Случай на остановке

С моим знакомым недавно история произошла.
В компании у него погоняло "рыбья кость" из-за худобы, а выглядит он, как тощий банан, и хоть университет он закончил уже давно, его иногда принимают за студента, но история не об этом.

Стоял он как-то на остановке и ждал транспорта. Вышло так, что народу на остановке никого, он один.

Через несколько минут к остановке подошла девушка, такая из себя, знаете "деревенский гламур-мур-мур": яркий макияж, глубокое декольте, шпильки на платформе, солнечные очки на пол лица, немножко лишнего веса на поясе брюк, а на плечах, что-то вроде белого пиджачка и много-много стразов и "блестяшек". Короче выглядит как, когда местные девки закупаются шмотками на единственном на весь район рынке, а потом все ходят в "гольче и дабана", "рпада" и в "кучче" с умным видом.

Заметил он ее еще из далека, и без задней мысли рассматривал это чудо пока она шла к остановке. Она, проходя мимо заметила его взгляд и презрительно фыркнула, мол "че вылупился грязный деревенщина", затем одела наушники и демонстративно встала ближе к дороге.

Он, конечно, усмехнулся про себя и только собрался уткнуться дальше в смартфон, как вдруг ворона, которая все это время спокойно сидела на крыше остановки, неожиданно сорвалась по своим делам и на прощание, по красивой траектории, сбрасывает большую, жидкую "плюху" на спину этой барышне.

"Плюха" попала примерно между лопаток и медленно поползла вниз, оставляя за собой серо-зеленый "след" на белом пиджачке. Девушка вроде, что-то почувствовала, но оглядевшись по сторонам, и ничего не увидев, продолжила стоять дальше.

Мой знакомый, видя все это дело со спины решил, что надо бы сообщить даме и он подошел к ней, а так как она все еще была в наушниках легонько похлопал ее за плечо, чтобы обратить внимание:
"-Извините, что я вас беспокою, но я должен сказать вам..." - тут неожиданно она его обрывает:

"-Слышь ты, чепушило! Свои грабли при себе держи, а!" - сказать, что мой приятель онемел в этот момент, это вообще ничего не сказать, а девушка продолжила:
"-Как вы задолбали со своим - давайте познакомимся. Я (пауза) телефоны кому попало не даю, так что отвали, или я своему парню позвоню, он здесь рядом живет и тебе ноги переломает, тебе все ясно?!?"

Нависла небольшая пауза...
"-Мне все ясно!" - уже с улыбкой ответил он, и со спокойной душой вернулся на свое место.

Девушка недовольно буркнула ему в спину, что-то вроде "задолбали придурки" и опять воткнула наушники.

Буквально в тот же момент подошел ее транспорт. Она "запорхнула" в открытые двери и тут же уселась на ближайшее кресло, попутно размазывая по спине и брюкам "подарочек" от вороны.

А мой знакомый с улыбкой проводил ее взглядом. И, хотя ему только что нагрубили, настроение у него все равно было хорошее.


Рецензии
За хамство тоже бывает приходится отвечать...
Поучительно!
Спасибо, Наталья.
С теплом

Марина Белухина   24.12.2021 15:59     Заявить о нарушении
Говорят, что хамство, развязность и грубость — это оборотная сторона неуверенности.

Наталья Скорнякова   24.12.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.