Токсичные родители

Вот ответ на мой вопрос, подтверждённый тремя психологами:
исправить родителей с нарушениями психики невозможно, добиться от них любви невозможно, контактировать с ними невозможно, потому что это может быть смертельно.

У психопатов нет осознанности, потому что паразиты в его голове не дают ему увидеть себя в истинном свете, таким, какой он есть на самом деле. Проекцию себя он делает из своего ребёнка, на которого перекладывает всё, что ему не нравится в себе, видит это в ребёнке и ненавидит его, потому что себя он ненавидеть не может.

Травматики могут осознать свою болезнь, а психопаты не могут увидеть себя со стороны, потому что они живут в своей реальности, которую пытаются проецировать на детей. Люди, с тяжёлыми психическими расстройствами не могут измениться. Между вами стена. Дистанцироваться, чтобы минимизировать свою болезнь и перестать раниться о маму.

Я поняла, почему травмированный ребёнок ищет токсичного партнёра, который будет также холоден, как родители. Он адаптирован к таким людям. На эту адаптацию уходят годы, поэтому к сорока он уже выгорает полностью. И, попадая на очередного абьюзера, эта встреча может стать для него смертельной.

Анна Максимова даёт очень много информации, очень сжато и лаконично. Не успеваешь сразу переварить. Возникают какие-то образы, которые не успевают задержаться в голове.

Полной противоположностью ей является Марина Линдхольм, которая говорит медленно, часто повторяется не потому, что забыла материал, а для того, чтобы дошло даже ло тех, кто думает медленно. С ней находишься под лёгким трансом, который расслабляет, и из часовой информации, только одна важная мысль, но она застревает в голове. Она даёт возможность человеку додумать самому, потому что многие вещи, которые психологи говорят, ты уже интуитивно открыл для себя, и тебе нужно только  услышать подтверждение специалиста.


Рецензии