Наушники

       – Напиши о нас. Пусти нас в сказку, – шептали мы.
–Точно… - подумала  она.

Поначалу никто не доволен своей судьбой, даже вещи. Такова уж прихоть вселенной. Кто мы такие? И почему нас двое? Мы новые наушники писательницы - меломанки.

Это у людей трудно с вопросом «Кем стать?», а у вещей особо выбора нет. Мы, сразу при  сборке впитываем азы своего ремесла. Откуда  в нас взялось знание музыки, направлений,      стилей, - понятия не имеем. Возможно техно – Бог действительно существует. 

Почему вы думает, что мечты это ваша  привилегия? Порой у нас складывается подозрение, что вы живёте в иллюзорном мире. На самом деле весь  мир пронизан мечтами, микро-мечтами всего живого! Вот  те, увядшие розы, твердят:
- Влаги… Влаги…
И у техники тоже есть свои мечты. Спешим вас обрадовать или разочаровать: мы не пытаемся захватить ваш мир. Нам он даром не нужен. Пылесос  мечтает об уборке. Электронная мыша мечтает помогать вам.  А мы мечтали о музыке!

Скажите, какие наушники не мечтали бы жить в студии и творить с музыкантами?  А нам бы и домашняя студия подошла, но нет же - нас закинуло в писательскую гавань.
   
Поначалу нам Ильяна не понравилась. Неловкие руки. В первый  день мы так злились, что постоянно пытались свалиться, но она упрямо надевали нас снова. Но ближе к вечеру мы прониклись к ней  симпатией.  Нас подарили Иле на день рождения, то бишь, шестнадцатого мая. Вещи, особенно техника, как бы сказать попроще, лучше подкованы связью. Есть два потока информации: людская и техническая. Мы общаемся волнами.  И в этот день в наших кругах, было две вирусные новости: коронавирус и домашнее Евровидение, а на нашу маленькую боль всем было глубоко чихать. Конечно, мы были не против этих новостей: коронавирус нам не страшен, рук то  нет, а музыку мы любим. Но просто,  когда новости жужжат на волнах целый день, это  весьма раздражает.

Мы в очередной раз свалились, пытаясь  поиздеваться над именинницей. Иля нас надела    и как-то внутренне застыла: мысли  о бабушке, попытка расплакаться и грусть. Затишье, а потом она включила концерт группы «Кватро», «Тот самый первый, весенний и уютный!» -  подумала она. Океан разных эмоций, образов, мыслей и чувств. Мы как бы были с ней в одном полёте и даже услышали её израненную душу. Классное состояние, которое перекрыло всё  раздражение. Она была собой, а мы были с ней.

- Может она и хорошая.  Но что это меняет? Мы же хотим творить!

Новый день принёс нам нелепое открытие: «Музыкальный таймер». Иля писала свои истории под музыку. « Вот -Чудо – Юдо! Зачем мы ей?»- удивились и смирились с нашей скучной судьбой.

Неожиданно начался Запуск!
Сомнения, страх, и волшебство!

  Неуклюжие слова превращались в более-менее стройные предложения. Тексты песен
тесно переплетались с её образами, метафорами, и словесными находками. В музыке она
черпала вдохновение и творила, а мы помогали ей. Странное дело: она могла слушать лёгкую,
романтическую музыку, а писать серьёзные, философские произведения. Мы окунулись в мир
«солнечных ежей», «говорящих шариков», «храбрых одуванов» поражаясь её фантазией.

Однажды мы задумались: «А душа у нас есть? И какая она?», ведь мы любим музыку, и эту
странную леди изящных слов.


Рецензии