Ещё один глобус

Рідна мати моя,
Ти ночей не доспала.
І водила мене
У поля край села,
І в дорогу далеку
Ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний
На щастя дала.

Мать собирает сына в дорогу:
- Вот, сынок, положила хлеб, масло, гвозди.
- Зачем?
- Ну как зачем, проголодаешься, хлеб с маслом поешь.
- А гвозди?
- Так вот же они, положила.



- ...И всё-таки я вам настоятельно рекомендую, профессор, рассмотреть форму ушей у Путина, который сказал, что пенсионный возраст не будет поднят, пока он жив, и форму ушей у Путина, который "прогнулся"... - сказал какой-то важный больной, выходя из кабинета Стравинского.
Даже Панургу пришлось посторониться.
- А, это вы... - обрадовался Стравинский. - Я пригласил вас по одному важному вопросу, как консультанта... Ведь вы лично встречались с Зеленским, метящим сегодня в этакие укронаполеоны, как Макрон во франконаполеоны?
- Да, - ответил Панург, - на съемках фильма "Ржевский против Наполеона".
- А что, есть такой фильм?.. Только не говорите, что вы играли там Ржевского...
- Нет, в мои обязанности входило надувать тот здоровенный резиновый шар, на котором Наполеон Зе массировал свою простату...



Высаживаются первые земляне на Марс. Исследователь смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит:
- Тут полно кислорода, вполне хватит для дыхания и горения! Ну-ка!..
Достаёт коробок спичек, вынимает спичку, собирается чиркнуть, и тут из-за валуна выскакивает синий пучеглазый марсианин и кричит:
- Неет!
Космонавт в испуге отбрасывает спичку, абориген скрывается.
- Осторожно! - говорит капитан исследователю. - Может, в атмосфере есть горючие газы?
Исследователь проверяет анализатор.
- Ничего нет, я все же попробую, - говорит он и опять достаёт спичку.
Из-за валунов выскакивает толпа марсиан во главе с вождём, который один одет в длинное белое одеяния. И, размахивая руками, хором кричат:
- Нееет!
- Может, почва здесь состоит из горючих материалов и они боятся пожара? - говорит капитан.
- Здесь та же самая почва, что была в месте посадки, - возражает исследователь. - Не загорелась же она от двигателей.
Он решительно чиркает спичкой. Та горит. Ничего не происходит.
Марсиане поворачиваются и уходят.
- Постойте! - кричит вслед капитан, - а почему нельзя было зажигать спичку?
Вождь, обернувшись, говорит с укоризной:
- Таки ведь шаббат!



Экс-чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Ленокс Льюис на своей странице в твиттере выразил глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших на Майдане, а также просит прощения у всех жителей Украины за то, что он... так сильно отбил голову Виталию Кличко.


Рецензии