Глава 19 Пропасть в неизбежности. Часть 1

Глава 19 Пропасть в неизбежности. Часть 1

Масекпт сидел в своём роскошном кабинете и напряжённо думал о происходящем. Всё ли он сделал правильно, ничего ли он не упустил и смог ли точно просчитать все планы для Держателей. Они вступили на тонкий лёд, будущее ввергало в неизвестность, и мужчина почему-то вновь вспомнил своё прошлое, в котором у него забрали выбор и сделало это его собственное правительство. Пускай оно уже сменило несколько сот поколений, но то случившееся впервые предательство он не сможет забыть никогда.
В те стародавние времена планета Тариана ещё не уступала планете Ануниане и обе великие цивилизации конкурировали между собой. В одном из главных государств, планеты Тариана, государстве Тратарон, городе, тогда ещё существовавшем в этом государстве Осирите находилось специальное подразделение службы внешней разведки, которое строго контролировало простых граждан, которые только начинали осознавать, чем их наделила Вселенная и служба занималась отслеживанием их деятельности. Заведовал и возглавлял этот отдел генерал Сэтарфпт, который давно раскрыл свой дар и при случае всегда демонстрировал его, особенно перед своими подчинёнными, которым внушал первозданный ужас и те боялись плести против него какие-либо интриги.
Не так давно Сэтарфпт получил информацию о том, что в городе вовсю развернула свою деятельность некая правозащитная организация, которую возглавил перспективный военный лейтенант Масекпт. Их организация вовсю расследовала спорные вопросы военной дисциплины, отношения военных и государственных чиновников, а также оружие, которое использовали на стратегически важных объектах страны. Их подразделение могло и не заинтересоваться данной организацией, но у них неожиданно стали умирать сотрудники при весьма странных обстоятельствах. Молодые и здоровые ребята умерли внезапно у себя дома в собственной постели от инфаркта. После чего организацию стали проверять органы прокуратуры и нашли огромное количество нарушений. Согласно скопированным документам организации они пытались создать собственное военное подразделение, которое могло бы влиться в государственную структуру.
Сэтарфпт всё конечно понимал, самая в принципе заурядная ситуация. Простой лейтенант, действующий харизмой, собрал вокруг себя множество тариан заинтересованных в достижении собственных амбициозных планов чужими руками, чтобы после подставить либо подчинить и заставить действовать в личных интересах. Начинается естественная конкуренция, перетягивание сотрудников в разные стороны и вот смерти и провокации в качестве устрашения руководителя и тех, кто его поддерживает. Кому-то стала неугодна их деятельность, поскольку из ура патриотов они стали представлять конкурентов, которые никому в этом городе не нужны и уступать этим хитро мудрым детям не собирался.
Методы устрашения только с одной стороны казались простыми, убийства через инфаркты, проверка, с другой же стороны можно было просто под благовидным предлогом запретить деятельность организации и объявить её как видится экстремистской, раз и навсегда прекратить её существование.
Судя по обследованиям тел погибших инфаркт был, но не приборным, их убили, да факт, но не приборами и без физического воздействия. Все убиты были по-разному, инфаркт у всех развился внезапно, но определённые отказавшие органы, спровоцировавшие его, были повреждены накануне и снова без использования приборов химии и физического воздействия. Если не вдумываться, смерть выглядит, как смерть, обычная, бытовая. Никто из погибших ни о чём не волновался, непонятного и нелогичного поведения у них в последние дни жизни не наблюдалось, знакомства у всех самые обычные, один даже готовился к свадьбе.
Сэтарфпт ухмыльнулся, словно перед ним кто-то отчитывается о великолепно выполненной работе и нарывается на похвалу, которую заслужил. Вот только генерал не знал, кто может исполнить такую работу, хотя нет знал, но в отношении мелкой, паршивенькой правозащитной организации даже и впрягаться не стал бы, своих дел было множество. Значит тот, кто это делает неучтённые нелегалы, которые по какой-то причине решили подразнить правительство.
Первого с кем об этом переговорил Сэтарфпт, был сотрудник этой правозащитной организации Штопрт.
- Не могли бы вы мне рассказать, что за структуру вы начали создавать внутри организации? – спросил Сэтарфпт.
Молодой парень, одетый очень по-простецски смотрел на генерала открытым взглядом. Видно было, что в своей жизни он не раз встречался с высокопоставленными тарианами и поэтому особо не тревожился.
- Мы решили готовить бойцов по собственной, разработанной нами методике.
Сэтарфпт усмехнулся, ему казалось, что перед ним сидит какой-то малолетний, глупенький мальчик, который жизни не видел.
