Covid 19

Иак.1;13: «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого». Напротив, тайна беззакония совершается, когда от земли отнимается удерживающий Дух Божий (2Фес.2;7). Бог попускает зло, делая и это ко благу любящих Его, призванных по Его изволению  (Рим.8;28) для того, чтобы быть с нами, ибо наше благо есть то, чтобы быть с Ним.

Бог попускает зло для того, чтобы быть с нами.

Бог хочет быть с нами всегда. Однако (2Прлп.15;2,4) Он не может быть с нами, если мы не с Ним. Но если мы будем искать Его всегда (Пс.104;4), всем своим сердцем и душою (Вт.4;29), Он будет найден нами, даст нам найти Себя.

Бог сувереннен, «дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Ин.3;8). Бог придёт, когда придёт. Он не медлит, «как некоторые почитают то медлением» (2Пет.3;9), не спешит и повсюду успевает. Нам нет нужды вызывать Господа. Нам надо, как этому учили Исаия и Иоанн Креститель, приготовить Ему свои души, спрямить Ему пути. Ис.40;3-5: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это».

Отец и Сын (Ин.14;20), Бог, Который есть любовь (1Ин.4;8) излился «в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5;5). Иисус Христос достиг нас Духом Святым. Нам надлежит достигать Иисуса Христа так, как Иисус Христос достиг нас (Флп.3;12), соединяться с Ним, познавать Его подобно, как мы познаны (1Кор.13;12). Познавать Иисуса Христа надлежит достигая Его, исполняясь Им и пребывая в Нём. Достигать Его, исполняться Им и пребывать в Нём нам надо в страхе Божием, в учении, в общении святых, в хлебопреломлении, в молитве, в поклонении, в преклонении, в славословии, в песнопении, в хвале, в благодарении, в благотворении и общительности. Такова воля Божия. «Исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Ин.2;17).

Нам надлежит обратиться к Господу, взыскать Его лица: принести Ему духовные жертвы «хвалы, то есть плод уст, прославляющих Его имя» (Евр.13;15), сказать Ему благословенные Его имена, вспомнить великие Его дела, святые заповеди, принять Его обличения, покаяться в своих прегрешениях, вспомнить Его чудные обетования. Бог оживает, живёт в славословиях Своего народа (Пс.21;4). Называние Божиих имён, воспоминание о Божиих делах, вникание в Божии заповеди имеют сверхъестественную силу смягчать наши души и расплавлять наши сердца. «И явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это» (Ис.40;5).

Становясь на обетование Господне, мы имеем оправдание, (Рим.2;13) «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут». Иак.1;22-25 / 2;14,20,24: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии... Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?». Только приготавливающий душу Господу  живой, истинный, а не мёртвый «самоубеждённый» верующий. Мёртвая вера «потому что написано» не может спасти его. Только тот, кто исполняет и притом исполняет полностью, а не выборочно, «блажен будет в своем действии».

Мтф.7;18-27: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».


Рецензии
Евгений, сразу скажу, что я атеист,но к религии, К Библии отношусь с уважением, как и к верующим-НАСТОЯЩИМ! Презираю кликуш!Есть люди, которым УДОБНО ПРЯТАТЬСЯ ЗА РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ...А вот Андрея Кураева читаю с интересом, и Вас прочитала. Хотелось бы написанное Вами проиллюстрировать примерами из реальной жизни. С уважением.


Эмма Гусева   29.05.2020 20:29     Заявить о нарушении