1. Миру мир

               (Вариант)
             Часть1.В поисках Пра...пра,родителей.Прелюдия встречи.
             Глава1.Нашли...Проспали.Проспали ли?

         Штурман космолета высшего класса типа ВКГ-2,(Вселенная -Космос,Галактика второго поколения)Клочков Николай сидел в огромном кресле наискосок,упершись ногой в подлокотник,а спиной в угол спинки и подлокотника.Вторая нога была спущена и слегка покачивалась в такт его телодвижениям.Сегодня ему никак не удавалось усесться не в своем кресле.
         Левую руку он подсунул под голову и она удобно покоилась на ладошке в развилке спинки и подлокотника.Кресло было развернуто почти параллельно приборному столу.Откинутая рука зацепилась пультом управления за каемку этого стола,мигающего десятком разноцветных лампочек и экранов разной формы.
 
         Пришла информация с основного корабля о том,что разыскиваемый корабль землян находится именно в этом квадрате.Потом похвалили за правильный маршрут.
И поздравили,конечно не разработчика Клочкова,а капитана корабля-Бровина.Но было приятно.
        -Нас поздравляют,- Мы у цели,-обнародовал он.
         Все подняли головы к экранам.Каждый к своему.
        -Командор пришло поздравление.Мы у цели,-добавил он к распечатке,отправленной капитану,понимая,что тот весь в нетерпении.И не факт,что уже не спешит на мостик.

         Сейчас в космосе находился корабль матка и два космолета системы вселенная,космос-галактика. Вторым кораблем,оказавшимся в нужном месте и командовал Бровин-Левин.  Его помощником в этом рейсе стала Левина Анна елена.Она была супругой командора,что никоим образом не являлось привилегией при выборе команды.
         Кстати конкурс на должность состоял из более чем 20 особей.Но после того,как она продемонстрировала фотографию Пра,праматери Левиной Елены,на которую она как две капли воды была похожа,большинство членов жюри сошлись на ее кандидатуре.Поговаривали,что они оба с мужем были как близнецы похожими на пра,прародителей Аксурианцев,- чету Левиных Владимира и Елену.
 
         Скорее всего при комплектовании экипажа, основным было стремление подыграть землянам,выслав на встречу особей,похожих на них. Кто его знает.Но на втором корабле таких особей почти не было,кроме разве неучтенных случайно
         А на этом,как позже выяснится, даже Клочков и Скачков,похожими на своих предков окажутся. На первопроходцев,отдавших детей,народившихся от них,но оставшихся на корабле землян с командиром и его женой.Может поэтому и маршруты,начертанные Клочковым,они уже пятый год отрабатывали.причем все еще первый.Верили потомки в чутье штурмана и командора.

          Капитаном межгалактического корабля и был командор Владимир Бровин-Левин.
Красавец мужчина по меркам землян и Аксурианцев оказался самым маленьким среди особей планеты.Его рост в высоту немногим отличавшийся от пра,прародителя Левина,в качестве положительных баллов не служил ни когда.Скорее был минусом.Но его деды и прадеды были против смешанных браков,чтя родословную героического прадеда,который вскоре получил титул пра,праотца всей планеты.Его жена автоматически стала пра-пра,праматерью половины планеты.Ну так вот и он и она всего добились сами.Особенно он.
Благодаря личным качествам теперь он был членом совета планеты.
          Аскет до мозга костей,назначенный командиров корабля он сам подобрал команду таких же неприхотливых особей.Особенно аскетизм его сказался на выборе кресел для экипажа космолетчиков.Ну,а свое кресло он сам сконструировал.Он и другим планировал такие же.Но разработчики убедили,что не для сна они,а для удобства в работе.И сделали такой же формы,как у него,но намного комфортнее.А его внешне без прибамбасов.На самом деле со всеми положенными функциями,о которых он и не догадывался.Всего 15 кресел в двух ЦУПах,но по форме и по размеру соответствовавших фигуре любой из 55 особей экипажа.Кроме его.Туда даже друг Клочков не помещался...

