Wonder Woman

Новогодний декабрьский стресс
Мне позволил недавно понять:
Прошло время, чтоб ждать чудес,
Пришло время, чтоб их совершать.
Автор: Танцующая-В Ночи

Моё время  совершать чудеса пришло неожиданно и внезапно.

Накануне 8 марта я отправилась в деревню навестить свою школьную подругу; намеревалась вернуться в город на следующий день, но планам моим не суждено было осуществиться. Почему-то именно в прекрасный международный день зима решила отомстить напоследок . С лютой ненавистью она замела все дороги и вернуться назад шанса не оставила. А за отсутствием мобильной связи я ещё и лишилась всех поздравлений.

Зато, когда мы вырвались из снежного плена, мой гаджет, захлёбываясь от атаки сотен открыток, аудио-видео поздравлений, выдал мне судьбоносное письмо:

«Меня зовут Татьяна, я - руководитель фитнес-проекта Wonder Woman ;
Старт первого весеннего сезона - уже в марте!
Мы - федеральная сеть! Уже более пяти тысяч женщин России рекомендуют программу «Чудо Женщина». Пять недель занятий, в которые входят: тренажерный зал,  меню на каждый день, танцы, аквааэробика, психолог, лекция по питанию, посещение сауны, фейс-фитнес (гимнастика для лица), интимная гимнастика (укрепление женского здоровья), крутые вечеринки в конце сезона».
Внизу пересланного сообщения скромно красовалась приписка от моих подруг:

«Мы тебя уже записали, сопротивление бесполезно!»

Вот так вот, значит, девчонки решили, что должна я себе любимой сделать подарок на Международный женский день.
А так как дозвониться до меня не было возможности, сами всё оформили - а вдруг да все места займут!

Чтобы началось наше превращение в чудо - женщин, необходимо было сначала присоединиться в instagram к группе Wonder Woman, что мы и сделали без промедления, а потом вместе с другими участницами стали вести отсчет начала старта «уникальнейшего проекта», который ( это нам ещё повезло!) дошёл-таки до нашего провинциального города. Специалисты с прямого эфира заранее подготавливали и настраивали нас на перемены в жизни.
Нутрициолог, молодая женщина с идеальной фигурой, пообещала дать меню на каждый день и строго контролировать наше питание, а психолог – улыбчивая и необычайно добрая девушка- изгонять закрадывающиеся мысли о запретной еде.
 Заветную цифру на весах мы сможем увидеть в конце сезона при условии строгого выполнения всех рекомендаций.

«Девочки все вместе двигаются в едином направлении и получают потрясающие результаты!» - таков лозунг проекта.

Наконец, звёздный час настал. Открытие назначили в огромном спортивном зале политехнического университета. После подписания договора произвели замеры объёма и веса у прекрасных половин человечества по очереди, сфотографировали в специально устроенной красивой фотозоне, чтобы потом, в конце сезона сравнить «до и после».

Тренеры по фитнесу провели пробные упражнения в лёгкой танцевальной форме.
Женщин  на проект пришло в два раза больше, чем планировали кураторы! Вероятно, этому содействовала прекрасно организованная реклама, да к тому же приход весны подтолкнул многих заняться коррекцией своего тела. Результат - полный зал позитивно настроенных женщин.

Улыбки, общение, ритмичная музыка, новые знакомства, розыгрыши призов - всё это создавало невероятно праздничное настроение!

О вирусе, про который говорил весь мир, мы на тот момент даже и не думали, казалось, что это где-то далеко и нас не коснётся...
Но на карантин нас закрыли уже через две недели после начала проекта.

Уже за это время очаровательный психолог убедила женщин, желающих во что бы то ни было стать другими этой весной, прислушиваться и присматриваться к еде и распознавать её сигналы. А на результат своего перевоплощения настраивать прежде всего голову. Питание должно быть осознанным. Перестроить мышление- это по-другому реагировать на свои эмоции, на свое поведение, на свои черты характера. Именно для этого в проекте есть психологическая составляющая!
К сожалению, у психолога не было возможности работать с каждым индивидуально. Выполненные практические задания обсуждались в общем чате, что было крайне неудобно: ежедневно читать и слушать советы для всех участниц проекта не представлялось возможным.

Специалист по питанию, как и обещала, выслала список продуктов для борьбы с лишними килограммами. В меню было множество вариантов не только завтраков- обедов- ужинов, но и перекусов между ними. Вполне неголодная диета. Важно отказаться от некоторых продуктов вообще (не так-то просто), а иные не употреблять вместе. Ещё одно условие - вести дневник питания. «Нет дневника- нет результата», - девиз нутрициолога. Дневники всех участниц она строго контролировала каждый день, редактировала и давала советы на будущее. И это опять же всё в общем чате!

Безусловно, в меню должны быть включены и физические нагрузки. Ими нас обеспечили сполна: фейс-фитнес (онлайн), тренировки в зале фитнес-клуба, в бассейне (по желанию за дополнительную плату). Все занятия проводились под руководством опытных инструкторов. Только организаторы набрали в группу вместо двадцати пятьдесят человек! И не учли того, что зал не резиновый. Руководителю пришлось разделить нас  на подгруппы, но в свободе движений мы были так же ограничены.
Тем не менее, упражнения давали необыкновенный заряд энергии и бодрости. После тренировок тело приходило в тонус.
 
По крайней мере, теперь мы осведомлены, что такое боди-слим, бодифлекс, пилатес, стрейчинг, стрип-пластика, зумба и можем выбрать направление для тренировок уже после окончания проекта по своему вкусу. Да только закрытие с «зажигательной вечеринкой» затянулось до неопределённого времени. А фитнес-клубы закрыли.

Конечно,  онлайн-консультации продолжились и далее  три недели. Только  меня надолго не хватило в них участвовать в силу нехватки свободного времени. Нет, дневник я какое-то время вела, соблюдала весь режим питания, только делиться своими предпочтениями в еде в общем чате не стала.

Обиднее всего было расставаться с тренером по фитнесу. Очень тактичный, внимательный и в то же время требовательный инструктор!
Сколько бы нас ни склоняли к массовым онлайн-беседам и онлайн-тренингам, а живое общение всё-таки остаётся в приоритете!

Что дал проект лично мне?
В первую очередь – «глоток свежего воздуха».
Это приятные  знакомства, огромное количество новой, интересной, полезной информации.
Потом, участие в проекте дало толчок к тому, чтобы отбросить все неотложные дела и заняться, наконец, собой. Причём, попытаться изменить не только внешний вид.
Преображение должно быть сначала внутри, а потом уже снаружи. «Наше тело очень психологично, а психика очень физиологична»,- этот урок психолога я запомнила. То, как мы выглядим,  зависит от нашего внутреннего состояния.
 
Любая женщина мечтает преобразиться и стать привлекательной. Только для этого не обязательно ждать чуда.
Очень важно слушать свои потребности и желания, ставить  цели и добиваться их. Современная действительность заставляет нас жить по чужим стандартам. А нужно  быть собой и "сиять" в этом мире.

Женщина - уникальна и единственна, она сама и есть чудо.




Фото из интернета


Рецензии
Это прекрасно, когда женщина занимается собой. Результаты бывают потрясающие.

Алексей Бойко 3   23.11.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Шейдакова   24.11.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.