Выбрать путь

                ВЫБРАТЬ ПУТЬ

Существует известная русская поговорка " Из песни слова не выкинешь".
Песня российской жизни с начала девяностых годов по сегодняшний день - это по сути  три десятилетия затянувшейся  экономической и гуманитарной катастрофы, о которой вскользь в одном из выступлений  упомянул  президент нашей страны.
Период этот характеризуется не как песня, а скорее стон, как  некое подобие древнерусских плачей.
Многое удалось сделать: интенсивно идет жилищное строительство, прокладываются новые современные магистрали, дороги -дефицит которых в России очевиден, новые спорткомплексы, современные аэровокзалы, многофункциональные. транспортные центры, современные мосты.
Но, наряду с этим, если основываться на данные статистики и других исследований идет процесс обнищания бОльшей части населения. А в этом году ,всвязи с новой эпидемией коронавируса, очередными наводнениями и затоплением одних и тех же территорий-что происходит чуть ли не каждый год,а также с пожарами, уничтожающими тысячи гектаров леса, положение имеет тенденцию значительного ухудшения ситуации.
На протяжении двух десятилетий происходит постоянный психологический прессинг людей пожилого возраста, включая ветеранов, через  все средства массовой информации -телевидение, книгоиздание в основном зарубежных раскрученных авторов,газеты. журналы и т.д.
 Идет постоянная пропаганда так называемого гламурного образа жизни, насилия, убийств, измен, предательства - т.е. отражение в многочисленных  сериалах, идущих по всем каналам, самых низменных сторон жизни человека, что во всех странах мира давно запрещено, т.к. все это далеко от таких понятий, которые характерны в том числе, и  для русского общественного сознания- благородство, верность, семейные ценности, духовность, уважение, патриотизм и т.д.
 ТРИ десятилетия не ощущается ,что мы идем к цели, которая объединит усилия всех граждан, консолидирует эти усилия по строительству нового общества под флагом так и не озвученной национальной идеи. Время не ждет. И нужно выбирать Новый путь.
 


Рецензии
Еще окончательно не доконали Россию, но все, увы, идет к тому...

Александр Грунский   21.07.2021 10:49     Заявить о нарушении
Александр! Отрицательным словом, сказанным с оттенком возмущения, ПОМОЧЬ НЕВОЗМОЖНО. Поэтому предлагаю по крайней мере перейти на позитив.

Любовь Бартенева   09.02.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.