           Короткое описание космолета не повредит,поэтому начну,пожалуй.Сам корабль представлял из себя по форме нечто похожее на веретено для пряжи.И был ста пятидесяти метров в длину. Острый конусообразный, словно клюв хищного зверя, или скорее, набалдашник тарана выступ длиною в тридцать пять метров с постепенным утолщением. После почти резко под углом в 45 градусов устремлялся к обшивке корабля.
           Диаметр его окружности в наивысшей точке составил 50 метров. В поперечнике эта часть составляла от 25 метров в районе двигателей до 45 метров через 50 метров. 
           Через 65 метров диаметр этой надстройки корабля увеличился до 50-ти метров с постепенным сужением до 25 метров и дальше с едва заметным увеличением метров тридцать увеличивался до сорока метров в диаметре.Метров пять не больше по длине диаметр почти не увеличивался и был одинаковым.Потом снова на убыль.
           Заканчивался корабль носовой частью,где располагался второй пункт управления кораблем.И хоть здесь также дежурила смена,но это было не всегда,а лишь в экстренных случаях.Сейчас и был такой.
           Диаметр корпуса здесь составил всего 15 метров. Причем почти 2 метра отнимали наружный остов с камерами и аппаратами защитных полей.Облицовка из сверх прочных материалов планеты. Ну и изоляция экипажа от радиации. Здесь в хвостовом отделении  располагался двигатель для преодоления кротовых переходов и сверх прыжков во времени.
           Каркас корабля был создан из сверхпрочного материала в десятки раз превосходящего любой из металлов земли.Поэтому крепление двигателя на таком маленьком пространстве для корабля под двести метров в длину не имело значения.Тем более этот двигатель пока не использовался ни разу.
           Космолет сконструировали,как вечный,неистребимый.Способный находиться в автономном плавании сотни лет.Здесь даже вода воспроизводилась,казалось бы из ничего.Не говоря о продуктах питания и еде.

           Внешне,блестевшая золотом,как купол церкви луковица постепенно меняла цвет на бронзовый,потом медный.А дальше отливала серебром.Этот купол,словно церковь умилял и манил Бровина.И даже хитросплетения пушек,эхолотов в форме крестов на нем бывшие не портили впечатления. А их основной корабль-матка, состоявший из пяти каскадов–секций был копией одной из церквей на планете...
            Ну так вот купол корабля Бровина состоял из 5 секции,подобно зубчикам чеснока,прикрепленным к основному стержню корабля. На них размещались радиолокаторы, эхолоты и антенны системы связи. Ну и, конечно самые продвинутые лазерные пушки и импульсные пулеметы. Здесь же были каюты руководства корабля и первого состава экипажа.
            По длине стержня располагались пять ангаров для космолетов типа шатл ближнего радиуса действия. Здесь же располагались два космолета, способных к автономному полету сроком до одного года.
            В середине корабля, была одна секция жизнеобеспечение которой при отделении от корабля в случае крайней необходимости могло осуществляться от солнечных батарей. Правда там могло находиться до 200 особей в состоянии анабиоза.Столько же здравствующих в другом отсеке ближе к куполу. Всего корабль мог перевозить до пятисот тонн грузов и 500 членов экипажа вместе с пассажирами.
            Сейчас в связи с ожидаемой встречей из анабиоза были выведены почти все.
И вместе с четой Бровиных-Левиных сегодня на корабле бодрствовали 235 особей.

            Было 8,часов 20 минут.Штурман начал перекличку:-Китаеза.-Я.
           -Негроид.
            А в ответ тишина.
           -Негра.
           -Не балуй Коля,-вздернул голову первый с края стола.-Я.
            Но пыл сбил и дальше Николай остальных зачитал быстро:-Монголоид,Алеут,я-здесь.Больные есть,-и строго оглядел всех,фактически никого не увидев.
           -Промолчали.Больных нет.
   
           -Скорее всего командор будет курсировать между центрами.А значит здесь тоже появится.Судя по сводке,сегодня у коллег в ЦПУ-1 дежурят тоже пятеро.Трое заболели.Управление кораблем беру на себя.
            Посмотрел на всех,привстав в чужом кресле.Молчали.То ли шутить были не склонны,то ли прочувствовали ответственность.
           -Смотреть в оба.Напрягите жопы.

            Центр управления о котором сказал Клочков,давно перестал быть главным из-за неудобства его расположения по отношению к каютам экипажа.А командор еще там на планете,добился установки своего и жены кресел здесь. Хотя по теории жизнеобеспечения и живучести корабля именно ЦПУ-1 предпочтительнее и безопаснее.   
            Немного,в общих чертах следует описать рубку космолета.Начну с помещений,
которые были обиты чем-то подвид велюра,но несгораемого и приглушающего рокот двигателей и кондиционеров.Опишу первую рубку,вторая аналогична.
            Конечно еще масса других агрегатов скрывалась за обшивкой комнаты.Здесь и лампы освещения,и создатель комфортной гравитации и в нужное время открывавшиеся   экраны мониторов.Ну и голограф.И механизмы двустворчатой двери.Ковер на полу так вообще был шедевром творения ткачей планеты был.Мягкий,звукопоглощающий и чистый.

