Вынося за скобки
Можно легко вообразить, что рождение человека — левая скобка, а дата смерти — правая. Не будет же кто-то считать, что жизнь конкретного человека ничтожна и бесполезна? Замечу, что сходство жизни человека с текстом с скобках огромно. До и после жизни идет история, вечность, тысячи лет назад и тысячи лет вперед, но именно в этот момент, в момент жизни одного человека идет открытие скобок, информация и закрытие.
Странность в этом сравнении — полная противоположность восприятия сторонних людей. Мало кому интересно, что было до рождения человека и что будет после, его же личность всегда будет в центре внимания, словно эти скобки и есть самое важное в истории этого человека.
Также, некоторые глупцы утверждают, что мертвецы ничего не делают, так как не являются живыми. Однако, это не так. Мертвецы делают все то же самое, что и живые, лишь с приставкой "не". Не любят, не ждут, не интересуются, не читают и так далее. Это тоже действия. Ведь если живой человек не будет делать то, что делает другой живой человек, мы не сможем сделать вывод, что первый является мертвым. Да и изначальные мысли о том, что мертвецы ничего не делают уже означает, что они производят действие (не делать — глагол), то есть, ошибочны.
Есть, конечно, приятные вещи, доступные исключительно при жизни. Например, звук теплого ветра или ощущение, которое испытываешь при удержании баланса, когда спотыкаешься и должен упасть. Дьявол тоже ведет дневник. Поэтому, сильно не обольщайтесь, если вам повезло сегодня насладиться глухим щелчком затвора двери, всегда есть вероятность, что завтра вы услышите гулкий щелчок затвора пистолета (и предательский прощальный шепот курка). Я внес это в скобки и кто-то посчитает невежественно пропустить эти слова, они не столь значительны. Кто знает, может, Дьявол вообще не ставит скобок.
Вы прислушивались к отдаленному шуму за окном? (Ах да, если вы страдаете глухотой, извините, сразу же переходите на следующий абзац.) Представьте, что этот шум — образы, текст, эмоции. Вы слабо можете разобрать, о чем там говорится, так как это происходит вдалеке. Но вам может это быть не интересно. У вас своя жизнь, вы сидите дома. Очень удобно. Здесь есть телевизор, книги, интернет, вчерашняя газета (уже устаревшая, хоть газеты и выходят раз в неделю), еда, кошка, близкие люди (возможно, далекие). Это все вас окружает и вы упираетесь в свою историю, наверняка, вам это будет интереснее, чем какой-то отдаленный шум, в который нужно вслушиваться, да и то не разобрать. Дело в том, что стены вашего дома — скобки. Самые настоящие. Как часто вы выходите за скобки? Вам кажется, что часто, вы слышите не только шум, но, подходя, вслушиваетесь в каждое слово и понимаете каждую плохо произнесенную букву. В вашем понимании вы вышли за скобки, но значит ли это, что ваша история отличается? Вы обманываете себя же? Исключая ваших любовников и долгов, которых у вас, конечно же, нет (но только в глазах других персонажей вашей истории). Если нет, то это может ли означать, что история не отличается и она продолжается в другой локации, но при этом она едина, сюжет неизменен? Более разумно, но не совсем так. На самом же деле, выходя за скобки вы вообще не трогаете свою историю, а идете в общую. Конечно, вас и ваших знакомых это касается, но это лишь значит, что они тоже вышли за скобки.
Следующий вопрос труднее. Луна светит ярко? Относительно ночи, мы осознаем, что Луна находится близко и светится она ярко, так как мы видим лимонную тарелку достаточно ясно (бывает, что она даже проливает сок света на шершавые поверхности). На самом же деле, человек был на Луне и там было совсем не ярко. Луна подсвечивается Солнцем и играючи отражается зайчиком на Земле. А теперь осознайте, что Луна заключена в скобки, а Солнце — огромный пласт, находящийся за ними.
Конечно, все эти метафоры и сравнения не убедят вас в необходимости изучать не то, что каждую букву и запятую, а даже сам текст. Хотя, по правде говоря, символы — лишь связующие между пустотами. В самом деле, размер каждой засечки на буквах значительно меньше одного пробела, даже если бы все эти засечки из оксфордского словаря соединили бы воедино. Правда лишь в том, что вся эта печать материальна и лишь из-за этого заключается в скобки, а пробел в свою очередь свободен и если попадает в заключение скобок, то лишь из-за проникновения в крошечную щель (как, например, холодный воздух, проникает в щель окна).
Бог не был реалистом и нарисовал нас по лишь отдаленному своему подобию. Поэтому нам не привыкать сталкиваться с уродством. Забавно, что экспрессионисты выкручивают это искажение еще сильнее, не осознавая, что реальность и так искажена, относительно реальности за пределами нашего понимания. Есть вероятность, что Бог слепой (или боится выйти за рамки, то есть, скобки). Слепые с рождения люди не знают цветов и видят все лишь относительно своего представления. Зрячим этого не понять. Многие люди заблуждаясь, думают, что слепые видят лишь черный цвет. Это неправда. И черный цвет для них чужд. Именно поэтому, Бог мог создать нас не особо представляя как должна выглядеть вселенная. А учитывая, что вселенных существует множество, некоторые полотна были испорчены и приходилось начинать сызнова. И каждая вселенная заключена в скобки. Может, наша вселенная также является лишь неудачным дублем. Краска застыла, но испортилась, после чего начала обрастать плесенью. На данный момент плесень разрослась и наша планета находится в плачевном состоянии. Пора выбросить или стереть скобки.
Свидетельство о публикации №220052901143