- Методика одна, и она всем известна, порядок и дисциплина. – сказал, как отрезал Сэтарфпт.
- Здесь ничего нового не придумываешь.
Штопрт недоумённо посмотрел на генерала.
- Зря вы относитесь так скептически относитесь ко всему новому. Наша организация готовила не просто правозащитников, но и бойцов, которые могли бы служить в элитных войсках. Наша методика позволяет активировать скрытые резервы тарианского организма, которые при полном своём раскрытии позволяет сделать обычного тарианина, сверхтарианином и возможно даже превзойти бойца цивилизации на планете Ануниана. Сейчас как вы понимаете, это крайне важно, в особенности при нашем притеснении со стороны этой цивилизации.
Сэтарфпт не понимал, зачем этот совсем юный парнишка лезет туда куда его никто никогда не пустит. Желание похвальное, но перспективы никакой.
- В вашей организации стали погибать сотрудники. Вы сами предпринимали попытки разобраться в том, что произошло.
- Пытались, даже решили каждый день писать рапорты, где и как провели день. Практически все отправились на медицинское обследование.
- Это заурядные меры. – сказал Сэтарфпт. – Кроме этого было ли вами что-то предпринято?
- Да было, мы стали проверять нашего нового недавно появившегося партнёра. Погибшие работали именно с ними.
- Что за партнёры?
- Организация которая занимается геополитическими исследованиями в области частных военных компаний. В том числе исследования создания частных подразделений для проведения спецопераций в том числе на планете Земля. Изначально мы контактировали с ними только на тему особенностей подготовки солдат для ведения боевых действий.
- И что это частная организация?
- Да и это был для нас весьма серьёзной перспективой. Правительство официально отрицает существование технологий направленных на раскрытия генетических особенностей организма. Слишком нам помогли ануниане, слишком много мы взяли от них и теперь зависим. Они пытаются управлять нами, более того, они взяли в своих владения целую космическую систему и сделали её обитаемой. Тратарон ведущая держава на всей планете Тариана и её жители должны управлять, так почему бы им не трансформировать своё общество и в первую очередь своих солдат в сверхтратаронцев, которые могли установить свою власть, в том числе оспорить права ануниан на планете Земля.
- Когда ваши сотрудники стали погибать, ваши новые партнёры что-то комментировали в связи с этим?
- Нет ничего. Они принесли только соболезнования, посоветовали бережнее относиться к здоровью сотрудников.
- А вы думаете они тяжело болели и скрывали?
- Я не знаю. – честно признался Штопрт. – Я не специалист в таких вопросах.
- Есть ли более подробная информация о ваших новых партнёрах?
Штопрт хмыкнул.
- Всё, что есть я вам уже сказал. У погибших тоже больше ничего о них не было.
Сэтарфпта всё это не устраивало, за время своей работы, он привык докапываться до всего, что его интересовало. Происходящее ему не нравилось, поскольку не было за что зацепиться. Этот юноша судя по всему ничего не знал.
- Тогда, что вы выяснили об этой организации сами?
- То, что появилась она в тот момент, когда на планете Земля между тарианской и анунианской цивилизацией начались первые серьёзные военные столкновения. Они начали писать статьи и проводить круглые столы где обсуждали эти вопросы.
Они собирали вокруг себя лидеров общественных независимых от чиновников организаций и пытались объединить их. Начали выпускать собственный журнал, где писали о том, что анунианская цивилизация берёт на себя роль главенствующего жандарма над государствами планеты Тариана и более того оспаривали права анунианской цивилизации на бывшее население планеты Тариана, которое покинуло планету и стала жить на другой, полностью уйдя под юрисдикцию правительств анунианских государств.
Наш руководитель Масекпт очень заинтересовался ими, поскольку их деятельность не пресекали и у них были широко распахнуты руки, им никто не препятствовал.
Сэтарфпту уже начинало это абсолютно не нравиться. Есть какая-то организация, о которой кажется словно он совершенно ничего не знает, но которая при этом давно развернуло серьёзную пропагандистскую деятельность.
- Наш руководитель Масекпт всегда старался быть лояльным к действующему режиму. Он очень умный и проходил спецподготовку, давал присягу Родине. В своё время был призван и участвовал в войне, не только на планете Тариана, но и на планете Земля, участвовал в спасательных действиях во время чрезвычайной ситуации, когда нам всем пришлось эвакуироваться, поэтому, когда он предложил нам идею с методикой мы приняли её и когда появились новые партнёры и он сказал довериться им, мы точно также подчинились. Как только мы начали с ними работать у нас появилось очень много предложений от серьёзных лиц. Нам трудно их подозревать, поскольку они принесли неплохой доход.