            В обиходе почему-то ЦПУк-центральный пункт управления кораблем называли рубкой,мостиком,но только не ЦПУ. В этой огромной комнате под 5 метров высотой с 7-ю креслами и огромным пультом управления по центру дежурили по 5-7 особей в смену.Смена длилась по 18 часов и начиналась в 8 часов утра.С 26часов  и до утра заступала вторая смена.
            День,ночь,72,-излюбленный график Аксурианцев.Отчет времени в полете вели также,как и на родной планете из расчета 36- часового времени суток. Некоторые сложности,конечно были.Многие особи из-за специальностей вместе дежурить не могли.Даже жена командора,-помощник капитана вынуждена была отдельно от него в смежном ЦПУ или другой смене дежурить.И по 2-3 часа не более.Все та же пресловутая тактика выживания.

            То же самое было и с его другом Скачковым.Он второй штурман и должен был бы отдыхать,но дежурит в ЦУП-1.И все из-за планируемой встречи с кораблем землян. 
            Все кресла регулировались так,чтобы любая особь смогла с удобством разместиться за огромным столом-пультом управления кораблем в независимости от роста,расы и типа особи.
            Клочков,хоть и был выше и крупнее друга,но не намного,по сравнению с его женой,которая была намного выше Николая.Но он садился,вернее с трудом влезал,почему-то именно в ее кресло. Несмотря на то,что все кресла можно было отрегулировать под свой рост,это как впрочем и другие,за исключением командорского ниже не опускались из -за ненадобности. Ну,а в командорское кресло,в него никто из пилотов и так бы не влез.
            Даже однотипец и лучший друг Клочков,род которого,благодаря смешанным бракам добился улучшения подвида;он,по сравнению с Владимиром на порядок был выше его ростом и пошире в кости.И мог претендовать на лучший тип.Но не стал,как и отец и дед его.А зачем? Они и так всегда,как и на земле сопровождали прямых потомков праотца.Так повелось изначально.(Порядок,-разница в росте на 13 см.И обхват груди не менее 170 см.)
            Как уже было сказано командор был самым мелким из всех особей.Но из своей более чем обычной фигуры сумел создать фигуру,которой завидовали многие.Я бы сказал даже,что все.Конечно же не из-за предчувствия посягательств на кресло заказал его жестким.Скорее из за непритязательности своей.Он бы и на табуретку согласился,лишь бы прикрученной к полу была.
            Зато жене по его просьбе с учетом планируемых беременностей,
сконструировали кресло способное принять и большее тело.

            Правда был один обитатель,который облюбовал его кресло.Исключением стал попугай Гоша,любимец командира.Как впрочем и всей команды.Так вот он мог посидеть в том кресле. Что интересно на кресло командира он никогда не гадил.А вот к другим наведывался регулярно;впрочем убрать за ним какашки чуть ли не за честь считалось.И первым это сказал и сделал китаеза.

           -Ну раз не в тягость и за честь,-выучил почти сразу такой длинный набор слов Гоша.И потом с этими словами:-Не в тягость и за честь,-не раз вдруг с криком взлетал и перелетал к кому нибудь.И гадил в кресло,прежде,чем садился на плечо.Но на сидящего,никогда.
           -Умный он аднака,-не раз говаривал эскимозо Алька.
            Но тот был в другой смене.Только слух доходил.В этой смене для нападок выбран был китаезо Кхет.Понаблюдает,как тот убирает за ним,что-то с плеча,подсказывая тому на ушко,а то и просто волосы клювом перебирая.А потом назад в командирское летел молча.Ну,а если командор заходил,то с криком,спасая смену от гнева Бровина.Дело в том,что он в рубке всегда незаметно появлялся.

             Почти всегда он был в рубке.И никто не требовал убрать его.Хотя в шутку и грозились.
            -Ох дождешься дружок.Попадешь,как кур в ощип.

             И он грозно перья взъерошивал и кричал не по человечьи.Потеха,да и только.Наверно кресло своим маленьким размером ему клетку напоминало,а может привычка.Ведь большую часть времени он у командира на плече находился.А тот в этом кресле.

