Covid-007

  Вчера на ютубной интернет заправке заливали в мозг рассуждалки одной Собчак с другим Мясниковым. Говорили больше часа, но в мою голову запало сравнение Мясникова: кто виноватее в смерти человека от Ковида - пистолет или пуля? Я бы, конечно, им добавил в список подозреваемых: палец нажавший на курок пистолета, владельца пальца, всех создателей и продавателей пистолета. Вообще человек - это нонсенс природы, ведь все остальные в нашем мире обходятся когтями и зубами для выяснения отношений, и ради покушать от смерти голодной. По своей диалектической паразитической сути человек скорее более родственен с вирусом, чем с забавной мимишной шимпанзякой, которая обходится палкой без пистолета и ядерной ракеты.
 
  И так, судьба короновируса предрешена, перед человечеством это микросущество оказалось жидковато и слабовато. Человеческая медицина улечит любого вплоть до мира иного, где все вечно здоровы. Примечание: если дадут на то деньги. А тут столько ливанули, что кавидушка захлебнулся. Основная тема мировых переживаний – как я провёл эту лету? И моё больное сердце затахикардило: Крым, Анапа, Мальдивы, Турция, Греция… Все ждут с распростёртыми лежаками и зонтиками. Всё засанитайзили, всё ОК! Земля ведь, как оно оказалось, вся создана для отдыха людей. От работы людей, одни экологические проблемы и глобальное потепление.
Но, спасибо, доктору Мясникову за то, что не дал расслабиться изрекая мудрости про пули коронавирусные. Вирус, он ведь предельно наивен, куда кашлянут, туда и полетит.

Сценарий.

  В одной, очень-очень самой секретной лаборатории, самой-самой секретной спецслужбы, самого супер-пупер агента зарядили с пяток до поуши, самым ядовитым вирусом Ковид-007. Агент, доставщик вируса, он ведь полный бессимптомник и его вирусную начинку никакие рамки-вирусоискатели (есть уже такие), ни на каких таможнях и границах не обнаружат. 
Вот лежу я на пляжу с открытым зевалом и с приспущенной маской, чтобы белый квадрат на роже загорел тоже, а мимо идёт чел. Он даже не останавливается, он просто проходит мимо, лишь на секунду, повернув свою башку в маске в мою сторону.

«Так вот, где таилась погибель моя!
На пляже мне смерть  угрожала!"
Из чьей-то главы ковид-вирусня,
Сквозь маску, струёй вылетала;
Невидимой пулей, вонзилась в меня,
Я даже не понял совсем ничего...

  Я это к тому, что когда мы сообща вот-вот победим эту вирусную дрянь, где гарантии? Вирус – это не бомба и не взрывчатка на поясе бородатого шахида, его корону вирусомать, за руку не поймаешь и в наручники не наденешь – не на что, и из пистика не попадёшь - не во что, и гранатой не взорвёшь. Он, сука, такой мелкий, что настоящая невидимка и пролезет сквозь любую маску. Некоторые клапана на масках выглядят, как стволы для стрельбы коронавирусами. А беззвучно прицельно чихать могут все агенты и 008, 009, 0010, 0011…

  Есть у меня и более масштабная мысль: яко Ты Судия мира сего, грехи и нечестия отцев наказуешив детях, внуках и правнуках даже до третьяго и четвертаго рода: но и милуеши отцев за молитвы и добродетели чад их, внукови правнуков.
Если так выглядит кара Божья за многочисленныя грехи человечества, то не зря, никаких предпосылов к покаянию (судя по извержению ереси теле-ютубо-инстаграммо голов) не наблюдается и наших шансов на помилование ничтожно мало. А главное, если обратить на статистику, что более погибает людей многолетных, то есть отягчённых многочисленными грехами, заражаются многие с подозрением на сотрудничество со слугами диавола, но это – доживём и увидим. Это совсем не уже не до шуток.


Рецензии