6

      На похороны Петра Михайловича пришло много людей. Для Егора это было удивительно. Он не знал внерабочие связи, контакты партнёра и был уверен, Иванов живёт только работой и не более того. Но среди тех, кто прощался с Михалычем, были соседи, его хорошие знакомые, друзья. Пришёл батюшка, оказалось, Иванов много лет жертвует на нужды местной церкви. Вот и думай, знал ты человека или нет: он видел Петра Михалыча разным – и свирепым матерщинником, и элементарным пьяницей, но представить его перед образами в церкви никак не мог. А тут видишь как, батюшка о нём печалится и как о святом говорит. Был директор местной школы. Пришёл с учителями. Шефствовал над школой Иванов, для них он был палочкой-выручалочкой. Как-то Егор пожурил Петра Михайловича, мол, костюм смени, что ты в одном ходишь. Тот только отмахнулся. А вот дать денежки школе, помочь лично с ремонтом – это пожалуйста. Да, не знал он человека, с которым трудился бок обок.
Похоронили Петра Михайловича рядом с супругой. Место сухое, на холмике, и сосновый лес рядом. Постояли Седовы в изголовье свежей могилки и уехали, на поминки не оставались, дел было много.
      А вечером сюрприз. На мобильник Седова-младшего позвонил Комок.
      – Ну что, Седой, простился с дружком? Жаль, люди меня остановили, и ты бы вместе с ним в обнимку сейчас червей кормил. Но имей в виду, я не прощаю тех, кто поперёк дороги идёт. Всё ещё впереди. Ты так и знай…
      Ответить Егор не успел. Комок отключился. Не знал он голоса бандита, но о том, что это был он, и гадать не стоит.
      Это Комок.
      Седов чуть не раздавил телефонную трубку. Чувство ярости, ненависть и бессильная злоба овладели им. Безумно захотелось сорваться, заорать, забросить куда-нибудь эту проклятую трубку. Он встал, сделал несколько глубоких вдохов – вдохов на грани возможности, до головокружения. И помогло. Вновь сел. Посмотрел на телефон, этот вечный носитель неприятностей, усмехнулся. А всё же этот ублюдок
Комок боится его, потому и ответ не слушал.
      Но ответ будет, обязательно будет.
      Егор набрал номер телефона Чалого.
      – Что, Егор, проблемы?
      – Пока нет, но сейчас позвонил Комок и пригрозил, дескать, пока грохнуть не велели, но всё ещё впереди.
      Чалый рассмеялся:
      – И что, ты этому веришь? Плюнь и разотри. Я тебе больше скажу. Мне парни из управления сегодня сказали, команда пришла разобраться с этим негодяем. Ещё за ним убийство нашли. Теперь уже в Подмосковье. А раз команда на отстрел дана, это серьёзно, поверь.
      – Да не в том дело, Коля: веришь – не веришь. Знаешь, злоба моя бессильна. Я когда на ринг выходил, тоже зол был. Без злости в спорте нельзя. Но там соперник перед тобой. А здесь гнида пакостит прямо на глазах, и ничего её не берёт. Вот что обидно.
      Чалый помолчал, переваривал услышанное.
      – Ладно, дружище. Забей. Созвонимся.


Рецензии