Случай, который мог не быть. Часть 15

Однако эксперимент с двумя последними детьми стал выходить за рамки вероятного финиша. Кэтти и Жорж, родившиеся от бомжа, полюбили океан настолько, что ленились выйти на берег всё больше и больше. Этот бомжеватый вариант жизни достался им по наследству от ленивого отца.
Получалось, что Питер и Жаннет могли при любых условиях всемирного потопа сохранить человеческую цивилизацию, то эти Кэтти и Жорж могли превратиться в дельфинов?
Ленивые дети бомжа плавали в океане без каких-либо трудов, чувствовали себя никому не обязанными, да и мать свою уважали только тогда, когда старая русалка приплывала к ним, чтобы пожурить своих непутёвых детей.

Боб Фишер и Шарлотта Мерель перестали ссориться именно потому, что дети отдалились от них без всякого вмешательства ревности Боба. Ну, плавают себе в океане и бог с ними.
Зато Питер и Жаннет всегда - в домашнем бассейне или на кухне! И, кстати, совсем куда-то исчез Симсон! Связь с подводной цивилизацией надолго прервалась или даже истончилась настолько, что ждать потоп не было смысла.

Да и кто придумал эту версию потопа? Были, конечно, всякие сложные моменты в жизни человечества, не без этого. Однако пришла какая-то сумасшедшая весна. Кэтти и Жорж неожиданно вернулись в домашний бассейн Шарлотты. Случилась безумная любовь детей бомжа и детей Боба. Со временем появилось четыре ребёнка. Дети стали расти очень быстро у Кэтти. У Жаннет дети росли гораздо медленнее, в бассейн лезли не так охотно, а дети Кэтти увязались за родителями в океан и назад уже не возвращались.
Произошло то, что произошло. Боб Фишер оказал на своё потомство все положительные качества разумного человека. Бомж как был свободным от обязательств перед Обществом, такими стали и дети.

И однажды случилось то, чего боялись учёные всего мира. Начался потоп! Конечно, он начался не от того, что вода упала с небес на землю. Прилетел огромный камень на землю, бухнулся в земную твердь. Земля содрогнулась, выбросила из недр чудовищной силы пламя. Семья Боба Фишера и Шарлотты Мерель нырнула в бассейн.

Какое-то время вода нагревалась. Над бассейном раскрылилась ночь. Дышать стало в воде нечем. Шесть человек, а их было именно столько с внуками Боба Фишера, готовились умереть, когда корабль Симсона накрыл бассейн своей массой, втянул всё семейство в своё нутро и взлетел ввысь, спасая свой эксперимент от гибели!

На земле ещё были кусочки если не Рая, то вполне благополучной земли, где можно было переждать апокалипсис. Это были подземные пещеры с отдельным микроклиматом, отдельным озером и отдельной землёй. Сюда достигли слабые толчки земных глубин. Здесь были только лёгкие волны на озере и свежий воздух, в котором не плавали полчища вулканической пыли.
Шарлотта Мерель уже через неделю снова стала молодой. И только Боб Фишер постарел ещё больше. Ведь, он потерял всё своё золото!
Жаннет стала ещё больше красавицей. Питер возмужал и походил на могучего мужчину из какой-нибудь сказки.
А дети их походили на ангелов! И на кого же им было походить, как не на этих крылатых существ? Скорее всего, на земле только и осталась из живых людей эта семья!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/29/657


Рецензии