             Несмотря на то,что в рубке в данный момент были люди в ЦУПе царила тишина. То ли монотонный рокот корабля,то ли слишком удобные кресла и шум кондиционера,а скорее не то и не другое,а что то иное и непонятное оказало воздействие на смену,но все дремали.Не спали,но и не бодрствовали.Негроиду приснился корабль землян,который приблизился настолько,что при увеличении на панорамном мониторе он казался размером с тарелку.
            
             Штурман корабль увидел раньше и не на мониторе,а в голографе.Во всей красе тарелочку инопланетного происхождения.
            -Выходит я правильно определил курс корабля,-порадовался он,хотя уже и поздравление от начальства сверху читал.
             Из трех им же и предложенных маршрутов,достигших цели его благодарили.
            -Выходит не зря я сразу на нем настаивал.
            -Ты большой молодец.И держишься молодцом.Так держать,-похвалил капитан.
             Понравилась похвала капитана.Особенно про молодца выражение понравилось с ударением на первом слоге.И хвалил Левин,пращур их.
            -И от этого вдвойне приятно осознавать,какой же я молодец,-подумал,уже сомневаясь в реальности происходящего.
            -Ты молодец,молодец,молодец многократно,как с заезженной пластинки слышался хрипловатый,голос их командора.  Запечатлелись в сознании и слова капитана корабля,почему то произнесенные голосом их командира:
            -Ну вот,слава богу пронесло.
             Потом стал стремительно удаляться.
            -Куда и зачем?,-беспокойно подумал он,но проснуться не смог.


            -Что же не так?! И стыковка состоялась,но ее почему-то Клочков не запомнил.Зато хорошо помнил,что был в первых рядах встречающих.
            -Наверно так положено,-решил он.
             И больше уже не задумывался ни о дезинфекции,ни о карантине для землян.Он уже поздоровался за руку,как принято было у тех со всеми членами экипажа.Лишь замечание Владимира пра-пра,прапрародителя о том,что пролетели мимо сильно его обескуражило.И Николай даже расстроился:
            -Как это пролетели мимо?Почему мимо и чего.Вот же встречаем...
            -Да,что тут сплошь телепаты,что ли,бля..?-словно чужая мысль забилась в мозгу.
             И этот же голос с облегчением,напоминающий голос командора в минуты волнения,спокойнее произнес:
            -Ну все,мимо пролетели.И слава богу.
            -Так кто это сказал,или подумал?-попытался проникнуть в суть сна Николай.
            -Поздно теперь,-услышал в ответ.Причем не было уже радости в нем.Словно сожалел Левин о чем-то.Да,что там безрадостно,с горечью в голосе произнес.
            -Словно сейчас заплачет,-подумал Клочков,проникаясь к тому симпатией.
             И почти как утратил бдительность.Но подсознание уже встрепенулось и вовсю шуровало внутри него.В горле так запершило,что аж проснуться захотелось.
Наверное этим самым горестным выдохом действительность и всполошила подсознание спящего.Ну,а подсознание быстро подключило к раздумьям сознание,которое тоже задумалось:
           - А может стоит спящего разбудить и он сам пусть решает,что же ему делать.То ли сон этот досмотреть,то ли на монитор взглянуть.

            -Кого это там пронесло,-додумал разум.
             Был такой недостаток у штурмана,а может и достоинство с годами приобретенное, разговаривать с самим собой.
             Причем шизофрения в любой стадии этой коварной болезни отменялась.Ежегодный проф осмотр космолетчиков в течении последних 20 лет уже давно бы выявил любую болезнь.А у Клочкова даже ангины ни разу не было.

              Штурман встрепенулся,не выпуская пульт начал сползать на край кресла,и сполз чуть,чуть.И ноги свесились.Поднял руки,чтобы ухватиться за подлокотник и ударил себя по пультом по лбу.От боли приоткрыл глаза,взглянул вверх,вниз прицениваясь.
              Как и всегда до пола метра полтора.Пульт мешал сосредоточиться,и он оставил его на столе.Без него,словно что-то главное потерял. Как всадник без лошади,скакун без узды.

             -Ладно потом додумаю,-решил и не торопясь с принятием решения спрыгивать,или сползти,взъерошил и без того взлохмаченные волосы.
             -Нужно сон прогнать,-и энергично растер ладонями уши,пару раз дернув за мочки ушей.В себя пришел.

              И сон и даже чужие мысли прогнал,а тревога осталась.Энергично потянулся,
прогнувшись спиной,так что руки раздвинулись назад и вперед,а голова приподнялась.Что-то привлекло внимание, не проснувшегося еще Клочкова.Но что он пока не понял.
              Проследив за опускающимися к спинке кресла руками он ахнул от неожиданности.Его ладони словно удерживали небольшой объект в голограмме участка созвездия волопаса куда они и направлялись.

