форм угнетения.

"Поменьше болтовни о "демократии", "о свободе, равенстве, братстве", и тому подобном: простой человек в этих надутых фразах так же ловко отличает жульничество буржуазного интеллигента, как иной образованный, просвещённый человек, глядя на безукоризненно "гладкую" физиономию и внешность "благородного человека", сразу и безошибочно определяет: по всей вероятности это мошенник!". 

***
***

Авт.

Какие ещё вам нужны доказательства (см. выше гнилые факты трусливого бегства наших богатых на своих самолётах из страны, единственно, чтобы спасти свои драгоценные задницы!), чтобы понять, ни о каком равенстве и братстве с богатыми нуворишами говорить не приходится, мы с ними - это два противоположных, вечно враждующих, непримиримых класса, класс буржуев и класс рабочих, нам никогда не сидеть с ними за одним столом и не хлебать из одной миски одну кашу!

Потому, лозунг «Долой жирных буржуев!», остаётся в силе, то бишь, «Долой крупную частную собственность!» и «Да здравствует крупная государственная собственность!»


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Владислав!
С Вами трудно спорить, ибо согласен с выводом!
С наилучшими пожеланиями, Олег!

Олег Литвин 2   28.05.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.