Магия Эрфера. Глава VI. Часть1 Росвиль готовиться

               Публикую части книги Магия Эрфера               
               
    День слушания дела Росвиля в собрании Совета был назначен. Через пять лун повелитель Росива и Мидра должен был явиться на Совет и дать ответ по обвинению в нарушении договора путём привлечения пришлых эрферонов, для нападения на соседние земли с целью их захвата.
 — Полный бред — так выразился правитель, прочитав сей документ.
 Читал он его в присутствии Исара, высших военных чинов (как мы поняли) их было трое, Нира и нас, трёх эрферонов появление которых и спровоцировало данную ситуацию.
 — Я хотел бы выслушать, что Вы думаете по поводу происходящего — сказал Росвиль обращаясь ко всем присутствующим.
 Встал один из военных — я Рув, командующий конницей — начал он — я думаю, что эти молодые люди (он посмотрел на нас) может и являются эрферонами, но не состоят на службе у Вас (он поклонился правителю). Обвинения надуманы, особенно о нападении на правителей соседних земель. Тут дело в другом, Игита хочет получить всё, они хотят отомстить и для всех кажутся овечками, но мы, не доверяли им никогда. Они хотят отдать Росив Логию и через него править на этих землях. Рув замолчал и когда правитель одобрительно кивнул, сел на своё место.
 Встал Исар — я не хочу повторятся — сказал он — Рув правильно сказал, что все обвинения надуманы, но это не понимают правители земель входящих в Совет.Против нас давно ведут войну эрфероны Игита, месть за поражение правит ими. Мы должны решить, что будем делать если Совет примет решение против Росива. Есть несколько решений первое — подчиниться Совету и отдать Росив Логию, второе — выступить войной в надежде, что Русгорий будет за нас и третье — выйти на бой без Русгорий и с честью погибнуть — Исар замолчал.
   Повелитель только собрался говорить, как встал Игорь. Со всей своей горячностью он начал — мы чувствуем, что есть наша вина в том, что происходит и готовы применить все свои знания в предстоящей битве. Можете рассчитывать на наше умение и — повелитель поднял руку и скороговорка Игоря оборвалась. Повелитель Росива встал с трона.
 — Спасибо за веру в нашу невиновность и спасибо нашим гостям, за то, что готовы принять с нами бой. Решение Совета предрешено, оно будет против нас. Я решил выступить против Совета в бою. У нас нет эрферонов — Росив сделал паузу и обратился к нам — если Вы покажете своё умение до начала боя, то мои противники найдут в этом свою правоту, так что используйте свою силу только при прямой угрозе жизни, а ещё лучше если Вы покинете нас и не будете рисковать собой.
 Видя, что мы собираемся возразить, повелитель поднял руку останавливая наши доводы. Нам некуда было идти и мы были благодарны правителю, за то, что приютил нас и ничего не требовал взамен. Повелитель продолжил — «если Русгорий присоединится к нам мы получим мощную силу, но если нет, мы будем одни против всех».               
   Повелитель замолчал. Военные встали со своих мест и громко сказали — «да будет так».
 Исар поднялся и сказал — «да будет так».
 Нир и стража громко произнесли — «да будет так».
 Мы встали и как и все сказали — «да будет так».
 — Да будет так — сказал правитель Росива.               
              Роман - фэнтези   "МАГИЯ  ЭРФЕРА"      поступил в продажу в  электроном, печатном  EPUB 3   PDF  MOBI   FB2 форматах  на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE     В продаже в магазине Буквоед - Спб.
Читай-Город - Москва.   Страница книги  https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/               
       


Рецензии