             -Негроид, негроид ты видишь,видишь,-взволнованно перевел он взгляд на космолетчика,сидящего через 3 кресла справа от него.Или нет?!
Судя по его позе с опущенной головой,покоящейся на скрещенных на пульте управления руках он спал.
             -Черт тебя побери,или еще какое-нибудь ругательство похлеще готовы были сорваться с уст Николая.
             -Есть кто живой,-робко произнес он,-Эй...
              Тихо,как в бочке,подразумевается в жо.е.За громадиной Негрычем он ни китаезы,ни монголоида,и еще,как минимум двоих не увидел и не услышал.

               Нужно было срочно прояснять обстановку.Но прежде всего снять свое нервное напряжение.Помогла бы релаксация с разрушением пары двух мониторов.
              -Может пульт швырнуть в голограмму?А что идея,он скорее всего в китаезу попадет,что на том краю стола спит.Наверное.На худой конец попинать бы кого нибудь.Да хотя бы и чучело в комнате реабилитации и релаксации.Но до комнаты далеко,а до битья мониторов,или посуды неженатому вроде,как негоже опускаться.
               Не поймут особи.Как говорится терпение и спокойствие,вот что мне сейчас нужно.И уверен поможет.
              -Спокойствие.Только спокойствие Коля,-напевая это он развернулся задом к столу и бесстрашно соскользнул с кресла вниз,оказавшегося ему почти по грудь.И только здесь вспомнил про кнопку в подлокотнике;ту что высоту кресла регулирует.
              -Тьфу ты.Что же со мной.Чертовщина какая то.

               Наверно прикусив себе язык,замолчал и пнул кресло,словно лишь оно было виновником его сна,начавшихся и предстоящих бед и несчастий.Скривившись от боли попрыгал на одной ноге и наклоняясь быстро растер ушибленное место.Приподнимаясь ударился о него головой.

               -Да,чтоб тебя,-хотел ударить по злополучному креслу сверху,но посмотрев на свою ладонь и видимо поняв несоизмеримость кресла и руки,а может и несуразность ожидаемого успокоения и предполагаемой травмы передумал.Почесал голову,растерянно взглянул на монитор и устремился к негру.

                То,что обычная особь преодолевает за пару секунд,сделав пять-семь шажков он преодолел за 15,вымотавшись,как на стометровке.Подбежал,правда без одышки и без промедления стал будить огромного темнокожего,который сидел в первом кресле побольше того,что он покинул.Штанина брюк,за которую он дергал выскальзывала из его рук и это не могло не раздражать.Раздражало и даже злило его.

               -Эй там наверху,да проснись же ты!Взглянул вверх,словно сопоставляя расстояние от него до уха принимающего звук.Скорость звука и расстояние сопоставились.Звук достигал его ушей.
                Его крик в виде звука в ухо проникал.Поняв,что он там и застревает не достигая сознания негроида, тут же применил другую тактику.

               Не гуманную,но очень помогающую в деле снятия стрессов.Не ограничившись парой ударов кулаком по колену,находившемуся почти на уровне его плеч,стал пинать по ноге.Стресс,как рукой сняло.Но в деле пробуждения удары оказались бесполезными. И тогда Николай на всякий случай носком ботинок по щиколотке ноги спящего пнул.Пнул по той что,поближе к нему была.И по дальней для верности пнул.

               Спящий лишь поудобнее голову на пульте пристроил.Это он по грохоту сверху понял,куда вынужден был с опаской взглянуть.
Вдруг на него,что то сверху обрушилось.Но нет,ничего такого.Только пыль возможно стряхнул,но и ту не видно.Наверно кондиционер не дал долететь.Да и была ли она,при такой скрупулезно дотошной чистоплотности командира и его жены.

               Успокоился относительно своей безопасности.Однако беспокойство от увиденного понукало к действиям и он перевел взгляд вниз.По сравнению с бутсами негра его ботинки напоминали сандалии,если не пинетки младенца.Но эффект от его ударов,оказывается был.Там сверху голову приподняли,а рука лежавшая на коленях пришла в движение и наугад нащупала Николая.

               Обхватила и легко так,как игрушку приподняв пред очами своими разместила.На свет божий так сказать из тьмы подстолья,вытащив он взглянул на него,как курица на червя смотрит:
              -Ты,че хамишь Коля?Глаза округлились,брови сошлись на переносице,что говорило о гневе,до краев переполнившем его широкую душу.