- Это хорошая информация. – поблагодарил его Сэтарфпт.


В это самое время Масекпт сидел в своём загородном доме, слегка волновался, поскольку его жена должна была вскоре вернуться с работы, но задерживалась. Надо было отметить, что ему вся эта ситуация давно не нравилась. У жены был на редкость строгий начальник и относился к ней достаточно несправедливо. Масекпт не раз ей говорил, чтобы она уволилась, что денег хватит и надо бы подумать о детях, но женщина не уступала, они ссорились.
Один раз она не приехала ночевать и утром объяснила это работой, но по её внешнему виду было заметно, что это неправда. В итоге, как и предполагал Масекпт оказалось, что со своим начальником Танотанптом они ездили на какие-то переговоры загород. Масекпт устроил ей допрос, но его жена Эхтаноа клялась, что ему не изменяла, а не рассказала потому что, зная его характер не хотела, чтобы он пошёл ругаться с её начальником.
Семьей Масекпт очень дорожил, потому что раньше мужчине не везло в личной жизни из-за своей службы в армии, рисковых операций за одни из которых его повышали, платили и за другие в которых окончательно за характер понизили за лейтенанта. Девушки не спешили связывать с ним свою судьбу пока он не встретил Эхтаноу, очень бедную и страшненькую девушку, у которой было сложное врождённое неврологическое заболевание и не было денег на полный курс лечения. Сначала Масекпт просто ей помог, а потом неожиданно понял, что она его судьба, женился на ней и очень ждал детей.
Мужчина, теряя терпения ожидая жену домой с работы попробовал ей позвонить, но номер не отвечал. Значить конечно это могло что угодно, но зачастую действительно работа, а не неожиданная пробка на дороге. Он пытался расслабиться и успокоиться, ведь всё решаемо и в конце концов с женой они прожили столько трудностей вместе и неизвестно сколько ещё им предстоит.
Ему было очень тяжело, несмотря на то, что при всех он ничего подобного в своём поведении не демонстрировал. Шрамы, полученные в боях, слегка заныли, напомнили о себе. Масекпт вспомнил как проливал свою кровь, терял друзей, выводил их из окружений, нов последнем своём бою потерял всю роту, полумёртвый остался жив и был разжалован в лейтенанты и отличён от участия в боевых действиях любой категории сложности. Время от времени кадры того боя вставали перед глазами, то как он убивает себе подобных с целью спасти ребят, но слишком поздно, у противника был перевес и резкий удар по голове, он потерял сознание и пришёл в себя уже в больнице.
В итоге ему никто так и не объяснил, как он остался жив, ведь погибла вся рота, а у него всего лишь остался шрам на голове от удара, ведь даже сотрясение мозга не диагностировали. У руководства начались подозрения, но в силу его былых подвигов только понизили, ведь и расследование никаких результатов не дало.
Всё произошедшее заставило Масекпта начать изучать себя, обнаружить в себе скрытую силу и понять, что в том бою его спас особый дар и, если бы такой дар был развит у его бойцов, вполне вероятно, чтобы они не погибли. Единственный кто в то время поверил ему, был лучший друг, полковник Хастштуп, который как оказалось сам вёл подобные исследования, просто старался ни с кем это не обсуждать.
В то время Масекпт только собирался жениться не Эхтаноэ и боялся, что она не сможет принять его таким как есть, но всё обошлось. Девушка оказалась удивительно понимающей и даже рассказала о существовании некоего загадочного старца Хторнса, который помогает открыть себя. Масекпт решил найти его и попросить обучить его, в поисках ему помог его лучший друг Хастштуп. Усилия их не дали своих плодов и видя усилия Масекпта, Хастштуп раскрылся с неожиданной стороны и сам помог в открытии личного дара.
Вновь глубоко вздохнув Масекпт принял решение, что жена должна уволиться с этой работы несмотря на то, что, когда вылечилась изъявила сильное желание не сидеть дома, устроиться на работу, чтобы чувствовать себя полноценной тарианкой. Он не мог ей не уступить, но встав на ноги, жена стала показывать характер. Терпение Масекпта подходило к концу, градус гнева нарастал, он понял, что пришло время окончательного разговора.
Стоило выделить, что дар Масекпта уже был развит настолько, что позволял ему видеть других насквозь, видеть о чём другие думают, чем живут. Он часто точно знал о чём думает жена, она казалось была для него как на ладони, и он знал, что он его очень любит, и действительно боится потерять. Сейчас она на работе, её начальник опять издевается над ней заставляя переделывать очередной отчёт, она плачет, а начальник смеётся.


Рецензии