               Не желая больше держать эту ношу,он словно раздумывал куда бы ее впихнуть,или зашвырнуть.Николай бесстрашно махал руками,стараясь увести взгляд негроида к монитору голографа.
             - Смотри что ты проспал,- наконец изловчился он развернуться к монитору в цепких руках того.
              -Летательный аппаратс проспалисс,- протянул с возмущением в голосе,
отряхиваясь и поправляя на себе одежду,лишь только сидящим на панели пульта управления оказался.

              -И вообще,немедленно сними меня отсюда,пока мы не сломали здесь чего нибудь,- штурман и сейчас не себя,а его одного огульно во всем винил:- И вообще зачем было отключать и автопилот и видео наблюдение.И тем более спать.
               Просмотр этого эпизода,позже больше всего рассмешил командира.Дальше,правда был пшик.Как только Николай очутился на столе он видео наблюдение отключил.

               Разговор с негроидом с его стороны был,как бы пробным шаром с целью прояснения обстановки.До доклада начальству нужно было выяснить,кто же и в чем виноват.Самому виноватым быть не хотелось,хотя в любом случае он старший и по положению и по рангу.Но все же.

                Третий член смены проснулся сам и непонимающе озирался по сторонам почти не разомкнув и без того узких прорезей глаз.
               -Дык,Так,командор же нам приказал,-в один голос промолвили они.Хотя их мысли он уловил раньше.
               -Ты что совсем заспался?-произнести не дал.Перебив,
               -Так где же тогда он сейчас сам?

                До него дошло,что и он слышал голос командира.Не сон то был,а гипноз.Вернее сон,но под гипнозом.Не виноватые мы.Но еще с минуту по упрекал обоих,взглядом ища четвертого,но не увидел.
               -Наверно в кресле побольше уснул,как и я,-решил он.

               -Разбудите Сидорцева и по местам.
               -Сам то чай в кресле Анюты мечтам предавался,-будто его сон подсмотрел,отбрил Клочкова 4-ый пилот,осторожно меняя курс в направлении удалявшегося от них корабля,лишь точкой напоминавшего о себе.

                Это компьютер восстановил исчезнувшую неизвестно,как и почему панораму космоса получасовой давности.А ты знаешь Коля корабль то не движется.Это мы от него удалялись.
               -Одни телепаты вокруг блят. буду,-почудилась мысль Клочкову.
               -Ладно,объект поиска найден,а победителей,как говорится не судят,радостное возбуждение охватило штурмана,пересевшего в свое кресло.
               -Включить связь во всех отсеках?-спросил Сидорцев.
               -Нет,повремени,не сейчас,подключи только каюту командира.
               -Штурман вызывает командора,-начал он официально.
               -Слушаю Коля,случилось,что?-ответил Владимир.
               -У нас ЧП.Объект поиска найден,но вновь утерян;и,забыв про связь,проговорил:-Будь,что будет.Готовьтесь,-и не договорил.
               -Так и не понятно командир,к чему готовиться?-спросил китаеза.
               -Сами с усами,догадайтесь.
               -Ну точно не дырки для орденов,-угрюмо проронил негроид.
               -Выходит смазку для...,-не закончил китаеза.
               -Да тебе и без мыла сойдет,судя по размерам,-уловил запоздалую мысль Николай,но чью так и не понял.Хотя по голосу догадался.
               -Прекратить словесный понос,отключить связь,-прервал их раздраженно командор.

                И все догадались.И нет бы на двери смотреть тупо в экраны уставились.

 


Рецензии
нУ ШО, ВДОВЕЦ
ПОШТО ТАБЕ СПОНАДОБИЛОСЬ ШКАРЯБАТЬ ТУТА МОЮ ЗАНУДНУЮ "Жэншыну У ТЮРЬМЭ"?
Ну.цель-та якА?
А С Ь ?\
ВЕДЬ ВИДНО, ШО ЕТА РАЗВЛЕКУХА НЕ ДЛЯ ТАБЕ ТУТА ВЫСТАВЛЕНА
НУ!

Нестор Тупоглупай   04.06.2020 13:54     Заявить о нарушении
ВЕдь видна, шо эта моя глупость про \"ЖЭНШЫНУ" не для Табе тут выставлена

Нестор Тупоглупай   04.06.2020 16:32   Заявить о нарушении
спасибА нЕСТАР

Владимир Вдовин   08.06.2020 18:54   Заявить о нарушении